|  Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев | 
|  2.8.2006, 19:40 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
				Содержание темы: Ребрышки «говяжьи - томленые»-от Стаса Зайчатина-от Мити Кислые щи из косули-от Ва-юр Рагу из ребрышек косули-от Ва-юр Зразы с грибами и сыром-от Ва-юр Пирожки с легким лося-от Ва-юр Дичь-штексы-от Стаса Жаркое "по-охотнечьи" из зайца - от Стаса "Лосиная губа"-от Стаса Тушеные потроха - от Стаса Косулячьи ребра - от Стаса Печень косули по-варварски - от Стаса Утка холодного копчения - от Стаса Похлебка монастырская из дичи - от Стаса Передняя ножка косули, запеченная в духовке - от Стаса Гречневая каша с белыми грибами и луком - от Стаса Гранатовый или брусничный соус - от Стаса Похлебка из косули по-Уральски - от Стаса _____________________________________ Ребрышки «говяжьи - томленые» Берем рубленные длинной 5-10 см. говяжьи (или телячьи, свиные, а если честно, то я использую лосятину или «косулятину») ребра со «средней мясной прослойкой» : -ребра тщательно моем и складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла (желательно прозрачную), после чего кладем морковь и лук, из расчета на 1 кг. ребрышек 2-3 луковицы среднего размера и пару-тройку морковок -заливаем кипятком, добавляем черный перец и соль по вкусу, закрываем крышкой. -ставим в разогретую до максимума духовку, и после их закипания (вот для чего нужна прозрачная посуда) «томим» на минимальном огне (чтобы слегка кипели) около 2,5- 3-х часов -подаем к столу с любым гарниром, используя получившийся бульон в качестве подливки (я предпочитаю пюре или гречневую кашу) Данное блюдо является авторским – несколько лет назад, мы с друзьями подстрелили на охоте ну очень старого лося … (сами не знали  ), когда я привез свою часть добычи домой и попробовал приготовить мясо, так сказать «с огня» – оно оказалось очень жестким, т.е. бульоны получались очень даже не плохими, а само мясо оставляло желать лучшего … вот таким образом был разработан данный рецепт, а остальное мясо ушло на «холодец» и фарш. Приятного аппетита !!!   Р. S: если будете готовить косулю или теленка, то время готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшите как минимум на 40-60 минут. | 
|  | |
|  2.8.2006, 20:05 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:40 AM) [snapback]11998[/snapback] Ребрышки «говяжьи - томленые» Какая вкуснятина....   Я делаю что то наподобие, только не в духовке, а на открытом огне. Иногда друзья подкидывают оленину или лосятину. Только я морковь добавляю уже в конце - порезанную и обжаренную на масле. И люблю есть с картофельным пюре....ммммм....Стас разбередил душу....    а сверху картошечки подливочкууууу...   | 
|  | |
|  2.8.2006, 20:10 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Стас,наверняка должно получиться безумно вкусно!   Мне еще ниразу не приходилось пробовать мясо диких животных...   | 
|  | |
|  2.8.2006, 20:36 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 12:05 AM) [snapback]12003[/snapback] Какая вкуснятина....   Я делаю что то наподобие, только не в духовке, а на открытом огне. Иногда друзья подкидывают оленину или лосятину. Только я морковь добавляю уже в конце - порезанную и обжаренную на масле. И люблю есть с картофельным пюре....ммммм....Стас разбередил душу....    а сверху картошечки подливочкууууу...   .... когда я готовлю данное блюдо из дичи, соседи "за солью" заходят   | 
|  | |
|  2.8.2006, 20:47 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 12:10 AM) [snapback]12005[/snapback] Стас,наверняка должно получиться безумно вкусно!  Мне еще ниразу не приходилось пробовать мясо диких животных...   У нас через 20 дней начинается охотничий сезон... | 
|  | |
|  2.8.2006, 20:53 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 07:36 AM) [snapback]12009[/snapback] .... когда я готовлю данное блюдо из дичи, соседи "за солью" заходят  Охотно верю....    Сама бы забежала на минутку (а вдруг к обеду пригласят...  ) | 
|  | |
|  2.8.2006, 22:47 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 08:47 PM) [snapback]12011[/snapback] Дичь совершенно отличается от "домашнего" мяса и гораздо вкуснее, хотя иногда с нею приходиться повозиться .... т.е. нужно уметь её готовить... на мой взгляд, самое идеальное для готовки мясо дичи это косуля, затем по убывающей : лось, олень, бобер, кабан. Из мелкой : очень вкусное мясо зайца. Из птицы - рябчик, бекас, тетерев, глухарь. Если будешь в Екатеринбурге, то с привеликим удовольствием угощу парой-тройкой блюд собственного приготовления  У нас через 20 дней начинается охотничий сезон... Какая полезная информация!По возможности обязательно воспользуюсь!Большое спасибо за советы и за приглашение!Была бы возможность,то с привеликим удовольствием отведала бы блюдо фирменного приготовления!   | 
