Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
6.11.2007, 15:03
Сообщение
#796
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
6.11.2007, 15:14
Сообщение
#797
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Очень распространенный десерт в Прибалтике. Особенно в школах, дет. садиках, общепитах. И к тому же очень вкусный. Манная каша с киселем. Вот такое в школе нам и давали!!!!!!!!!!!!!! ОчеН хорошо помню, что нравилось мне . Раз в жизни мне так повезло! Десерт от Ва-юрчика не возбуждает аппетита! Да здравствует манная каша!!! Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle. Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже представила, как вкусно !!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
6.11.2007, 15:28
Сообщение
#798
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
ой, у меня от шоколадного суфле, аж животик свело
Как хоцца!!!!! |
|
|
6.11.2007, 15:29
Сообщение
#799
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
только что такое винный камень ? Информация взята из интернета. ВИННЫЙ КАМЕНЬ Винный камень, кремортартар, кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. В растворенном состоянии В. к. содержится в соке винограда. В вине образует насыщенный раствор. Выпадение мельчайших кристаллов может начаться в готовом бутылочном вине под влиянием механических толчков или в результате снижения температуры. Для предупреждения этого вино до розлива выдерживают при температуре, близкой к точке его замерзания. В. к. — ценное сырье для производства винной кислоты. крем-тартар Крем-тартар ( или винный камень). Используется вместо лимонной кислоты. Облегчает взбивание белков в крепкую пену. Например, для приготовления безе - чтобы получилось рассыпчатое безе, при взбивании в белки добавляют щепотку винного камня - это порошок белого цвета, по англ. cream of tartar. Если такого у тебя нет, спокойно заменяй лимонной кислотой просто солью (накончике ножа) ...... и до каких пиков взбивать? Когда взбиваемые белки или сливки не стекают и даже не падают с лопаток миксера .... |
|
|
6.11.2007, 17:26
Сообщение
#800
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Девченки, всем спасибо за похвалу!
О!!!! тут вроде все понятно!!!!! вкусно наверно!!! попробовать хоцца!!! мы шоколад люююю!!!!! только что такое винный камень и до каких пиков взбивать? Nerazumna, я сначало взбиваю до мягких пиков (еще прозрачных) и добавляю потихоньку сахар, крем тартар и дальше взбиваю. А когда белки становятся нежно белыми и пики более устойчивыми, перестаю мешать. Крем тартар или винный камень белкам не дает опуститься, когда ты добавишь их в шоколад. |
|
|
6.11.2007, 18:12
Сообщение
#801
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
|
|
|
6.11.2007, 19:29
Сообщение
#802
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Махонечка!!!! Людмилочка!!!! СПАСИБО!!!!!
|
|
|
11.11.2007, 1:34
Сообщение
#803
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Сегодя готовила вот такой блинный пирог с грецкими орехами
Для блинов: 4 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. молока, 1 ст. воды, мука Для начинки: Стакан меда, стакан грецких орехов Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером пока сахар полностью не растворится. Добавить молоко и воду, все перемешиваем. Добавляем муку постепенно перемешивая. Нужно добиться консистенции густого кефира. Если тесто вышло слишком густое его можно разбавить молоком и водой. Добавляем пару 3 ложки растительного масла и даем тесту постоять минут 30.Жарим, перекладывая блины салфетками, чтоб не были слишком жирными и смазываем сверху сливочным маслом. Когда все блины готовы очищеные грецкие орехи потолочь в ступе. Смазываем каждый блин медом и посыпаем столовой ложкой орехов, закрываем его следующим блином. Я делала семь таких редов, а верхний слой и бока смазала шоколадной глазурью и посыпала грецкими орешками. |
|
|
11.11.2007, 2:29
Сообщение
#804
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
11.11.2007, 8:00
Сообщение
#805
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
|
|
|
11.11.2007, 12:02
Сообщение
#806
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Спасибо за интересный рецепт!
Я сливками и грецкими орешками прослаивала, а до меда не додумалась!!!!! Обязательно сделаю!!! |
|
|
11.11.2007, 13:23
Сообщение
#807
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Багирушка!!!! очень вкусненько!!!!!
|
|
|
11.11.2007, 14:59
Сообщение
#808
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Блинные пироги, это очень вкусно! Спасибо, Багира!
|
|
|
11.11.2007, 22:37
Сообщение
#809
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Спасибо девочки! Рада что понравился десерт!
|
|
|
12.11.2007, 5:44
Сообщение
#810
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:49 |