|  рецепты из макаронных изделий и лазанья | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  рецепты из макаронных изделий и лазанья | 
|  7.2.2008, 12:47 
				 Сообщение
					#316
					
				
			 | |
| Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665  | 
				Рагу алла болоньезе Классический рецепт Расчитано на 4 порции: мякоть телятины (фарш) 150 грамм свиной грудинки 50 грамм моркови сельдерей (стебель) луковица средних размеров (грамм 50) соус из помидоров 5 - 6 столовых ложек и томатный концентрат 20 грамм полстакана вина красное/белое 200 грамм цельного молока Распустить на сковороде панчетту (грудинку), порезанную кубиками с помощью ножа полумесяца. Добавить овощи мелко нарезанные тем же ножом и дать им поджариться. Добавить мясной фарш и помешивать пока он шипит и потрескивает. Добавить полстакана вина и можно при необходимости добавить бульона, а затем томатный соус (пассата) и томатный концентрат. Оставить кипеть на медленном огне на 2,5 - 3 часа, добавляя раз за разом понемногу молоко и посолить-поперчить. Чем дольше готовишь, тем вуксней получается. Местные жители советуют готовить рагу алла болоньезе в керамической кастрюле. | 
|  | |
|  7.2.2008, 13:08 
				 Сообщение
					#317
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  7.2.2008, 13:20 
				 Сообщение
					#318
					
				
			 | |
| Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665  | А это как "распустить " ?    а это принципиально важно ? Это сухой ? 1. Распустить - дать растопиться жирку грудинки (панчетты) 2. Нет, конечно, не принципиально, я, кстати, до сих пор не научилась пользоваться этим ножом, хоть он у меня и присутствует дома аж в 2 экземплярах. Предпочитаю обычный нож. 3. Нет, не сухой, у нас он продается в тюбиках как из-под зубной пасты, в России, помню, были в небольших баночках. | 
|  | |
|  7.2.2008, 15:32 
				 Сообщение
					#319
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  7.2.2008, 16:20 
				 Сообщение
					#320
					
				
			 | |
| Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665  | Понятно, это томатная паста.     Еще один вопросик....  А это тогда будет кетчуп ?  Или из свежих помидоров как то этот соус нужно делать ? Да, правильно, томатная паста. Нет, кетчуп это соус, уже готовый. В Италии кетчуп кушают уже в готовом виде с картофелем-фри. А томатная пассата - это как бы объяснить: типа томатного соуса, он тоже в мое российское время продавался, но в банках бОльшего размеру. Можно делать из свежих помидор, но это случится не раньше середины лета, когда помидоры будут спелые и сладкие. Берутся помидоры, на минутку закладываются в кипяток. Вытаскиваются. Снимается тонкая кожица. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и жидкость. Мякоть помидора режется мелкими-мелкими кудиками, если нет времени резать - в блендер их и измельчить. Но тогда время приготовления увеличивается на часок... Еще одна подсказка: я это вычитала в каком-то дамском журнале в разделе бабушкиных секретов... Если готовите томатный соус к пасте и, попробовав, понимаете, что кислит - добавьте питьевой соды на кончике ножа. Соус начнет покрываться пеной, которая практически сразу осядет, а соус приобретет приятный сладковатый, а не кислый, вкус. Я так всегда делаю. Хотя многие вижу добавляют сахар или сливки или молоко, для уменьшения кислоты соуса. | 
|  | |
|  7.2.2008, 16:25 
				 Сообщение
					#321
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | соус из помидоров   5 - 6 столовых ложек Ой.....немного неточно вопрос задала.....я про томатную пасту знаю, что это такое.....а вот это что ? Еще одна подсказка: ....добавьте питьевой соды на кончике ножа.  спасибо, не знала, попробую лбязательно. Я и мой сын обожаем пасту с соусом....       | 
|  | |
|  7.2.2008, 16:29 
				 Сообщение
					#322
					
