Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
			
			  20.6.2007, 14:53
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032  | 
       
			
			 
				Милые девочки, помогайте! У меня никак не получается квас ни по какому рецепту. Что я делаю неправильно?Может быть, плохая вода у нас, если он горчит и не крепкий получается.Разумеется квас я готовлю только на кипяченой воде.сейчас жара и так хочется освежающей окрошки а в магазине только сладкий квас. и вообще стыдно в 50 лет не уметь готовить квас, хотя с другими рецептами все всегда получается.  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]()  | 
	
			
			  26.6.2007, 9:05
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				сегодня буду "сцеживать" квас!!!!!! что то у меня он долго квасился.... с пятницы вечера.... нет солнышка у нас.... 
			
			
					
		так что ждите - буду угощать!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  26.6.2007, 19:37
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2007 Из: РФ Пользователь №: 4,681  | 
       
			
			 
				Сама люблю квас из сухарей бородинского хлеба.  Заливаю сухарики прокипяченной водой, можно горячей, добавляю песок 6-8 ст. ложек, а когда остывает - закваску. Делаю квас в 3-литровой банке обычно. Настаивается он сутки-полтора, потом сливается в 2-х литровую бутыльку, с обязательным добавлением изюма (5-8шт).  
			
			
					
		З.Ы. Закваску готовила сама, на дрожжах, причем первый квас, после брожения, пить было невозможно, бражка голимая, с ног сшибал, пришлось "первичку" сливать в бутыли, а только потом добавлять в последующий квас, для бррожения. Так что сложновато это, проще поискать людей, у которых есть закваска. Но если надо выложить рецепт закваски - выложу.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
 Алина Павловна   Квас   20.6.2007, 14:53
 
 Алена   А чего то мне не стыдно  я тоже квас не готовлю.Я ...   20.6.2007, 16:31
 
 Pups   А если жженый сахар добавить   20.6.2007, 16:54
 
 Алена   Это идея!Спасибо.  
А вкус жженый не будет.?Хо...   20.6.2007, 17:00
 
 Pups   Алена, на здоровьичко  
Абсолютно нормально получа...   20.6.2007, 17:14
 
 светуня   А я на сусле делаю. Добавляю еще чуть корок черног...   21.6.2007, 7:14
 
 Kati   Цитата(светуня @ 21.6.2007, 0:14) 90310А ...   21.6.2007, 18:58
 
 Алина Павловна   Cпасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу.Да на...   21.6.2007, 9:23
 
 Nerazumna   я только из Краснодарского края, квасу напилась......   21.6.2007, 20:00
 
 Nerazumna   отчитываюсь: квас получился. но просто квас...увы....   27.6.2007, 11:02
 
 Лемур   В квас закладываю сушеные корочки грейпфрута. Вкус...   5.7.2007, 8:28
 
 ва-юр   Мелиссу я тоже добавляла. А вот корочки грейпфрута...   5.7.2007, 13:03![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 9:54 |