Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
26.10.2007, 16:08
Сообщение
#1
|
|
|
Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
делала тортик один раз, но оооооочень понравился, спешу поделиться, может кому тоже понравится!
собирайся народ, кто тортик кушать идет!!!!! ![]() ШВАРЦВАЛЬДОВСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ![]() Шварцвальдовские торты характерны шоколадными коржами и бооооольшим количеством сливок! Состав: (в скобках даю столько, сколько брала я!!!) 2 яйца щепотка соли 120 гр сахара + 2 ст л сахара 2 пакетика ванилина 50 гр муки 2-3 ст л крахмала!!! (3 ст л без горки) 1 ч л разрыхлителя 1 ст л какао (1,5 ст л, учитывая, что в Германии очень черное какао!) 6 ст л ликера клубничного или амаретто ( 4 ст л вишневого ликера, все что нашла ночью!)) 600 гр сливок 30 процентов 75 гр шоколадных хлопьев, роликов , капелек или чего угодно! 500 гр клубники 1 упаковка красного тортового желе Замешиваем корж: Яйца + 3 сл л холодной воды, + 120 гр сахара +1 пакетик ванилина взбиваем в пену, затем перемешиваем муку, разрыхлитель, какао и крахмал и добавляем во взбитые яйца! Тесто получается достаточно жидким! У меня не очень поднялось, поэтому делала 2 коржа, каждый замешивала отдельно, значит и увеличилось количество продуктов исходного рецепта!!!! может у вас поднимется, по рецепту делается один корж и потом разрезается!!!!!![]() Берем разъемную форму, смазываем маргарином борта, а на дно обязательно кладем бумагу для выпечки, вырезаем по форме круга и кладем на дно! первый корж сделала просто дно смазав маргарином, чуть ли не зубами отдирала!!!! Выливаем наше тесто туда и в духовку на 20-30 мин при темп 175 град, не сильно высокой!!!! корж получается достаточно странным, он как бы хрустящей корочкой покрывается, надо обязательно проверять всередине, пропекся ли! Имеем 2 коржа, либо если у вас подошел один, то разрезаем его напополам, нижний пропитываем ликером. Берем сливки 200 гр взбиваем до густоты , затем в них добавляем шоколадные кусочки, перемешиваем уже ложкой и промазываем хорошо нижний корж и сверху прикрываем верхним. взбиваем оставшиеся 400 гр сливок. Моем клубнику и нарезаем ее на "копья" выкладывая на салфетку, чтобы стекли!!!! Хорошо смазываем торт сливками, сверху хорошо бы шприцом как бы горбики сделать или червячков, как я.......
|
|
|
|
26.10.2007, 16:20
Сообщение
#2
|
|
|
Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
После того, как клубника стекла, мы втыкиваем наши копья в сливки!
![]() Варим желе для тортов и дав ему немного остыть заливаем клубничку сверху, специально сделала как бы подтеки на сливках вниз, по мне так аппетитней...... ![]() Даем тортику постоять хотя бы несколько часов! ![]() ![]() Приятного апеетита! ![]() Ваши впечатления жду Здесь |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 20:34 |