				
			 | |
| Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665  | Ой.....немного неточно вопрос задала.....я про томатную пасту знаю, что это такое.....а вот это что ? Это и есть пассата ди помодоро (помидорный соус в банках "побольше", более жидкий был в свое время). Кушайте на здоровье. Паста, как оказалось, полезное блюдо. И от него не толстеют. Главное - правильно приготовить... | 
|  | |
|  8.2.2008, 1:27 
				 Сообщение
					#323
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | А вот и моя лазанья алла болоньезе, как ее тут у нас готовят. Вкуснотища! Кстати... тут на форуме рецепт рагу алла болоньезе дан с некоторыми ошибками....    Ну не все же в Италии живут  , так что это не обязательно ошибки, просто каждый готовит по разному и подрабатывает рецепт под вкус своей семьи   [b]Рагу алла болоньезе Вкусно, спасибо за рецепт! | 
|  | |
|  8.2.2008, 7:46 
				 Сообщение
					#324
					
				
			 | |
| Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665  | |
|  | |
|  12.2.2008, 9:16 
				 Сообщение
					#325
					
				
			 | |
| Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665  | 
				Трофиетте с горохом нут и ракушками-гребешками Ингредиенты на 3 персоны: 500 грамм ракушек-гребешков - у нас они называются вОнголе 300 грамм гороха нут (я использовала в банках, а следовательно не нужно предварительное замачивание) 2 зубчика чеснока соль и перец 2 - 3 помидорки-черри оливковое масло экстра верджине Предварительно в теплой воде с крупной солью замачиваем ракушки на часок, чтобы они раскрылись. Таким образом происходит очищение внутренностей ракушек от песка. В сковородке обжариваем зубчик чеснока, который сразу же выбрасываем. Выкладываем из банки горох нут, немного обжариваем его. Добавляем порезанные на четвертинки помидорки-черри. Оставляем готовиться минут 15 - 20 на среднем огне. Когда горох с помидорками поспеют - разминаем горох вилкой (не весь). На оливковом масле обжариваем второй зубчик чеснока. Добавляем ракушки. Накрываем крышкой. Объединяем горох с ракушками. Отвариваем пасту в подсоленной воде. Сливаем воду. Хорошо перемешиваем с соусом. Если на ваш вкус получается суховато - добавьте оливковое масло экстра верджине.    | 
|  | |
|  12.2.2008, 19:41 
				 Сообщение
					#326
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Спасибиссимо, я просто объяснила, а нужные ингредиенты можно найти не только в Италии    Да я не про ингредиенты, а про разные вкусы  по этому один и тот же рецепт каждая хозяйка может подстроить под вкус своей семьи, что-то добавить, что-то исключить... Трофиетте с горохом нут и ракушками-гребешками Вкусно как!  Очень люблю такие блюда! | 
|  | |
|  12.2.2008, 21:23 
				 Сообщение
					#327
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | А вот и моя лазанья алла болоньезе, УУУУУУ!!!!!  ХОЧУУУУУУУ!!!!!!    Кстати... тут на форуме рецепт рагу алла болоньезе дан с некоторыми ошибками....    как говорится, сколько хозяек столько и борщей, упс, лазаньй и болоньезей!!!!!   Рагу алла болоньезевкууууусно!!!!!! нужно будет сделать как нить..... Еще одна подсказка: ух ты!!!! попробую!!!! а то я тоже вечно с сахаром ношусь... потом сметану добавляю для сбалансирования вкуса...... Трофиетте с горохом нут и ракушками-гребешкамикрасивые фотки..... но я б такое не смогла в рот взять...... ррррррррррр | 
|  | |
|  12.2.2008, 22:25 
				 Сообщение
					#328
					
				
			 | |
| Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665  | УУУУУУ!!!!!   ХОЧУУУУУУУ!!!!!!   как говорится, сколько хозяек столько и борщей, упс, лазаньй и болоньезей!!!!!   вкууууусно!!!!!! нужно будет сделать как нить..... ух ты!!!! попробую!!!! а то я тоже вечно с сахаром ношусь... потом сметану добавляю для сбалансирования вкуса...... красивые фотки..... но я б такое не смогла в рот взять...... ррррррррррр Я просто дала крассический рецепт рагу алла болоньезе как его готовят в области Эмилия Романья, откуда он и произошел. А уж каждой хозяйке самой решать что добавить в блюдо. Но, приготовив по этому рецепту, можно понять какой вкус должен быть у соуса. А почему не сможешь взять в рот? Брезгуешь? Боишься? Так все же вареное - не кусается     Шепотом: почему-то не приходят сообщения на мыло об ответах в последнее время.... | 
|  | |
|  13.2.2008, 14:24 
				 Сообщение
					#329
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373  | |
|  | |
|  13.2.2008, 17:35 
				 Сообщение
					#330
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | |
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:44 |