|  Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки | 
|  13.12.2007, 0:55 
				 Сообщение
					#841
					
				
			 | |
|  Мисс Грация         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | 
				Совершенно согласна со Штернушкой!Печки все одинаковые.Я когда тесто на пироги замешиваю,беру в половину меньше,потому как не может она столько перемешать и нужные ингредиенты закладываю по порядку какого-то рецепта из книги.    | 
|  | |
|  13.12.2007, 1:37 
				 Сообщение
					#842
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 1.Не советую сыпать больше 500-600 гр муки,иначе тесто при подъёме может прилипнуть к окну и снести крышку. У меня, как я поняла, рассчет в этой машинке -750г муки и 400г жидкости. А пользоваться прессованными дрожжами можно, или только сухими, как указанно в рецепте? Цитата 2.Во время замеса не стесняйся,открывай крышку и тыкай в тесто пальцем-сразу поймёшь,нужно ли добавить муки,жидкости или тесто ничего уже не требует.  В инструкции сказанно, что до оканчания программы крышку не открывать. Ну, я как добропорядочная, и не открывала.   Цитата З.Ы.Я твою ХП несколько дней назад в магазине видела.Не "Северин" ли? Ага, она родная. Я когда тесто на пироги замешиваю,беру в половину меньше,потому как не может она столько перемешать и нужные ингредиенты закладываю по порядку какого-то рецепта из книги.   Мурочка, спасибо за подсказку. | 
|  | |
|  13.12.2007, 8:58 
				 Сообщение
					#843
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Ва-юрчик,спокойно пользуйся свежими дрожжами!   Проверено-мин нет!   Крышку смело открывай!Ничего не случится! Т.к. наши с тобой ХП обе немецкого производства,думаю,что они-то уж точно не сильно отличаются.   | 
|  | |
|  14.12.2007, 1:52 
				 Сообщение
					#844
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | |
|  | |
|  14.12.2007, 4:06 
				 Сообщение
					#845
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  14.12.2007, 8:11 
				 Сообщение
					#846
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | |
|  | |
|  15.12.2007, 6:45 
				 Сообщение
					#847
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Стеллочка, я к тебе за советом пришла.Пекла сегодня твой черный пивной хлеб, все по рецепту делала, только пришлось добавлять еще воды(мука у нас разная, всегда уходит жидкости больше, или муки меньше).Добавила еще 4 маленькие мерные ложки глютена.Но хлеб у меня не пропекся внутри, явно сыроват.И не поднялся сильно, и крыша осевшая.Но хлеб даже в таком состоянии очень понравился.Горбушки с мужем пообрезали и слопали почти сразу!Хочу его еще делать, но не знаю, где допустила ошибку.Помоги, пожалуйста, если можешь.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  15.12.2007, 7:17 
				 Сообщение
					#848
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Катюша,я грешу на дрожжи. Бывает и у меня,что на сухих дрожжах тесто плохо поднимается.В таком случае я выключаю ХП за несколько минут до начала выпечки,накрываю её полотенцем и жду,когда тесто поднимется.Когда это произошло,включаю программу "выпечка". Катюша,а зачем ты глютен добавляешь?Разве у вас мука с пониженным содержанием клейковины?В любом случае,по-моему,глютена ты многовато подсыпала.1-ой мерной столовой ложки без горки вполне достаточно на 500 гр муки. Умничка,хорошо регулируешь колобок!Мука и вода действительно ОЧЕНЬ отличаюся.Я,например,ни разу воды не доливала,а вот муки у меня гораздо больше уходит,чем по любому рецепту. И ещё одна "мыслЯ".Эффект непропеченности даёт, обычно,большое кол-во солода,который,как известно,содержится в пиве.Может быть,пиво слишком солодовое взяла? | 
|  | |
|  15.12.2007, 20:02 
				 Сообщение
					#849
