|  Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости | 
|  6.11.2007, 15:03 
				 Сообщение
					#796
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | |
|  | |
|  6.11.2007, 15:14 
				 Сообщение
					#797
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Очень распространенный десерт в Прибалтике. Особенно в школах, дет. садиках, общепитах. И к тому же очень вкусный.    Манная каша с киселем. Вот такое в школе нам и давали!!!!!!!!!!!!!! ОчеН хорошо помню, что нравилось мне . Раз в жизни мне так повезло!   Десерт от Ва-юрчика не возбуждает аппетита!  Да здравствует манная каша!!!                 Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle.      Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже представила, как вкусно      !!!!!!!!!!!!!!! | 
|  | |
|  6.11.2007, 15:28 
				 Сообщение
					#798
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				ой, у меня от шоколадного суфле, аж животик свело   Как хоцца!!!!! | 
|  | |
|  6.11.2007, 15:29 
				 Сообщение
					#799
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | только что такое винный камень ? Информация взята из интернета. ВИННЫЙ КАМЕНЬ Винный камень, кремортартар, кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. В растворенном состоянии В. к. содержится в соке винограда. В вине образует насыщенный раствор. Выпадение мельчайших кристаллов может начаться в готовом бутылочном вине под влиянием механических толчков или в результате снижения температуры. Для предупреждения этого вино до розлива выдерживают при температуре, близкой к точке его замерзания. В. к. — ценное сырье для производства винной кислоты. крем-тартар Крем-тартар ( или винный камень). Используется вместо лимонной кислоты. Облегчает взбивание белков в крепкую пену. Например, для приготовления безе - чтобы получилось рассыпчатое безе, при взбивании в белки добавляют щепотку винного камня - это порошок белого цвета, по англ. cream of tartar. Если такого у тебя нет, спокойно заменяй лимонной кислотой просто солью (накончике ножа) ...... и до каких пиков взбивать? Когда взбиваемые белки или сливки не стекают и даже не падают с лопаток миксера ....   | 
|  | |
|  6.11.2007, 17:26 
				 Сообщение
					#800
					
				
			 | |
| Домовичок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | 
				Девченки, всем спасибо за похвалу! О!!!! тут вроде все понятно!!!!! вкусно наверно!!! попробовать хоцца!!! мы шоколад люююю!!!!! только что такое винный камень и до каких пиков взбивать? Nerazumna, я сначало взбиваю до мягких пиков (еще прозрачных) и добавляю потихоньку сахар, крем тартар и дальше взбиваю. А когда белки становятся нежно белыми и пики более устойчивыми, перестаю мешать. Крем тартар или винный камень белкам не дает опуститься, когда ты добавишь их в шоколад. | 
|  | |
|  6.11.2007, 18:12 
				 Сообщение
					#801
					
				
			 | |
|  Весенний ветерок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724  | |
|  | |
|  6.11.2007, 19:29 
				 Сообщение
					#802
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				Махонечка!!!! Людмилочка!!!! СПАСИБО!!!!!    | 
|  | |
|  11.11.2007, 1:34 
				 Сообщение
					#803
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Сегодя готовила вот такой блинный пирог с грецкими орехами Для блинов: 4 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. молока, 1 ст. воды, мука Для начинки: Стакан меда, стакан грецких орехов Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером пока сахар полностью не растворится. Добавить молоко и воду, все перемешиваем. Добавляем муку постепенно перемешивая. Нужно добиться консистенции густого кефира. Если тесто вышло слишком густое его можно разбавить молоком и водой. Добавляем пару 3 ложки растительного масла и даем тесту постоять минут 30.Жарим, перекладывая блины салфетками, чтоб не были слишком жирными и смазываем сверху сливочным маслом. Когда все блины готовы очищеные грецкие орехи потолочь в ступе. Смазываем каждый блин медом и посыпаем столовой ложкой орехов, закрываем его следующим блином. Я делала семь таких редов, а верхний слой и бока смазала шоколадной глазурью и посыпала грецкими орешками. | 
|  | |
|  11.11.2007, 2:29 
				 Сообщение
					#804
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  11.11.2007, 8:00 
				 Сообщение
					#805
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538  | |
|  | |
|  11.11.2007, 12:02 
				 Сообщение
					#806
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Спасибо за интересный рецепт! Я сливками и грецкими орешками прослаивала, а до меда не додумалась!!!!! Обязательно сделаю!!!   | 
|  | |
|  11.11.2007, 13:23 
				 Сообщение
					#807
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				Багирушка!!!! очень вкусненько!!!!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  11.11.2007, 14:59 
				 Сообщение
					#808
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Блинные пироги, это очень вкусно!    Спасибо, Багира! | 
|  | |
|  11.11.2007, 22:37 
				 Сообщение
					#809
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Спасибо девочки! Рада что понравился десерт!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  12.11.2007, 5:44 
				 Сообщение
					#810
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | |
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 5:42 |