Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  1.10.2007, 12:15
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
       
			
			 
				Сегодня супруга затаривалась продуктами в супермаркете и ей по ошибке сунули вместо замороженных тигровых креветок, замороженные очищенные мидии (без раковин). Несуразность выявилась только дома. Может кто подскажет замечательный рецепт приготовления мидий. Заранее благодарен   
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.10.2007, 12:47
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327  | 
       
			
			 
				Можно сделать плов из мидий, а можно жюльен (мне лично очень нравится)  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.10.2007, 15:13
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
       
			
			 
				Жюльен из мидий - это сказка!!!!! 
			
			
					
		Можно приготовить спагетти а-ля де мара! Потушить мидия с приправками в томатном или сливочном соусе (по вкусу) и залить ими спагетти! оч вкусно!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.10.2007, 15:38
			
				 Сообщение
					#4
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
       
			
			 Жюльен из мидий - это сказка!!!!! Можно приготовить спагетти а-ля де мара! Потушить мидия с приправками в томатном или сливочном соусе (по вкусу) и залить ими спагетти! оч вкусно! ВПЕЧАТЛИЛО  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.10.2007, 18:54
			
				 Сообщение
					#5
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 
				Лично я люблю мидии просто тушеные в томатном или с добавлением белого сухого вина соусе.И туда еще много травок разных и чесночку!Просто так с хлебушком вкусно!Ну а если со спагетти, то тогда вообще сказка!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.10.2007, 19:31
			
				 Сообщение
					#6
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327  | 
       
			
			 ВПЕЧАТЛИЛО   Обычно ем жюльен в кафе-ресторанах Уже хочуууу  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.10.2007, 21:55
			
				 Сообщение
					#7
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Обожала мидии до недавнего времени. 
			
			
					
		Но как-то раз взяла баночку мидий и стала их есть,а некоторые(почти все вообщем-то)оказались с какими-то волокнами -волосами внутри.Пробовала после этого покупать,но они все такие,как водоросли что ли.После этого как отрезало,рука потянется за ними,а как представлю это дело...... Объясните что это? У всех ли мидий такое есть и как это кушать?  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.10.2007, 23:15
			
				 Сообщение
					#8
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 Объясните что это? У всех ли мидий такое есть и как это кушать? Мы раньше часто мидии кушали, когда в Испании жили.А здесь их почти нет, и все они замороженные, что мне не очень-то нравится, после свежих.Так вот, я не знаю, от куда вам привозят мидии, но средиземные крупные мидии все с этими "волосками".У мелких мидий их нет.Я эти волосики просто отщипывала и все.А без волосков крупные мидии ни разу и не пробовала  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.10.2007, 23:19
			
				 Сообщение
					#9
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Да нет Катюш,вид такой-же.Я правда свежие ни разу не брала,я люблю уже готовые кушать,в рассоле,в маринаде и т.д.Но у нас маленькие(я так думаю)и все сейчас с волосиками.А как их отщипывать?Они же прямо внутри находятся,изнутри вылезают  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.10.2007, 23:26
			
				 Сообщение
					#10
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 А как их отщипывать?Они же прямо внутри находятся,изнутри вылезают  Ну вот сама мидиЯ  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.10.2007, 23:29
			
				 Сообщение
					#11
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 Ну вот сама мидиЯ  Ну вообщем-то ты права.Только у нас видимо это не реально делать.Сами мидии махонькие,да и если она в соусе каком-то,особо не пооткрываешь их,хотца так сразу в рот А говоришь верно,это те самые волоски.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.10.2007, 23:31
			
				 Сообщение
					#12
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 Ну вообщем-то ты права.Только у нас видимо это не реально делать.Сами мидии махонькие,да и если она в соусе каком-то,особо не пооткрываешь их,хотца так сразу в рот  А говоришь верно,это те самые волоски. Да, жаль.Я их никогда в консервах не покупала, только свежие.Сначала их отваривала, а потом уже эти волосики отщипывала.А так в соусе конечно промучаешься с ними...от голода быстрее умрешь  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.10.2007, 13:31
			
				 Сообщение
					#13
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
       
			
			 Лично я люблю мидии просто тушеные в томатном или с добавлением белого сухого вина соусе.И туда еще много травок разных и чесночку!Просто так с хлебушком вкусно!Ну а если со спагетти, то тогда вообще сказка!  Уважаемая Каti ! Рецепт зацепил, спасибо ! На томат-пасте соус получится ?  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.10.2007, 13:58
			
				 Сообщение
					#14
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 На томат-пасте соус получится ? Можно я вместо Катюши отвечу ? Разведи том. пасту водой + соль + сахар (побольше) + молотые специи (черный перец, кориандр, мускатный орех, гвоздика) + немного перца чили + уксус (в конце варки) + немного лука обжаренного на растительном масле. Вот и все. Специи все можно смолоть на кофемолке или из немолотых сварить крепкий отвар специй и разбавить им том. пасту.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.10.2007, 15:52
			
				 Сообщение
					#15
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 
				А у нас больше всего любят в таком виде. Сначало обжариваю чеснок произвольно порезанный до прозрачности, затем добавляю лук, тоже до прозрачности (главное не зажаривать, а то вкус весь испортится). потом морковку, очищенныые помидорки, красный болгарский перчик. Все это тушится чуть, солю, перчу, сахарку чуть добавляю и МИДИИ. Я их кладу прям мороженными и тушу поеле этого примерно 10-15 минут. Зелень и ГОТОВО!!! Еще иногда добавляю туда же очищенные креветки, белую хорошую рыбку ( маленькими кусочками).А в последнее время стала добавлять рисовую лапшу. Вот только сегодня делала, поэтому сразу и пишу. Удачи , СТАС!!!!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 3:54 |