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Катюша,я грешу на дрожжи. Бывает и у меня,что на сухих дрожжах тесто плохо поднимается. Наврятли это дрожжи.Я купила баночку специальных дрожжей для ХП, делала с ними уже, и осталась очень довольна результатом. Катюша,а зачем ты глютен добавляешь?Разве у вас мука с пониженным содержанием клейковины?В любом случае,по-моему,глютена ты многовато подсыпала.1-ой мерной столовой ложки без горки вполне достаточно на 500 гр муки. Вот и я пришла к выводу, что это из-за глютена!Начиталась "полезных" советов (дурочка  ), что мол к здешней ржаной муке рекомендовано глютен добавлять, ну вот и бухнула.Я померила, моя большая мерная ложка=4 маленьким мерным.Так что скорее всего глютен ложить вообще не нужно было. И ещё одна "мыслЯ".Эффект непропеченности даёт, обычно,большое кол-во солода,который,как известно,содержится в пиве.Может быть,пиво слишком солодовое взяла? Пиво у меня стояла одна бутылка светлого легкого, не думаю, что там много солода... Стеллочка, спасибо за такой подробный ответ!Я склоняюсь больше к тому, что это винны глютена.В следующий раз попробую без него.Уж очень хлебушка черного хочется! | 
|  | |
|  16.12.2007, 8:06 
				 Сообщение
					#850
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Катюша,я вообще стараюсь во всех рецептах чёрного хлебушка использовать цельнозерновую ржаную муку.Тесто гораздо лучше с ней поднимается и глютена не нужно добавлять,да и полезно. А тот рецепт,на котором ты "прокололась",вообще глютен не предполагает! | 
|  | |
|  16.12.2007, 19:45 
				 Сообщение
					#851
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Стеллочка, спасибо огромное за советы!Буду обязательно пробовать еще!Может на следующих выходных попробую.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  20.12.2007, 10:27 
				 Сообщение
					#852
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Рецепт с кукинга от supa . ГИГАНТСКИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ Мерный стакан 250 мл Тесто 1 1/2 чашки воды 1/4 чашки сухого молока 1 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара-песка 1 ст.л. оливкового масла 3 3/4 чашки муки 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей(я делала со свежими дрожжами-15 гр) Топинг 1 ст.л. мелкорубленного чеснока 1 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. сыра Пармезан 2 ч.л. сухого размарина 1. Все продукты для теста положить в ведёрко.Режим "тесто". 2. Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность и дать отдохнуть 10-15 минут. 3. Раскатать тесто в 40х15 см прямоугольник(или по длине вашего противня). Покрыть топингом. Разрезать на полоски шириной 1 см.Лучше их раздвинуть,тогда они зарумянятся и с боков тоже.У меня просто размеры духовки не позволили это сделать. 4. Выпекать на слегка промасленном противне в предварительно разогретой духовке до 400Ф (200 С) 15-18 минут Для разнообразия часть палочек можно поперчить. Так же возможен вариант - смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью.    | 
|  | |
|  20.12.2007, 11:23 
				 Сообщение
					#853
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Рецепт с хлебопечки.ру от Елены Бо. "Сдобный чайный" хлеб Состав: 2,5 ч.л. дрожжей (я думаю,что дрожжей многовато) - 450 гр муки - 0,5 ч.л. соли - 6 ст.л. сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 6 ст.л. масла (рафинированного) - полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока - 3 яйца - около 100 мл воды Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Я делала,как всегда,на свежих дрожжах(15 гр),добавила пару ложек муки,орехи не добавляла,по сигналу всыпала 125 мл изюма и 125 мл яблока порезанного как на "оливье". Хлеб испёкся за 30(!) минут!   Поднялся гораздо выше уровня ведёрка.  Верхняя корочка получилась белая.Пришлось сунуть ведёрко с хлебом на пару минут под гриль.   Хлебчик оооооочень вкусный!  Пробовали так усердно,что съели сразу половину.А муженёк отказался сегодня от своей обожаемой колбасы  и взял с собой на работу этот сладкий хлебчик с маслом!   | 
|  | |
|  20.12.2007, 11:37 
				 Сообщение
					#854
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644  | 
				Ох Штернушка ручки, золотые так печь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс, мне очень нравиться твоя выпечка, с удовольствием взяла бы с собой на роботу такой хлебушек, и палочку ГИГАНТСКУЮЮЮЮЮ    | 
|  | |
|  20.12.2007, 12:26 
				 Сообщение
					#855
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Музичка,спасибки!      Да только ручки-то у меня как раз ленивые  ,а вот хлебопечечка действительно золотая машинка!   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 17:13 |