![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
![]() Содержание темы: Сливовый пирог с творогом-от Кати Яблочный пай-от Кати Сливово-яблочно-ореховый пирог-от Кати Американский яблочный пирог-от Lenochka-12345 Шарлотка с яблоками-от Сластены Шарлотка-от Кати Яблочный пирог-от Lenochka-12345 Яблочно-кокосовый пирог-от Lenochka-12345 Быстрый яблочный пирог "на каждый день"-от Миры Фруктовый абрикосовый пирог-от Lenochka-12345 Пирог с начинкой из мороженной клубники-от Lenochka-12345 Пирог со взбитыми белками-от Сластены Фруктовый пирог-от Кати Яблоки или вишни-от elenka Лимонный пирог-от Кати Пирог с яблоками-от elenka Пирог "Фруктовый сад"-от Кати Пятнистый пирог с персиками-от Кати Мясли со свежими фруктами-от Тиа Банановый пирог-от Тиа Пирог с ревенем и черной смородиной-от Людмилы Пирог "Лимонник"-от Тиа Пирожки из слоеного теста с яблоками и изюмом-от Людмилы Пирог с клубникой-от Людмилы Пирог "Универсальный"-от Илари Яблочный пирог-от Людмилы Персиковый пирог-от Марины Пирог трехслойный(эстонская кухня)-от Ва-юр Пироженые из клубники-от Ва-юр Тирольский пирог с яблоками-от Kat Ватрушки с черной смородиной-от Ва-юр Пирог с вишней-от Наташи Шарлотка с черникой-от Наташи Ватрушки с консервироваными абрикосами-от Наташи Вишневый пирог с крошкой-от Наташи Пирог с черникой-от Ва-юр Пирог с фруктами и творогом-от Наташи Ольгин пирог с яблоками,корицей и орехами-от Ва-юр Пирог с айвой-от Наташи Яблочный нектар-от Наташи Сливовый пирог-от Ва-юр Открытый пирог "Яблоки в сметане"-от Ирина71 Пирог апельсиновый-от Пушинки Абрикосовый пирог-от Маришки Яблоки в слоеном тесте-от Ирина71 Фрукты,обжаренные в тесте-от Учитель Пирог с лимонной начинкой-от Наташи Пирог "Дюшес"-от Наташи Пирог яблочный-от sari Пирожки из творожного теста с вишней-от Светуни Яблочный перевернутый пирог-от Ameliya Перевернутый пирог с яблоками и орехами-от Светуни Шарлотка с медом-от МЫШ Апельсиново-маковый пирог-от Аленкин Пирог с миндалем и вишней-от Ameliya Грушевый пирог-от Багира Пирог с творогом и яблоками-от Репка Плетеночка с яблочной начинкой-от GuNa Быстрый пирог "Вишня с корицей" - от GuNa Яблочно - шоколадный пирог с корицей -от GuNa Пирог "Мечта"-от Людмила Фруктовые ватрушки-от Светуня Тарт "Татан" - от Наташа Пирог с киселем от вишни с кокосовой стружкой-от Stern Пирог с клюквой и финиками -от GuNa Корзиночки с фруктами -от Алекс Ленивые булочки с яблоками -от GuNa Яблочно-ягодный пирог-от Наташи Пирог "Яблочно-медовый"-от Светуня Малиново-клубничный пирог-от Светуня Зальцбургскй яблочный штрудель - от Светуня Медовый пирог с яблоками - от GuNa Домашний персиковый пирог с орехами-от Кати Пирог сливовый-от dina Овсяно-банановый пирог-от GuNa Шоколадный пирог с вишней и орехами-от Кати Пирог "Лакомка"-от Барбара Тосканский грушевый пирог-от Светуни Клафути с клубникой-от Алекс Сконы-от Алекс Яблочный тарт с ореховым кремом - от Алекс Тортик песочный с киви и желе-от Учитель Пирожки с яблоками -от Ирэн Коблер с персиками-от Алекс Пирог с черносливом и ореховой присыпкой-от Kati Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком-от Katrin Творожный пирог с красной смородиной-от Светуня Пирог с персиками-от Светуня Пирог с брусникой и клюквой-от Мурочка Пирог с персиками - от Светуня Пирог с фруктами - Mosutka Перевернутый торт с ананасами и вишнями - от Милая людям Модернизированая "Шарлотка" с грушами и маком - от Милая Яблочный пирог - от Yulka ______________________________________________________ Этот пирог мы доели недавно,про который Леночка интересовалась. ![]() Песочное тесто-дно и бортики,сливы,творог+сахар. Яблочный пай (источник:книга "Лучшие рецепты мировой кулинарии") ![]() Для теста: 1ст.муки с разрыхлителем 1ст.пшеничной муки 125г сл.масла,охлажденного и нарезанного 2ст.л.сахара 2ст.л.молока 2яйца Для начинки: 4 крупных зеленых яблока(я еще положила курагу) 2 широкие полоски лимонной цедры 6шт.пряной гвоздики,1 палочка корицы(я не брала) 2 ст. воды 1ст.сахара Муку+масло+сахар перемешать,взбить яйца и влить молоко в массу.Вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15мин.Выложить дно формы промасленной бумагой и немного присыпать мукой.Выложить 2/3 теста в форму так,что бы оно покрыло дно и стенки.Выложить яблоки на тесто.Оставшимся тестом покрыть яблоки.Смазать тесто взбитым яйцом и закрепить края.Выпекать пока не заруманется при 180 по Цельсию.Подавать со взбитыми сливками. Приготовление начинки. Яблоки+лимонная цедра+гвоздика и корица(у меня курага)+сахар положить в большую посудину и залить водой.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока яблоки не начнут размягчаться.Снять с огня,воду слить,вытащить цедру,гвоздику,корицу.Дать остыть. Сливово-яблочно-ореховый пирог. Тесто: 200г муки+60г сахара+130г сл.масло+1 яйцо Начинка: 3желтка+100г сахара+50г крахмала+250мл сметаны 3белка+сахар Выложить тесто в форму с бортиками,уложить сливы,залить начинкой,посыпать орехами.Уложить яблоки,залить взбитыми белками+сахар,посыпать орехами и в духовку. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Мариш,пирог обалденный!Вкуснятина!Очень заманчивый рецептик!Только пожалуйста,добавь к рецепту сколько муки и соды,что бы все на месте было.
