![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
![]() Содержание темы: Ликер кофейный-от Lenochka-12345 Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345 апельсиновый ликер-от Lenochka-12345 Лимонная настойка-от Иришки Вишневый ликер-от Lenochka-12345 Ликер Белиз-от Lenochka-12345 Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345 Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345 Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345 Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345 Советы о выборе шампанского-от Ивана Советы о выборе коньяка-от Ивана Советы о выборе вин-от Ивана Советы о выборе водки-от Ивана "Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр Необычный и простой коктейль-от Леры Наливка "Дамская"-от Ксении Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана "Шампанское" из Кока-Колы-от Кати Мартини средиземноморский-от Ольгуши Коньяк-от Ольгуши Лимончелло - от Махоня Беллини Бар - от Махоня Яичный ликер - от Репка Яичный ликер - от Ва-юр Черемуховая настойка - от Лелишна Глинтвейн - от АЛЕНКИН Грог -от Багира Вино из одуванчиков - от Ва-юр Кровавая Мэри-от Махоня Крюшон-от Светуни Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная Апельсиновый ликер 33-от Светуни Ягодная настойка-от МЫШ Арбузный коктейль - от Sea Ягодный ликер - от Котенок12 Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern Шерри - от Кит ______________________________________________ Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. ![]() Ликер кофейный Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет. КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус! [i] Продолжение следует[/b] ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 138 Регистрация: 25.6.2007 Из: Грузия Пользователь №: 4,694 ![]() |
Добавлю и я свой любимый ликер (или настойку). Заранее предупреждаю, настаивается долго, но это того стоит
Апельсиново-кофейный ликер "44" Апельсин - 1 шт Кофейные зерна - 44 шт Сахар - 44 чайные ложки Спирт 96% - 250 мл Вода - 250 мл ![]() В апельсине ножом вырезать углубления, ![]() вложить туда кофейные зерна, ![]() прикрыть шкуркой (которую вырезали), как пробкой. Обычно на апельсине не получается вырезать 44 углубления, так что в некоторые кладем по 2-3 зернышка. Сахар растворить в воде, смешать со спиртом. Положить апельсин в спирт, закрыть крышкой или полиэтиленом, чтобы спирт не испарялся, настаивать 44 дня в темном месте. ![]() Лучше если есть двухлитровая банка с широким горлышком. Я делала два апельсина - друг друга прижимают и не дают всплыть на поверхность. Вкус необычный, пока пьешь - апельсиновый, а послевкусие - кофейный. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Цитата(Солнечная @ 26.6.2007, 19:58) [snapback]91539[/snapback] Добавлю и я свой любимый ликер (или настойку). Заранее предупреждаю, настаивается долго, но это того стоит Апельсиново-кофейный ликер "44" Апельсин - 1 шт Кофейные зерна - 44 шт Сахар - 44 чайные ложки Спирт 96% - 250 мл Вода - 250 мл ![]() В апельсине ножом вырезать углубления, ![]() вложить туда кофейные зерна, ![]() прикрыть шкуркой (которую вырезали), как пробкой. Обычно на апельсине не получается вырезать 44 углубления, так что в некоторые кладем по 2-3 зернышка. Сахар растворить в воде, смешать со спиртом. Положить апельсин в спирт, закрыть крышкой или полиэтиленом, чтобы спирт не испарялся, настаивать 44 дня в темном месте. ![]() Лучше если есть двухлитровая банка с широким горлышком. Я делала два апельсина - друг друга прижимают и не дают всплыть на поверхность. Вкус необычный, пока пьешь - апельсиновый, а послевкусие - кофейный. Как необычно и должно быть очень вкусно ![]() А я добавлю рецепт арбузного коктейля - очень в жару освежает, НО ![]() ![]() Итак, берем мякоть арбуза, вынимаем косточки и взбиваем в блендере. Добавляем водку. Вообще делают пополам, но я люблю больше сока. И кладем лед. Получается вкусно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Sea @ 9.8.2007, 6:23) [snapback]99413[/snapback] А я добавлю рецепт арбузного коктейля Интересный коктейльчик!Но наверное для меня сильно крепко ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2024, 18:40 |