IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выпечка с фруктами., и ягодами.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:40
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Сливовый пирог с творогом-от Кати
Яблочный пай-от Кати
Сливово-яблочно-ореховый пирог-от Кати
Американский яблочный пирог-от Lenochka-12345
Шарлотка с яблоками-от Сластены
Шарлотка-от Кати
Яблочный пирог-от Lenochka-12345
Яблочно-кокосовый пирог-от Lenochka-12345
Быстрый яблочный пирог "на каждый день"-от Миры
Фруктовый абрикосовый пирог-от Lenochka-12345
Пирог с начинкой из мороженной клубники-от Lenochka-12345
Пирог со взбитыми белками-от Сластены
Фруктовый пирог-от Кати
Яблоки или вишни-от elenka
Лимонный пирог-от Кати
Пирог с яблоками-от elenka
Пирог "Фруктовый сад"-от Кати
Пятнистый пирог с персиками-от Кати
Мясли со свежими фруктами-от Тиа
Банановый пирог-от Тиа
Пирог с ревенем и черной смородиной-от Людмилы
Пирог "Лимонник"-от Тиа
Пирожки из слоеного теста с яблоками и изюмом-от Людмилы
Пирог с клубникой-от Людмилы
Пирог "Универсальный"-от Илари
Яблочный пирог-от Людмилы
Персиковый пирог-от Марины
Пирог трехслойный(эстонская кухня)-от Ва-юр
Пироженые из клубники-от Ва-юр
Тирольский пирог с яблоками-от Kat
Ватрушки с черной смородиной-от Ва-юр
Пирог с вишней-от Наташи
Шарлотка с черникой-от Наташи
Ватрушки с консервироваными абрикосами-от Наташи
Вишневый пирог с крошкой-от Наташи
Пирог с черникой-от Ва-юр
Пирог с фруктами и творогом-от Наташи
Ольгин пирог с яблоками,корицей и орехами-от Ва-юр
Пирог с айвой-от Наташи
Яблочный нектар-от Наташи
Сливовый пирог-от Ва-юр
Открытый пирог "Яблоки в сметане"-от Ирина71
Пирог апельсиновый-от Пушинки
Абрикосовый пирог-от Маришки
Яблоки в слоеном тесте-от Ирина71
Фрукты,обжаренные в тесте-от Учитель
Пирог с лимонной начинкой-от Наташи
Пирог "Дюшес"-от Наташи
Пирог яблочный-от sari
Пирожки из творожного теста с вишней-от Светуни
Яблочный перевернутый пирог-от Ameliya
Перевернутый пирог с яблоками и орехами-от Светуни
Шарлотка с медом-от МЫШ
Апельсиново-маковый пирог-от Аленкин
Пирог с миндалем и вишней-от Ameliya
Грушевый пирог-от Багира
Пирог с творогом и яблоками-от Репка
Плетеночка с яблочной начинкой-от GuNa
Быстрый пирог "Вишня с корицей" - от GuNa
Яблочно - шоколадный пирог с корицей -от GuNa
Пирог "Мечта"-от Людмила
Фруктовые ватрушки-от Светуня
Тарт "Татан" - от Наташа
Пирог с киселем от вишни с кокосовой стружкой-от Stern
Пирог с клюквой и финиками -от GuNa
Корзиночки с фруктами -от Алекс
Ленивые булочки с яблоками -от GuNa
Яблочно-ягодный пирог-от Наташи
Пирог "Яблочно-медовый"-от Светуня
Малиново-клубничный пирог-от Светуня
Зальцбургскй яблочный штрудель - от Светуня
Медовый пирог с яблоками - от GuNa
Домашний персиковый пирог с орехами-от Кати
Пирог сливовый-от dina
Овсяно-банановый пирог-от GuNa
Шоколадный пирог с вишней и орехами-от Кати
Пирог "Лакомка"-от Барбара
Тосканский грушевый пирог-от Светуни
Клафути с клубникой-от Алекс
Сконы-от Алекс
Яблочный тарт с ореховым кремом - от Алекс
Тортик песочный с киви и желе-от Учитель
Пирожки с яблоками -от Ирэн
Коблер с персиками-от Алекс
Пирог с черносливом и ореховой присыпкой-от Kati
Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком-от Katrin
Творожный пирог с красной смородиной-от Светуня
Пирог с персиками-от Светуня
Пирог с брусникой и клюквой-от Мурочка
Пирог с персиками - от Светуня
Пирог с фруктами - Mosutka
Перевернутый торт с ананасами и вишнями - от Милая людям
Модернизированая "Шарлотка" с грушами и маком - от Милая
Яблочный пирог - от Yulka

______________________________________________________

Этот пирог мы доели недавно,про который Леночка интересовалась.

