|  Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки | 
|  22.8.2007, 9:26 
				 Сообщение
					#496
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(Stern @ 22.8.2007, 8:07) [snapback]102179[/snapback] Катюша,Алёночка,спасибо!!!      З.Ы.Не знаю,хвастается ли мной муженёк,но два огромных куска хлебушка под предлогом "попробовать" навернул после сытного ужина!  Ой какой он у тебя УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!! Хорошо пробует твой вкусненький хлебушек. Рецептик то, признавайся, сама придумала?????????????? Очень оригинальненький. А я то со своими булками приперласЯ сюда      !!!! После такого хлебушка-красавца!!!!!        Название даже и не знаю какое им дать. Стеллочка, может поможешь????????? 280мл теплой воды, 2ст.л. раст масла, 2чашки (230гр) пшеничной муки, 1чашка ржаной муки, 1.5 чашки (примерно 1:1) пшеничных отрубей и отрубей 3 злаков (рожь, овес, пшеница), 0.5 чашки смеси трех злаков (измельченное зерно ржи, пшеницы и овса), 3ст.л. сух молока, 1.5 ч.л. соли и 1.5 ч.л. дрожжей. Но все-равно надо смотреть замес теста, потому как мука бывает разной по влажности. Вкус очень оригинальненький и отличается от остальных, что я делала. Поэтому то и выставила его. А самое главное - еще и полезненький   Вот и название появилось  ЗДОРОВЬЕ Спасибочки, СТЕЛЛОЧКА!!!!!!!!!!!   | 
|  | |
|  22.8.2007, 9:51 
				 Сообщение
					#497
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Спасибо,Светунечка!!!      Рецептик действительно сама соорудила.  Увидела на "хлебопечке" рецепт морковного хлеба ,в составе которого жмых,оставшийся после выдавливания морковного сока в соковыжималке. Решила поэкспериментировать со свежей морковкой и сделать хлеб сладким(мы очень любим морковные тортики и кексы).И сразу прекрасно получилось.   А твои булочки "Здоровье" просто восторг!!!Как представлю себе такую булочку к борщику или рассольничку......мммммммм........голова кружится!!!   | 
|  | |
|  22.8.2007, 18:39 
				 Сообщение
					#498
					
				
			 | |
|  Весенний ветерок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724  | Цитата(светуня @ 22.8.2007, 13:26) [snapback]102230[/snapback] А я то со своими булками приперласЯ сюда       !!!! После такого хлебушка-красавца!!!!!      НУ ПРОСТО ЗДОРОВСКИЕ БУЛОЧКИ!!! | 
|  | |
|  22.8.2007, 19:15 
				 Сообщение
					#499
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				Светуня - булочки красавочки!!!    Стернушка, вкусно то как!!!!   Стернушка, а чё ты пишешь "Для "немцев"!Добавить 1 стол.ложку глютэна.", а?   | 
|  | |
|  22.8.2007, 22:13 
				 Сообщение
					#500
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Умничка,в Германии мука с очень низким содержанием клейковины.Если не добавлять глютэн,изделия из дрожжевого теста получаются гораздо хуже.Я уже сравнила(глютэн не сразу нашла) и теперь на каждые 500 гр муки сама добавляю одну стол.ложку глютэна и всем,кто в Германии живёт,советую это делать.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  22.8.2007, 22:28 
				 Сообщение
					#501
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(светуня @ 22.8.2007, 2:26) [snapback]102230[/snapback] А я то со своими булками приперласЯ сюда И чЁЙ-то ты на булки наговариваешь?Как по мне так вообще чудесный булочки получились!Вкусные, красивые и полезные!   | 
|  | |
|  23.8.2007, 7:12 
				 Сообщение
					#502
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Спасибо, девочки, что помидорами не закидали         | 
|  | |
|  23.8.2007, 8:02 
				 Сообщение
					#503
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				Стерн! Спасибки за пояснения... а  то я подумала что "немцы" какие то шибко жутко переборчивые и врэээээдные!!!!!    | 
|  | |
|  23.8.2007, 8:03 
				 Сообщение
					#504
					
				
			 | |
|  Мисс Грация         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | Цитата(светуня @ 23.8.2007, 7:12) [snapback]102424[/snapback] Спасибо, девочки, что помидорами не закидалиОчень вкусные булки!Только такими и питаюсь!Молодец!          | 
|  | |
|  23.8.2007, 22:01 
				 Сообщение
					#505
					
				
			 | |
|  Задушевная подружка         Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды:    | |
|  | |
|  25.8.2007, 6:37 
				 Сообщение
					#506
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Вчера предприняла вторую попытку сделать картофельное тесто от Светуни.Но что-то меня на нём "клинит"!   Яйцо положить забыла,лимона дома не оказалось,а концентрированную отраву из бутылки лить не хотелось.  В результате получилось Тесто картофельное "Универсальное" Молоко,сыворотка,пахта,вода - 300 мл (посливала все остатки  ) Дрожжи свежие 15 гр Сахар 1 стол.ложка Соль 1,5 чайн. ложки Мука белая 400 гр Сухое картофельное пюре 5 стол.ложек Масло растительное 2 стол. ложки Только для "немцев"!Добавить 1 стол.ложку глютэна! Жидкость,соль,сахар,дрожжи подогреть до "парной" температуры,влить в ведёрко ХП.Сверху просеять муку,всыпать пюре,влить масло. Режим "тесто". Тесто очень воздушное и приятное в работе.Мелкопористое. Из этого теста у меня получились две пиццы диаметром 21 см и 4 плюшки.Плюшек нужно было делать, как минимум,6.Очень большие получились.    | 
|  | |
|  25.8.2007, 6:57 
				 Сообщение
					#507
					
				
			 | |
|  Наша Принцесса         Группа: Форумчанин Сообщений: 796 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,369  | Вчера предприняла вторую попытку сделать картофельное тесто от Светуни.Но что-то меня на нём "клинит"!   Яйцо положить забыла,лимона дома не оказалось,а концентрированную отраву из бутылки лить не хотелось.  В результате получилось Тесто картофельное "Универсальное" Молоко,сыворотка,пахта,вода - 300 мл (посливала все остатки  ) Дрожжи свежие 15 гр Сахар 1 стол.ложка Соль 1,5 чайн. ложки Мука белая 400 гр Сухое картофельное пюре 5 стол.ложек Масло растительное 2 стол. ложки Жидкость,соль,сахар,дрожжи подогреть до "парной" температуры,влить в ведёрко ХП.Сверху просеять муку,всыпать пюре,влить масло. Режим "тесто". Тесто очень воздушное и приятное в работе.Мелкопористое. Из этого теста у меня получились две пиццы диаметром 21 см и 4 плюшки.Плюшек нужно было делать, как минимум,6.Очень большие получились. Вот еще плюшечки   | 
|  | |
|  25.8.2007, 6:59 
				 Сообщение
					#508
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Смотрю-смотрю и насмотреться не могу       !!!! Такая красота у тебя получилась!!!И так заманчиво на меня глядит с фотографий  ! | 
|  | |
|  25.8.2007, 7:09 
				 Сообщение
					#509
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Диана,Алёна,спасибочки!!!      | 
|  | |
|  25.8.2007, 10:29 
				 Сообщение
					#510
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				вот "пекунья"   на пару со Светуней!!!! Выдумщицы вы, девочки!!!!! я просто в восторге!!!! столько всяких вкусностей печь!!!!! Молодчинки! | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 17:17 |