![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
![]() Содержание темы: Томатный соус-от Миры Соус из майонеза с сыром и чесноком-от Миры Томатный соус-от Кати Белый соус-от Кати Чесночная мачанка-от Lenochka-12345 Соус из хрена-от Верунчик Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера-от Lenochka-12345 Соус Тартар-от ЗанозА Огуречный соус-от Кати Сливочный соус-от Аленки Итальянский соус для пиццы-от Репки Винегретная заправка - от Багира Бешамель-от Свет`ОК ХрЕновый соус-от Nerazumna Сладкий соус для салатов-от Nerazumna Греческий соус Цацики. -от Робин-Бобин Барабек Ореховый соус-от милая людямkeul Сметанный соус-от keul Сливочный соус - от Kati Вишневый имбирно-пряный соус - от Светуня Каштановый сладкий соус - от Светуня Гуакамоле - от Светуня Коньячный соус - от Учитель Хреновина - от Свет`ОК Майонез - от Вкуи Беарнский соус - от iska78 Голландский соус - от iska78 Яблочный соус - от Кит Соус к рыбе - от Ленуся Песто - от Светуня Соус к шашлыкам - от Камми Песто из базилика - от Ласа Соус Сапфировый - от Светуня Ананасовый соус с карри - от Светуня Соус ананасовый с карри и помидорами - от Светуня Соус из хрена с майонезом и чесноком - от Nerazumna Ткемали - от Лёлюшка Кавказский соус от Лизаветик Домашний майонез - от Татоша _______________________________________________ Вот решила открыть новую тему: Что с чем едят . Какие вы делаете соусы к мясу, рыбе, макаронам, чем заправляете салатики? Расскажу о том что делаю я. К макаронам, котлетам, биточкам я делаю томатный соус: поджариваю лук, морковку, коренья и добавляю томат и специи. К пельменям, вареникам делаю соус из майонеза с сыром и чесноком. Ещё к пельменям или к рыбе я делаю ореховый соус: орехи поджариваю, мелко толку в ступке, добавляю сливочное масло, сметану жирную и чеснок. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#106
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 ![]() |
Соус к рыбе.Продукты:1,5ст. воды,0,5ст. растительного масла, 1 красный сладкий перец(кубиками), 0,5ст. ложки сладкой паприки,чеснок,1ст. ложка сухого куриного бульена,резаная петрушка, соль. Когда закипит бросить порезаную рыбу и варить до готовности. В этом соусе я готовила хумус(бобовые)
|
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
ЯГОДНЫЕ СОУСА
Берете любые любимые ягоды - смородину, малину, клубнику, бруснику, клюкву, ежевику, вишню и .д. Я, для таких соусов покупаю пакетик мороженных ягод, выкладываю все содержимое в кастрюльку, засыпаю (на 450гр) примерно пару ложек сахара и оставляю, чтоб немного оттаяло. Добавляю около 2-3 ст.л. водички, включаю камфорочку и начинаю варить . Как только закипает, бросаю пряности, как выше уже писала в этом рецепте. Можете смело кидать свои. Главное, чтобы постоянно пробовать. Вкус очень меняется. Может захотите послаще, а может поострее. Добавляю обязательно еще в качестве небольшого загустителя мед. Варю примерно минут 10 на сильном огне. Крупные добавки вытаскиваю, а затем перетираю через сито. Все. Готово. Очень мне нравится побольше имбиря, он дает самый яркий вкус. И кушайте, наслаждайтесь !!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Ты,Светуня,мёртвого готовить заставишь,ей-богу!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ой какая прелесть!!! у меня есть в морозилке вишня и поречка!!!! буду пробовать
![]() Спасибо, Светулечка!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
На доброе здоровье, мои хорошие!!!!
![]() Русланочка!!! Как тут вот скажешь, вкусы то у всех разные. Конечно , мы вот тоже вроде с мясом лЮ кисленькое. Больше всего понравилось вишневый и клюквенно-брусничный. Те, которые послаще к рыбке (НА НАШ ВКУС) как то больше и с печеночкой очень не плохо. У меня сынок , покупные вообще не ест, а ягодные уплетает только так. Он клубничный даже с сосиськами ел ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Это самый вкусный соус, который я когда либо пробовала!
Сметанный соус с базиликом Для 2-ух порций: 1 дольку чеснока и 1 луковицу нарезать кубиками. С 4 веточек базилика убрать листики, отложить. В 1 ст. ложке масла обжарить чеснок и луковицу до золотистого цвета. Добавить 100 ml овощного бульона и 200 ml сливок. Положить веточки базилика и при средней температуре варить 8-10 минут. После веточки выложить и добавить к соусу 150 г Crême lêgêre. У кого нет, то просто сметаны, но для меня с первым вкуснее. Затем дать всему вскипеть. Соус готов. Можно добавить листочки базилика. Соус я подавала к равиоли, было оооооооооочень вкусно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Должно быть очень вкусно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Спасибо большое, Sea! Чеснок и лук не вынимают, так ещё вкуснее.
|
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Наверно, лучше, у меня просто пресса дома нету, поэтому так справляюсь.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Спасибо большое, Учитель! А сливки у меня бвли 30% жирности. Но, я думаю, это большой роли не играет.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 10:25 |