Песочное тесто-дно и бортики,сливы,творог+сахар.
Яблочный пай (источник:книга "Лучшие рецепты мировой кулинарии")

Для теста:
1ст.муки с разрыхлителем
1ст.пшеничной муки
125г сл.масла,охлажденного и нарезанного
2ст.л.сахара
2ст.л.молока
2яйца
Для начинки:
4 крупных зеленых яблока(я еще положила курагу)
2 широкие полоски лимонной цедры
6шт.пряной гвоздики,1 палочка корицы(я не брала)
2 ст. воды
1ст.сахара
Муку+масло+сахар перемешать,взбить яйца и влить молоко в массу.Вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15мин.Выложить дно формы промасленной бумагой и немного присыпать мукой.Выложить 2/3 теста в форму так,что бы оно покрыло дно и стенки.Выложить яблоки на тесто.Оставшимся тестом покрыть яблоки.Смазать тесто взбитым яйцом и закрепить края.Выпекать пока не заруманется при 180 по Цельсию.Подавать со взбитыми сливками.
Приготовление начинки.
Яблоки+лимонная цедра+гвоздика и корица(у меня курага)+сахар положить в большую посудину и залить водой.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока яблоки не начнут размягчаться.Снять с огня,воду слить,вытащить цедру,гвоздику,корицу.Дать остыть.
Сливово-яблочно-ореховый пирог.
Тесто:
200г муки+60г сахара+130г сл.масло+1 яйцо
Начинка:
3желтка+100г сахара+50г крахмала+250мл сметаны
3белка+сахар
Выложить тесто в форму с бортиками,уложить сливы,залить начинкой,посыпать орехами.Уложить яблоки,залить взбитыми белками+сахар,посыпать орехами и в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Начать новую тему
Ответов (135 - 149)
Kati
сообщение 1.8.2006, 22:08
Сообщение #136


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мариш,пирог обалденный!Вкуснятина!Очень заманчивый рецептик!Только пожалуйста,добавь к рецепту сколько муки и соды,что бы все на месте было. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 1.8.2006, 22:15
Сообщение #137





Guests






QUOTE(Kati @ Aug 1 2006, 08:08 PM) [snapback]11889[/snapback]

Мариш,пирог обалденный!Вкуснятина!Очень заманчивый рецептик!Только пожалуйста,добавь к рецепту сколько муки и соды,что бы все на месте было. smile.gif

Катюш, с удовольствием...только я понятия не имею как это сделать sad.gif а что ниже написала это не пойдёт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 1.8.2006, 22:21
Сообщение #138


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Гость @ Aug 1 2006, 08:15 PM) [snapback]11890[/snapback]

Катюш, с удовольствием...только я понятия не имею как это сделать sad.gif а что ниже написала это не пойдёт?

Ой, это я почемуто не зарегестрированна... хотя была.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.8.2006, 22:27
Сообщение #139


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Гость @ Aug 1 2006, 10:15 PM) [snapback]11890[/snapback]

Катюш, с удовольствием...только я понятия не имею как это сделать sad.gif а что ниже написала это не пойдёт?

Для удобства лучше написать все в одном посте,просто когда ищишь какой-то рецепт ,то бывает что нет времени перечитывать комментарии к нему,а сразу записал на бумажечку,закрыл сайт и пошел готовить. smile.gif Я уже все добавила,а ты сможешь отредактировать свои сообщения нажав на кнопку "Правка" в правом нижнем углу сообщения. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 1.8.2006, 22:32
Сообщение #140


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Cпасибо Катюша, теперь буду знать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.8.2006, 23:09
Сообщение #141


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Марина, очень вкусный пирожок! Я тоже иногда такой делаю и с персиками, и со сливой, яблоками. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 2.8.2006, 13:31
Сообщение #142


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Людмила,Марина.Какие вкуснятинки у вас.Я вообще не равнодушна к сладкому.Но печь,к сожалению,сейчас не могу,уж очень у нас жарко,днем до +40.Я пока мелкой готовила на день рождение,семью потами изошлась,теперь пока ничего в духовке не делаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.8.2006, 13:34
Сообщение #143


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




+ 40 blink.gif
конечно тут не до печеного, если только какой нибудь тортик без выпечки с желатином.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.8.2006, 13:48
Сообщение #144


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Викуша @ Aug 2 2006, 01:31 PM) [snapback]11958[/snapback]

...Но печь,к сожалению,сейчас не могу,уж очень у нас жарко,днем до +40.Я пока мелкой готовила на день рождение,семью потами изошлась,теперь пока ничего в духовке не делаю!

