Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  11.8.2006, 8:28
			
				 Сообщение
					#106
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
       
			
			 
				Картофель отварной «по-белорусски» 
			
			
					
		Картофель, приготовленный по данному рецепту пробовал у друзей в Белоруссии, рецепт прост, оригинален и быстро "прижился" в нашей семье -отвариваем до рассыпчатости картофель -режем по-вкусу зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, пару-тройку зубчиков чеснока) -когда картофель сварится, аккуратно, через приоткрытую крышку, сливаем отвар, быстро забрасываем в кастрюлю порезанную зелень, закрываем крышкой, «обхватываем» кастрюлю полотенцем или прихватками, плотно придерживая крышку начинаем быстро и сильно трясти кастрюлю, чтобы горячий картофель перемешался с зеленью. -После чего не открывая кастрюлю накрываем её полотенцем и даем постоять («попотеть») 5-7 минут -Подаем на стол с маслом или сметаной Всем должно понравиться  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.8.2006, 11:45
			
				 Сообщение
					#107
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 
				Да, белоруссы знают толк в картошке! Будет очень вкусно и ароматно.   
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.8.2006, 14:54
			
				 Сообщение
					#108
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
       
			
			 QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 03:45 PM) [snapback]12904[/snapback] Да, белоруссы знают толк в картошке! Будет очень вкусно и ароматно. Не даром их "бульбашами" называют  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.8.2006, 16:20
			
				 Сообщение
					#109
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 12:54 PM) [snapback]12917[/snapback] Не даром их "бульбашами" называют  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.8.2006, 18:51
			
				 Сообщение
					#110
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
       
			
			 
				а еще я люблю жаренную картошечку залить холодной сметаной и посыпать зеленым лучком и укропом   
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.8.2006, 19:29
			
				 Сообщение
					#111
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 07:28 PM) [snapback]12891[/snapback] Картофель отварной «по-белорусски» Дааааа...... к такой картошечке, как Вы Стас всегда говорите, да запотевшую рюмочку......да огурчик малосольненький еще бы.... Я тоже картошку после того, как сварится, сливаю отвар и немного трясу прямо в кастрюльке. Но вообще то еще и от сорта картошки зависит, потому что бывает тряси, не тряси, а она какая то синяя вся, как трупик...  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.8.2006, 20:10
			
				 Сообщение
					#112
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114  | 
       
			
			 
				Мой супруг, жарит картошку с молоком или со сливками, как делала его бабушка.Мне нравится.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.8.2006, 20:14
			
				 Сообщение
					#113
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(marina @ Aug 11 2006, 06:10 PM) [snapback]12970[/snapback] Мой супруг, жарит картошку с молоком или со сливками, как делала его бабушка.Мне нравится. Я когда заливаю сливками, то ставлю в духовку. А твой муж, я поняла, делает это на плите?  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.8.2006, 21:00
			
				 Сообщение
					#114
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114  | 
       
			
			 QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 06:14 PM) [snapback]12972[/snapback] Я когда заливаю сливками, то ставлю в духовку. А твой муж, я поняла, делает это на плите? Да ва-юр, на плите когда картошка почти готова он заливает сливки  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.8.2006, 22:03
			
				 Сообщение
					#115
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(marina @ Aug 11 2006, 07:10 AM) [snapback]12970[/snapback] Мой супруг, жарит картошку с молоком или со сливками, как делала его бабушка.Мне нравится. Я тоже так люлю и еще с луком.....  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.8.2006, 0:50
			
				 Сообщение
					#116
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 
				Вот опять читаю ночью такие вкусные вещи.....  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.8.2006, 16:14
			
				 Сообщение
					#117
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
       
			
			 
				У нас на Урале в полном разгаре идет грибной сезон, поэтому с превеликим удовольствием делюсь рецептом «картошечки тушеной с лесными грибами»  
			
			
					
		Берем : примерно в одинаковых пропорциях грибы и молодой картофель, 2-3 луковицы, сметану (четверть от общего количества), укроп -грибы (белые или красноголовики) моем, чистим, мелко шинкуем и жарим на сковороде на небольшом количестве масла 3-5 минут -после чего заливаем водой или мясным бульоном (чтобы его количество слегка покрыло грибы) и тушим на медленном огне около 50 минут -после чего добавляем сметану, хорошо перемешиваем, доводим «до кипения -сразу же добавляем мелко порезанный молодой картофель и тушим до готовности -перед подачей на стол посыпаем рубленным укропом Данное блюдо очень хорошо идет в сочетании с отварной телятиной или котлетками «с огня», ну а если Вы находитесь на даче, да еще после баньки, да помимо всего прочего, на столе свежая зелень, огурчики-помидорчики, запотевший графинчик с прозрачной жидкостью и вокруг близкие (АТМОСФЕРА-ТО КАКАЯ  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.8.2006, 16:27
			
				 Сообщение
					#118
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(Стас @ Aug 20 2006, 04:14 PM) [snapback]13728[/snapback] ...и вокруг близкие (АТМОСФЕРА-ТО КАКАЯ Как Вы правы,Стас!Да еще с такой картошечкой,да с грибочками...ммм...  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.8.2006, 19:06
			
				 Сообщение
					#119
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(Стас @ Aug 20 2006, 03:14 AM) [snapback]13728[/snapback] .... ну а если Вы находитесь на даче, да еще после баньки, да помимо всего прочего, на столе свежая зелень, огурчики-помидорчики, запотевший графинчик с прозрачной жидкостью и вокруг близкие (АТМОСФЕРА-ТО КАКАЯ Даже зрительно представила себе как это выглядит...  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.8.2006, 22:25
			
				 Сообщение
					#120
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238  | 
       
			
			 
				Мы вчера в лес ходили.. набрали опят и сыроежек) поджарила с лучком.. С пюре подала + суп грибной отварила.. сказка.. Только вот самой кушать это низяяя(( 
			
			
					
		Хочется попробовать чипсы картофельные, как Натали показывала.. это наеврно не так вредно, как в упаковках продают?  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 12:52 |