![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Содержание темы: Тесто на рулет-отelenka Тесто на торт-от elenka _____________________________________ Девочка вот решила открыть новую тему надеюсь вы меня строго не осудете, но у меня есть два рецепта какие я знаю и какими ползуюсь частенько вот делюсь с вами. БИСКВИТ ТЕСТО НА РУЛЕТ Состав:6 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара, 6 яйц Приготовление:сахар взбить с яйцами, потом добавить муки. Нагреть духовку и выпекать при 220 градусов. Когда бисквит будет готов, вытащить с формы навех положить бумагу и влажное полотенце свернуть рулетом и дать 5-10 минут постоять. Затем развернуть намазать начинку и снова скручивать. ТЕСТО НА ТОРТ Состав:10 яйц, 400 грамм сахара, 400 грамм муки, 1 ст. ложка русской соды ( погашённой в уксусу ) Приготовление: Яйца взбить с сахаром, потом добавить всё остальное. Ставить в хорошо нагретую духовку. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Трудно судить о Вашей проблеме, не зная рецепта.
Несколько правил, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно соблюдать *яйца для теста должны быть холодными (из холодильника) *белки чтобы желтки попали в белки *сахар при взбивании белков добавлять постепенно, а сначала вообще взбивать без него * желтки смешиваем с мукой и компонентами, а потом взбитые белки осторожно вмешиваем (я это делаю рукой) * в тесто добавьте 1 ч ложку крахмала *если печете в форме, то не смазывайте бока формы, по ним бисквит будет подниматься вверх и прилипнет к бокам формы, это удержит бисквит от опадания при остывании *первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет *духовку разогреть до t=180°С затем температуру сделать 150°С и потом ставить тесто *после того, как бисквит готов, выключте духовку оставьте на 10 минут бисквит в духовке *нельзя ставить остывать бисквит на сквозняке или у открытого окна *бисквит надо выдержать, чтобы он хорошо остыл, а потом вынимать их фориы и резать Надеюсь, что понятно объяснила.У меня никогда таких проблем не бывае УДАЧИ!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 2:50 |