|  дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! | 
|  14.10.2007, 8:07 
				 Сообщение
					#661
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | |
|  | |
|  14.10.2007, 13:42 
				 Сообщение
					#662
					
				
			 | |
|  Леди Шторм         Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904  | Ну да!!!!!!!! Лучше б ЮЛИЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!   А то мне как то и не ловко так называть тебя. Людмила!!! Спасибочки, есть теперь что новенькое попробовать!!!  Ловко, ловко, меня все так называют, я уже давным-давно привыкла!!!  мне наоборот Юличка или Юляша как-то непривычно звучат! Так что все путем!!!! мне нравится, отражает мой характер...........   | 
|  | |
|  14.10.2007, 14:03 
				 Сообщение
					#663
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Ну тАдЫ все ясненько!!!!   ЮЛЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!   | 
|  | |
|    24.10.2007, 9:56 
				 Сообщение
					#664
					
				
			 | |
| Новичок  Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 24.10.2007 Пользователь №: 5,209  | Цитата Начинку я готовлю накануне.Но так как вчера я воевала с пирогом,то первый раз сделала эти пирожки с картошкой.Вкусно. Классический вариант-1 кг говядины отварить,прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).Соль и перец по вкусу. Начинки не должно быть много.Это оптимальное кол-во.Навалите больше-пеняйте на себя.Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.   Теперь тесто. Включаем духовку на 180 градусов. 50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол.ложкой сахара. 200 гр маргарина растопить. влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи. добавить щепотку соли. 3-3,5 стакана муки.Тесто должно быть совсем мягким.Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить.И усё.Никакого подъёма,никакой обминки,никакой расстойки.Замесил и раскатывай. Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько(для некоторых любителей тонко раскатывать тесто замеряла размер).Получается прямоугольник 50 на 30 см.Допустимое отклонение не больше 5 см.Даже если тесто этого не требует,его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой.Если этого не делать,тесто потом очень трудно разделать на пирожки. По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя.Получится такая худосочная колбаска.Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только,пожалуйста,пилим,а не давим!).Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.Пусть вас не смущает,что пирожочки маленькие(как раз с полпачки сигарет-отсюда и название  ).Вот посмотрите.Это я их сейчас в духовку заткну.  Никакой расстойки,никакой смазки.На противень помещается 30 штук.Напилили пирожков,выложили на голый противень(ни смазки,ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили.Там они и поднимутся,и зарумянятся.Температура 180 градусов. А вот вам и готовые "Штернаммчики".  Хотела ещё разрез дать,но.......как всегда.  Ну ничего,испечёте,сами увидите.Пирожочки очень вкусные и слоёные. Готовые пирожки,пока не остынут,не складывайте один на другой-помнутся. Приветик Stern, воспользовалась твоим рецептом Пирожки "Штернаммчики", заранее скажу ...мечтаю научиться печь пирожки.. ну ни как не выходит..Вот и сейчас, всё сделала..как у тебя написанно... только дрожжи использовала сухие (с мокрыми вообще не представляю что делать), но ты писала 50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих). Вообщем всё раскатала..закрутила, запекла....есть можно но они как слоёное печенье..или слоёные рулетики.. Тесто должно было в печи подняться???? У тебя они пышные на фотках... а у меня маленькие, сухие и крошатся... Вообщем я расстроилась жутко.. В чём дело???? что было не так??? Дрожжи???? Если я найду мокрые дрожжи.. что значит растереть с сахором???? Дрожжи надо покрашить и посыпать сахаром???? | 
|  | |
|  26.10.2007, 11:00 
				 Сообщение
					#665
					
				
			 | |
|  Леди Шторм         Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904  | 
				Я давала этот рецептик на другом форуме,  поэтому просто копирую оттуда!  СОСТАВ: тесто-500 гр муки, 250 гр теплой воды, 7 гр сухих дрожжей(2 ч.л.), 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. обсыпка-рубленная зелень пертушки, мелкопорезанный чеснок 2-3 зубчика, растительное масло-70-100 гр 1 ст.л. сухой приправы "аджика". ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху раст. маслом , накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Приготовить обсыпку-налить в миску 70-100 гр растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленной зеленью, чесноком.Прои желании посолить. Разделить тесто на 32 части. Каждую раскатать в жгутик и завязать узелком и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета. Горячие булочки "искупать" в миске с растительным маслом и специями и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло . Это сразу после купания в масле со специями:    НО! Обсыпки надо в два раза больше,  так как на весь рецепт ее не хватило, пришлось впопыхах доделывать!!! Поэтому сразу умножайте все на два и горячие булочки в нее обмакиваете со всех сторон и на салфеточку, после того как остыли можно и на тарелку выкладывать!!!   Вкуснотища!!!!  И еще! Они просто замечательно идут к пиву!!! Холодненькое пиво и этим пампушки, и никакие вам орешки или чипсы! | 
|  | |
|  26.10.2007, 12:42 
				 Сообщение
					#666
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
				Какие булочки! Вкуснота! Спасибки, Юлик!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  26.10.2007, 13:44 
				 Сообщение
					#667
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Знакомый уже рецептик.   Я так тоже делаю, вернее ХП  , но без обмакивания. Булочки очень вкусные получаются, действительно!!!!!!!! Спасибки, Юлька!!!!!!!!!   | 
|  | |
|  26.10.2007, 15:26 
				 Сообщение
					#668
					
				
			 | |
|  Леди Шторм         Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904  | Какие булочки! Вкуснота! Спасибки, Юлик! Да нема за шо!  Знакомый уже рецептик.   Я так тоже делаю, вернее ХП  , но без обмакивания. Булочки очень вкусные получаются, действительно!!!!!!!! Спасибки, Юлька!!!!!!!!!   А что заничт "ХП"??????????  еще можно их кстати в пудре обвалять и меньше соли в тесто, будут такие вроде как сладкие........ Но к пивасику они идет просто отменно, ежели к борщецу не пошли!   | 
|  | |
|  26.10.2007, 16:08 
				 Сообщение
					#669
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Cпасибо, Yulka! Вкусные булочки. Я то же такие делаю.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  26.10.2007, 16:26 
				 Сообщение
					#670
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				Юлька!!!!! очень аппетитные булочки!!!!! СПАСИБО!!!!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  26.10.2007, 18:36 
				 Сообщение
					#671
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Юльчик, суперские булочки      | 
|  | |
|  26.10.2007, 18:40 
				 Сообщение
					#672
					
				
			 | |
|  Леди Шторм         Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904  | |
|  | |
|  26.10.2007, 19:03 
				 Сообщение
					#673
					
				
			 | |
|  Леди Шторм         Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904  | |
|  | |
|  26.10.2007, 19:14 
				 Сообщение
					#674
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | |
|  | |
|  26.10.2007, 21:59 
				 Сообщение
					#675
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Юлька, классные булочки!!!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:42 |