|  | |
|  2.8.2006, 23:07 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:47 PM) [snapback]12011[/snapback] Дичь совершенно отличается от "домашнего" мяса и гораздо вкуснее......... Я абсолютно согласна, т.к. мне приходится часто ее готовить.  У меня и сейчас в морозилке лежат ребрышки косули. Буду делать в фольге с майонезом -кетчупом. Особенно люблю из лося тушенку и домашнюю колбасу.   | 
|  | |
|  7.8.2006, 18:13 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:06 PM) [snapback]12582[/snapback] Очень вкусный рецепт! Помидорки для кислинки и сочности я думаю, нужно положить обязательно.  А язык любой, или подразумевается говяжий? Щас чуть-чуть повыпендриваюсь  : "Лучше бы конечно лосинный"   А если серьёзно, то брать телячий или говяжий, да и свинные язычки подойдут. А лосинный лучше есть в чистом виде с хреновинкой или горчичкой, да под тостик хороший   | 
|  | |
|  7.8.2006, 18:15 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:13 PM) [snapback]12585[/snapback] Щас чуть-чуть повыпендриваюсь  : "Лучше бы конечно лосинный"   А если серьёзно, то брать телячий или говяжий, да и свинные язычки подойдут. А лосинный лучше есть в чистом виде с хреновинкой или горчичкой, да под тостик хороший  Да, я тоже лосятину уважаю.   | 
|  | |
|  7.8.2006, 18:18 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:15 PM) [snapback]12586[/snapback] Да, я тоже лосятину уважаю.  эх... губы бы лосячей заливной бы ... (рецепт есть), нужна губа   | 
|  | |
|  7.8.2006, 18:25 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:18 PM) [snapback]12588[/snapback] эх... губы бы лосячей заливной бы ... (рецепт есть), нужна губа  Губа не проблема - будет. Закажу. Ставь рецепт.  А недавно готовили бобра, мне что то не очень. Может быть просто непривычно. Больше по благородной дичи.... | 
|  | |
|  7.8.2006, 19:06 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Ну Вы даете!   О таких деликатесах заговорили! | 
|  | |
|  7.8.2006, 19:38 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Kati @ Aug 7 2006, 06:06 AM) [snapback]12591[/snapback] Ну Вы даете!  О таких деликатесах заговорили! Присоединяюсь к Катюше - НУ ВЫ ДАЕТЕ.........       Ладно про языки куда еще не шло, но губыыыыыы....  вообще что то такое первый раз слышу. Иногда почитаю форум и задумываюсь - я вообще где жила, росла все это время, ничего про такие дела не знаю....   | 
|  | |
|  7.8.2006, 22:00 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | Цитата(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:25 PM) [snapback]12590[/snapback] Губа не проблема - будет. Закажу. Ставь рецепт.    А недавно готовили бобра, мне что то не очень. Может быть просто непривычно. Больше по благородной дичи.... «Лосинная губа» (Данный рецепт широко распространен, в нашей семье им пользуются больше 30 лет, т.к. мой отец большой любитель охоты на лося, хотя я по данному рецепту готовил раз 5-6 в жизни – не на каждой же охоте себе такой деликатес – «оттянешь») : -Берем лосинные губы и замачиваем их на ночь ведре с родниковой водой. -Ставим варить (желательно в кастрюлю бросить еще пару-тройку фрагментов лосиной головы и немного чистого лосинного мяса или грудинки, либо хребта) -Добавляем репчатый лук, морковь (кто как любит, когда варит себе холодец) -Солим, перчим -Варим минимум 3,5-4 часа -Достаем губы, быстро снимаем с них кожу (как с вареного языка) -Снимаем с головы мясо -Губы, мясо, мясо с головы мелко режем -Раскладываем все по емкостям для холодца, добавляем чеснок по вкусу -Заливаем теплым процеженным бульоном -Ставим в холодильник «до застывания» ВКУС УБИВАЕТ НАПОВАЛ !       А почему бобрятина не понравилась ? Вкус у нее замечательный ! Супчики получаются душевные, а из мяса можно фарш в перемешку со свининой сделать, а задние ножки очень даже вкусно запекаются в духовке с чесночком (перед этим их можно чуть-чуть поварить «для мягкости» в минимуме воды). Как у нас говорят «Убил бобра – спас дерево"  А по этому рецепту можно приготовить вкусный "Лагман" из дичи с " Домашней лапшой".. | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 11:03 |