Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
12.7.2007, 11:59
Сообщение
#1
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2007 Из: Город-герой МОСКВА Пользователь №: 4,750 |
Подскажите, кто-нибудь, что значит "гасить соду"? Я пытаюсь научиться готовить, а для выпечки-гашение соды обязательное условие. Или можно вообще не добавлять соду? Всем заранее спасибо! :-)
|
|
|
|
![]() |
12.7.2007, 12:06
Сообщение
#2
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
"гасить соду"-взять на ложку нужное количество соды и добавить туда немного уксуса.Сода зашипит и погасится.
Если не класть соду,тогда надо добавлять пекарский порошок. В состав пекарского порошка входят: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль. |
|
|
|
svetlyak Как гасить соду? 12.7.2007, 11:59
Людмила Цитата(Алена @ 11.7.2007, 23:06) 94352... 12.7.2007, 12:30
svetlyak Спасибо большое! Пойду удивлять мужа тортиком... 12.7.2007, 18:15![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.10.2025, 10:06 |