![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 4,620 ![]() |
Скажите пожалуста, как готовить виноградных улиток?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 4,620 ![]() |
Цитата Занятие очень длительное (около 1 недели) и муторное. Но можно как-нибудь попробовать. Рецепт из журнала “Вокруг Света”: Сначала живые виноградные улитки держат в деревянном ящике (ни в коем случае не в пластике, низ должен продуваться) впроголодь. Потом их нужно промыть под проточной водой и как следует высушить (дня три). Далее уложить рядами в большой сосуд, посыпая каждый слой улиток крупной солью. Они начнут сильно пенится, извергая все, что осталось у них внутри. Есть и другой способ. Держа улиток трое суток в деревянном ящике, промывать их под струей воды каждый вечер. Причем ящик ставить как минимум сантиметрах в 15 от земли, чтобы улитки не могли питаться. Впрочем, в первые день-два улиток можно кормить укропом, который улучшит их вкус. Потом высушивать тоже три дня. После сушки и просола улиток кладут в кипяток и варят 3-4 минуты. Затем их достают из ракушки, мясо кладут в соленую холодную воду на 15 минут. Далее еще раз тщательно промывают. Теперь они готовы к приготовлению или замораживанию впрок. Тоесть улитки медленно и мучительно умирают от голода? А если нет, то их добивают химическим воздействием - солью. Это страшная пытка. По-моему, гуманнее убить их электрическим током. Какашки от спазма сами выдавятся, а если нет, то их можно и самому выдавить. Замем мертвых улиток можно готовить. Можно так сделать? Вкус не пострадает? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Повар @ 8.6.2007, 6:27) [snapback]88559[/snapback] Тоесть улитки медленно и мучительно умирают от голода? А если нет, то их добивают химическим воздействием - солью. Это страшная пытка. По-моему, гуманнее убить их электрическим током. Какашки от спазма сами выдавятся, а если нет, то их можно и самому выдавить. Замем мертвых улиток можно готовить. Можно так сделать? Вкус не пострадает? А ещё гуманнее будет просто не есть виноградных улиток и создать "Партию защиты виноградных улиток" ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 9:24 |