![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 ![]() |
Милые девочки, помогайте! У меня никак не получается квас ни по какому рецепту. Что я делаю неправильно?Может быть, плохая вода у нас, если он горчит и не крепкий получается.Разумеется квас я готовлю только на кипяченой воде.сейчас жара и так хочется освежающей окрошки а в магазине только сладкий квас. и вообще стыдно в 50 лет не уметь готовить квас, хотя с другими рецептами все всегда получается.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
сегодня буду "сцеживать" квас!!!!!! что то у меня он долго квасился.... с пятницы вечера.... нет солнышка у нас....
так что ждите - буду угощать! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2007 Из: РФ Пользователь №: 4,681 ![]() |
Сама люблю квас из сухарей бородинского хлеба. Заливаю сухарики прокипяченной водой, можно горячей, добавляю песок 6-8 ст. ложек, а когда остывает - закваску. Делаю квас в 3-литровой банке обычно. Настаивается он сутки-полтора, потом сливается в 2-х литровую бутыльку, с обязательным добавлением изюма (5-8шт).
З.Ы. Закваску готовила сама, на дрожжах, причем первый квас, после брожения, пить было невозможно, бражка голимая, с ног сшибал, пришлось "первичку" сливать в бутыли, а только потом добавлять в последующий квас, для бррожения. Так что сложновато это, проще поискать людей, у которых есть закваска. Но если надо выложить рецепт закваски - выложу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 0:37 |