А что у нас на завтрак ?, Поделимся рецептами вкусных завтраков... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
А что у нас на завтрак ?, Поделимся рецептами вкусных завтраков... |
11.6.2007, 0:23
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Ирэн @ 10.6.2007, 6:44) [snapback]88716[/snapback] А у нас сегодня на завтрак пончики с черничным джемом по рецепту Аленкин (вчера нажарила ) Угощайтесь!!!! Какие красавцы! С черничным джемом очень, наверное, вкусно. Так давно не пекла ничего в масле. Очень хочется беляшей и так жарко стоять у плиты..... |
|
|
11.6.2007, 6:21
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Kati, учитель, ва-юр спасибо !
Цитата(ва-юр @ 11.6.2007, 2:23) [snapback]88755[/snapback] ... Очень хочется беляшей .... Мне тоже захотелось , а какое тесто обычно вы используете |
|
|
12.6.2007, 0:04
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Ирэн @ 11.6.2007, 6:20) [snapback]88781[/snapback] Kati, учитель, ва-юр спасибо ! Мне тоже захотелось , а какое тесто обычно вы используете Чем проще тесто для беляшей, тем вкуснее. Жиры не кладу, если только руки смазываю раст.маслом, что бы тесто вымесить. При жарке тесто и так навпитает в себя масло. Тесто завожу на 1/3 молока, и 2/3 воды. 1 яйцо на 3 стакана муки. И самое главное, тесто не должно быть крутым. Чем мягче тесто, тем воздушнее будет тесто у беляшей. Когда тесто уже отыграется ( поднимется пару раз), я раскидываю его на смазанный раст. маслом стол небольшими колобочками. А затем разминая руками каждый колобок в лепешечку формирую беляши. Ну, а если брать по раскладке, то получается на 1 стакан жидкости (молоко с водой) - 1 яйцо, 15 г прессованных дрожжей, 1 ч.л. соли и 1 столовая ложка сахара, 3 стакана просеянной муки без верха (сначало отмерить, а затем просеять). Иногда получается 2 стакана муки + 2/3 стакана. Зависит от муки. |
|
|
12.6.2007, 0:11
Сообщение
#5
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 11.6.2007, 18:04) [snapback]88836[/snapback] Чем проще тесто для беляшей, тем вкуснее. Надо будет попробовать. Тесто, похоже, действительно не сложное. А с фаршем какого мяса ты делаешь? |
|
|
12.6.2007, 0:33
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 12.6.2007, 0:11) [snapback]88837[/snapback] Надо будет попробовать. Тесто, похоже, действительно не сложное. А с фаршем какого мяса ты делаешь? Аленкин, солнышко, привет! Так приятно тебя видеть вновь. Буквально пару дней назад я тебя вспоминала. Ну а с фаршем еще проще. Кто к какому привык. Я беру пополам говядину со свининой. Люблю фарш крупного помола, что бы кусочки чувствовались. Ну и конечно соль, перец, лук. Мясо хочется всегда побольше в беляшах. Поэтому, что бы оно пропеклось и не осталось с сырцой, я его не кладу кучкой, а "расшлепываю " по тесту лепешкой. Затем формирую обычный беляш, и при жарке мясо само стягивается в комочек и в это время успевает хорошо прожариться. И еще люблю, что бы фарш был сочный. Ох, разбередила себе душу! Как немного жара спадет обязательно нажарю и наемся до отвала! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2024, 4:31 |