Как я тебя понимаю,Викуша!Я тоже от плиты "шарахаюсь",у нас в 11 утра уже 43-45...ни единого облачка и палящее солнце...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.8.2006, 14:47
Сообщение #145


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Aug 2 2006, 12:48 AM) [snapback]11961[/snapback]

....у нас в 11 утра уже 43-45...ни единого облачка и палящее солнце...

Ой бедьненькие Вы. бедьненкие... sad.gif ведь это же подвиг в такую жару у плиты стоять. Я бы наверное одними полуфабрикатами питалась в такую жару. Кать а у тебя кондиционера нет ? Это же просто ужас ...такую жару терпеть ... huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.8.2006, 15:41
Сообщение #146


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Aug 2 2006, 02:47 PM) [snapback]11964[/snapback]

Кать а у тебя кондиционера нет ? Это же просто ужас ...такую жару терпеть ... huh.gif

Есть,но я стараюсь им не пользоваться,так как моментально простуживаемся(в том числе и собачка)... dry.gif Ведь простуживаются не от холода,а от резкой перемены температуры,и если дома работает кондиционер,то нужно сидеть постоянно дома...Один раз вышел с прохладного помешения в такую жару,а к вечеру начинает болеть готова и чихание...Я даже по магазинам в такую жару не хожу... blink.gif Спасаемся бассейном(да и там прохлады нет,вода до 32 нагревается blink.gif ) и вентиляторами...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.8.2006, 18:08
Сообщение #147


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Aug 2 2006, 02:41 AM) [snapback]11972[/snapback]

Есть,но я стараюсь им не пользоваться,так как моментально простуживаемся(в том числе и собачка)... dry.gif

sad.gif Ясно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.8.2006, 18:25
Сообщение #148


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Aug 2 2006, 11:48 AM) [snapback]11961[/snapback]

......у нас в 11 утра уже 43-45...ни единого облачка и палящее солнце...

Я вообще, наверное, умерла бы от такой жары. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 3.8.2006, 11:42
Сообщение #149


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(ва-юр @ Aug 2 2006, 04:25 PM) [snapback]11986[/snapback]

Я вообще, наверное, умерла бы от такой жары. sad.gif

А если ещё и сырой климат как у нас,то вообще не просто жарко,с тебя пар стекает,только и успевай переодеваться,дышать очень трудно sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 0:51
Сообщение #150


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Так давно пекла этот пирог (да и не один раз), что и забыла про него. sad.gif Видите там нарциссы, так что это было в мае. smile.gif Пирог этот очень популярен в эстонии, ни одно кафе без этой выпечки не обходится. В нашей семье он тоже пользуется спросом. Делают его из ревеня, красной смородины, крыжовника, вишни или др. кислыми ягодами. Пирог готовится из двух видов теста- песочное и бисквитное.Вместе хрустящее песочное тесто и нежный бисквит с фруктами или ягодами дают какую то свою чудесную вкусовую гамму.





ПИРОГ ТРЕХСЛОЙНЫЙ (ЭСТ. КУХНЯ)

песочное тесто- 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона
бисквитное тесто- 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала.
начинка- 1 кг яблок, или 700 г ягод или ревеня ( у меня ревень), 75-100 г сахара, 1 ч.л. корицы

Готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) при Т=200-220 С.
В это время готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, подсееваем муку и крахмал.
Режем на дольки яблоки или ревень. Чтобы фрукты во время выпечки не выделяли много сока, я яблоки и ревень нарезаю заранее, пересыпаю сахаром и даю полежать часик. Затем через ситечко сливаю выделившийся сок (пойдет в морс или кисель), а фрукты (они теперь у нас уже сладкие), перекладываю на полуготовый песочный корж, посыпаю немного корицей (а если это ягоды, то и сахаром). Заливаю сверху бисквитным тестом и ставлю в духовку еще на 20-25 мин при той же Т. Готовность проверяю палочкой. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадраты.



А это я пекла этот пирог еще раз, но уже в 4 "слоя". Купила к чаю ванильные сухарики, ну и конечно, никто их не ел. Вот зачем купила? Знала же, что никто не притронется. sad.gif Сделала я из них тесто как для пироженого "картошка", добавила в него ром и выложила на песочное тесто (темная прослойка), а уже на него ревень и бисквитное тесто. Так теперь сын просит именно так и делать в следующие разы. Я смеюсь, что ему понравился ром. biggrin.gif
P.S.Делала я этот пирог и по другому рецепту песочног теста и сверху заливала бисквитным тестом как для шарлотки. Одинаково было вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 16:17