![]() |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#137
|
Guests ![]() |
QUOTE(Kati @ Aug 1 2006, 08:08 PM) [snapback]11889[/snapback] Мариш,пирог обалденный!Вкуснятина!Очень заманчивый рецептик!Только пожалуйста,добавь к рецепту сколько муки и соды,что бы все на месте было. ![]() Катюш, с удовольствием...только я понятия не имею как это сделать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
QUOTE(Гость @ Aug 1 2006, 08:15 PM) [snapback]11890[/snapback] Катюш, с удовольствием...только я понятия не имею как это сделать ![]() Ой, это я почемуто не зарегестрированна... хотя была. |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Гость @ Aug 1 2006, 10:15 PM) [snapback]11890[/snapback] Катюш, с удовольствием...только я понятия не имею как это сделать ![]() Для удобства лучше написать все в одном посте,просто когда ищишь какой-то рецепт ,то бывает что нет времени перечитывать комментарии к нему,а сразу записал на бумажечку,закрыл сайт и пошел готовить. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Cпасибо Катюша, теперь буду знать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Марина, очень вкусный пирожок! Я тоже иногда такой делаю и с персиками, и со сливой, яблоками.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Людмила,Марина.Какие вкуснятинки у вас.Я вообще не равнодушна к сладкому.Но печь,к сожалению,сейчас не могу,уж очень у нас жарко,днем до +40.Я пока мелкой готовила на день рождение,семью потами изошлась,теперь пока ничего в духовке не делаю!
|
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
+ 40
![]() конечно тут не до печеного, если только какой нибудь тортик без выпечки с желатином. |
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Викуша @ Aug 2 2006, 01:31 PM) [snapback]11958[/snapback] ...Но печь,к сожалению,сейчас не могу,уж очень у нас жарко,днем до +40.Я пока мелкой готовила на день рождение,семью потами изошлась,теперь пока ничего в духовке не делаю! Как я тебя понимаю,Викуша!Я тоже от плиты "шарахаюсь",у нас в 11 утра уже 43-45...ни единого облачка и палящее солнце... |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Aug 2 2006, 12:48 AM) [snapback]11961[/snapback] ....у нас в 11 утра уже 43-45...ни единого облачка и палящее солнце... Ой бедьненькие Вы. бедьненкие... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 2 2006, 02:47 PM) [snapback]11964[/snapback] Кать а у тебя кондиционера нет ? Это же просто ужас ...такую жару терпеть ... ![]() Есть,но я стараюсь им не пользоваться,так как моментально простуживаемся(в том числе и собачка)... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Aug 2 2006, 02:41 AM) [snapback]11972[/snapback] Есть,но я стараюсь им не пользоваться,так как моментально простуживаемся(в том числе и собачка)... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Aug 2 2006, 11:48 AM) [snapback]11961[/snapback] ......у нас в 11 утра уже 43-45...ни единого облачка и палящее солнце... Я вообще, наверное, умерла бы от такой жары. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 2 2006, 04:25 PM) [snapback]11986[/snapback] Я вообще, наверное, умерла бы от такой жары. ![]() А если ещё и сырой климат как у нас,то вообще не просто жарко,с тебя пар стекает,только и успевай переодеваться,дышать очень трудно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Так давно пекла этот пирог (да и не один раз), что и забыла про него.
![]() ![]() ![]() ![]() ПИРОГ ТРЕХСЛОЙНЫЙ (ЭСТ. КУХНЯ) песочное тесто- 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона бисквитное тесто- 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала. начинка- 1 кг яблок, или 700 г ягод или ревеня ( у меня ревень), 75-100 г сахара, 1 ч.л. корицы Готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) при Т=200-220 С. В это время готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, подсееваем муку и крахмал. Режем на дольки яблоки или ревень. Чтобы фрукты во время выпечки не выделяли много сока, я яблоки и ревень нарезаю заранее, пересыпаю сахаром и даю полежать часик. Затем через ситечко сливаю выделившийся сок (пойдет в морс или кисель), а фрукты (они теперь у нас уже сладкие), перекладываю на полуготовый песочный корж, посыпаю немного корицей (а если это ягоды, то и сахаром). Заливаю сверху бисквитным тестом и ставлю в духовку еще на 20-25 мин при той же Т. Готовность проверяю палочкой. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадраты. ![]() А это я пекла этот пирог еще раз, но уже в 4 "слоя". Купила к чаю ванильные сухарики, ну и конечно, никто их не ел. Вот зачем купила? Знала же, что никто не притронется. ![]() ![]() P.S.Делала я этот пирог и по другому рецепту песочног теста и сверху заливала бисквитным тестом как для шарлотки. Одинаково было вкусно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 16:17 |