Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
8.11.2007, 18:49
Сообщение
#1
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Девчоки, у нас такие все хозяюшки, кто нибудь знает как готовить "Карпачо"??? Спасибо..
|
|
|
|
8.11.2007, 23:04
Сообщение
#2
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
На кукинге нашла.
СМЕШАННОЕ КАРПАЧЧО итальянская кухня Источник: Giulia Ингредиенты: 300 г тонко нарезанной свежей говядины 200 г тонко нарезанной брезаолы (вяленого мяса) 20 г каперсов 1 лимон 10 чёрных оливок без косточки 1 пакетик шафрана 1 апельсин оливковое масло, соль, перец Инструкции: Заложить в блендер каперсы, оливки, шафран, 2 ст.л. воды, сок лимона и 6 ст.л. масла, провернуть до однородного соуса. Разложить мясо на 6 тарелок, заправить соусом,поперчить, покрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разложить рядом с маринованным мясом копчёное, украсить дольками очищенного апельсина и подавать. |
|
|
|
9.11.2007, 13:48
Сообщение
#3
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Спасибо, только я в легком шоке, что такое каперсы??
|
|
|
|
9.11.2007, 16:07
Сообщение
#4
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
этото таке маленькие зелененькие бяки, в баночке продаются.. в рассоле.... на бутончики похожи.... я их не ем.....
|
|
|
|
9.11.2007, 16:12
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Это для информации (взято из интернета)
Каперсы колючие (Capperis spinosa L.) Каперсы Распространение. Родина каперсов - Азия. Для приготовления пищи использовались еще в древней Греции. Лучшие сорта поступают на рынок, главным образом, из Испании, Италии, Франции, Алжира и стран Балканского полуострова. Характеристика. Каперсы представляют собой цветочные бутоны Capperis spinosa. Растение представляет собой небольшой кустарник, высотой около 1 м. Цветочные бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки они приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины. Химический состав. Основное действующее вещество - гликозид рутин. Действие. О влиянии каперсов на организм человека мнения расходятся: еще в древности врачи говорили о вреде каперсов (вызывают позывы на рвоту), однако некоторые отмечают их благотворное влиянии на снижение кровяного давления. Применение. Вкус каперсов - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно. Подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, майонеза, к рыбным и мясным салатам, к анчоусам, к холодной говядине и птице. Каперсы считаются неотъемлемой частью горячих белых соусов к рыбе и мясу, к блюдам из томатов и салатам из сельди, кроме того, некоторым нравятся растертые с солью и черным перцем каперсы сыром. ............ я их не ем..... а мне очень даже нравятся.....в солянку кладу, в соусы, в салатики можно добавлять.... |
|
|
|
9.11.2007, 18:30
Сообщение
#6
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
ну в принципе, будем пробовать)))))
|
|
|
|
11.11.2007, 1:16
Сообщение
#7
|
|
|
Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
этото таке маленькие зелененькие бяки, Так здорово охарактеризовала, у меня сын их тоже не ест совсем, а я их вкус обажаю, использую в качестве приправы, они хорошо в солянке сочетаются. Я тоже с удовольствием попробую приготовить Карпачо, обажаю его. |
|
|
|
11.11.2007, 17:43
Сообщение
#8
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
на вкус и цвет как говорится... мне нравится как они выглядят, такие смешные... но есть я их не лю! карпаччо никогда не пробовала.... не рискну наверное... лучше уж фаршику
|
|
|
|
13.11.2007, 9:09
Сообщение
#9
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вчера,как по заказу,на немецком телевидении готовили карпаччо.Говяжью вырезку через плёнку так отбивали,что аж телек дрожал!Потом приправили(к сожалению,не ухватила,чем) и тут же съели.
Мой муженёк,большой почитатель сырого фарша,сказал "бееееее". |
|
|
|
14.11.2007, 0:18
Сообщение
#10
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
|
|
|
|
14.11.2007, 17:59
Сообщение
#11
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Мой муженёк,большой почитатель сырого фарша,сказал "бееееее". Я тоже "бееее" говорю |
|
|
|
14.11.2007, 22:01
Сообщение
#12
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
И МНЕЕЕЕЕЕ!!!!!!! строганинки с рюмочкой!!!!! и можно без хлеба!!!!!
( я теперича девушка работящщая, мне стресс снимать надобно!) |
|
|
|
20.11.2007, 22:54
Сообщение
#13
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я тоже "бееее" говорю Ой,Стас,не сыпь соль на раны! Скажет "бееее",а я его и стукну тяжёлым по белдееее! |
|
|
|
20.11.2007, 23:27
Сообщение
#14
|
|
|
Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
А я Карпачо обажаю! Я по гороскопу Лев и мяса
|
|
|
|
21.11.2007, 12:53
Сообщение
#15
|
|
|
Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2025, 23:56 |