IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные
АЛЁНКИН
сообщение 8.3.2007, 19:35
Сообщение #201


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463




Содержание темы:
Тесто для сладких тартов и тарталеток
Ананасово-кокосовый тарт
Миндальный крем для тартов
Малиново-персиковый тарт
Грушевый тарт "Бурдалу"
Сливовый тарт
Медовый тарт с кедровыми орешками
Финиковый тарт
Кофейный тарт-от Аленкин
Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна
Творожный тарт-от Багира
Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна
Тарталетки с творожным кремом - от Sea
Шоколадный тарт - от Ленуся

_______________________________________________________________


Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. laugh.gif
Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак,

Тесто для сладких тартов и тарталеток
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")

1 ст + 1 ст л сахара
1 3/4 ст муки
щепотка соли
130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла
1 яйцо

Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть.
Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее.
Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится):
Аккуратно переместите этот пласт в форму:
Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его:
Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется):
Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
АЛЁНКИН   Тарты и тарталетки   8.3.2007, 19:35
Nerazumna   Цитата(Nerazumna @ 13.11.2007, 18:27) а я...   13.11.2007, 20:08
Nerazumna   а, забыла сказать... я не в фроме пекла ( а какая ...   13.11.2007, 20:19
Kati   Цитата(Nerazumna @ 13.11.2007, 13:08) дев...   13.11.2007, 23:57
светуня   Умничка!!!!!!!!...   14.11.2007, 8:40
Nerazumna   Катюшенька, Светулечка!!!! СПАСИБО...   14.11.2007, 21:42
АЛЁНКИН   Неразумничка-умничка, Катюша тебе правильно сказал...   14.11.2007, 23:19
Мурочка   Девочки-вкусно то как!   15.11.2007, 20:35
ва-юр   Nerazumna, тарт выглядит замечательно!!...   15.11.2007, 20:44
Nerazumna   Алёнкин, Ва-юрчик, Мурочка - СПАСИБО!!...   18.11.2007, 9:38
Kati   Цитата(Sea @ 19.12.2007, 11:34) Рецепт з...   20.12.2007, 4:28
светуня   Тарталеточки хорошенькие получились. Вкусненькие и...   20.12.2007, 9:25
Sea   Катюша, Светуня - спасибо, я рада, что понравилось...   20.12.2007, 9:33
Stern   Очень вкусные тарталетки!!! Обожаю с ...   20.12.2007, 10:40
Sea   Цитата(Stern @ 20.12.2007, 11:40) Ольчик,...   20.12.2007, 17:01
Stern   Цитата(Sea @ 20.12.2007, 16:01) Такие пол...   21.12.2007, 7:31
Sea   Цитата(Stern @ 21.12.2007, 8:31) Тээээкс,...   21.12.2007, 7:38
ва-юр   Sea, тарталетки получились преотличные! Очен...   21.12.2007, 1:11
Stern   Так любого потянет! Вкусно же!!!   21.12.2007, 7:59
Sea   Ва-юрчик, спасибки! Штернушка, и правда вкусн...   21.12.2007, 8:33
ленуся   шоколадный тарт от NELLY c COOK-TALK слова автора ...   16.3.2008, 9:22
милая людям   Цитата(ленуся @ 16.3.2008, 8:22) шоколадн...   16.3.2008, 21:29
учитель   Цитата(ленуся @ 16.3.2008, 10:22) шоколад...   16.3.2008, 23:24
Kati   Цитата(ленуся @ 16.3.2008, 2:22) шоколадн...   18.3.2008, 18:58
Ruslana   Цитата(ленуся @ 16.3.2008, 8:22) шоколадн...   18.3.2008, 21:16
Милая   Леночка!!!! Все, скорую мне, скору...   16.3.2008, 9:54
Sea   Вкусняшка, молодец, Ленуся   16.3.2008, 21:23
Nerazumna   какой прелестный тарт!!!! и печь п...   19.3.2008, 12:30
3 страниц V  < 1 2 3


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.6.2024, 3:18