![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
Девочки, подскажите как сделать ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО? Конкретно меня интересует температура в духовке. Нашла в инете нельсколько рецептов там температура - 180*. Я так вчера делала, так молоко не ТОМИТСЯ (как должно), а КИПИТ.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 4,615 ![]() |
Здравствуйте!
Спасибо всем, кто писал в этой теме, потому что благодаря Вашим советам я сегодня ночью впервые в жизни самостоятельно сделала топленое молоко. ![]() Действия по приготовлению были такими: 1. Мой приятель (спасибо ему огромное) сгонял на ферму и купил молока с вечернего удоя (ферма находится в Радонеже). Молоко шикарное - до сих пор лежит в холодильнике - 2/3 молока, 1/3 сливок. 2. Взяла глиняную крынку (литра 1,5 объемом) как это... "глазурованную" изнутри. 3. Вскипятила 1,5 литра молока и залила в крынку чуть выше места сужения горлышка. 4. В это время разогрела духовку до 190 градусов. Духовка у меня электрическая. Режим выбрала "без конвектора". ...сначала сократила температуру до 80, но потом поняла, что этого маловато, поэтому, если будете пользоваться этими советами сразу переходите к следующему пункту... 5. Температуру установила на 140 градусов. Поставила крынку в духовку. Крышкой не закрывала. 6. Через полчаса появилась первая коричневая пенка. Я поняла, что при такой температуре молоко "подкипает". Утопила деревянной ложкой хрустящую пенку. Уменьшила температуру до 130, поставила крынку обратно. 7. Каждые полчаса топила пенку и сокращала температуру на 10 градусов, но в итоге поняла, что самая оптимальная температура для томления молока в моей духовке - 115 градусов. Томилось молоко 5 часов, но на мой взгляд, не дошло, поэтому я держала его еще на 3 часа на 115 градусах и каждые полчаса также топила пенки. Выход с 1,5 литров получился 1 литр. Получилось жутко вкусно!!! Хотя ответ пишу поздно, но, надеюсь, что мой рецепт тоже кому-нибудь пригодиться ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Alena.YA @ 4.6.2007, 12:51) [snapback]87831[/snapback] Здравствуйте! Спасибо всем, кто писал в этой теме, потому что благодаря Вашим советам я сегодня ночью впервые в жизни самостоятельно сделала топленое молоко. ![]() Приветик, Alena YA!!!! Ты совершила подвиг. Я только однажды попробовала это дело и все. На второй раз меня не хватило.Очень рада, что тебе пригодились наши советы. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 4,615 ![]() |
Светуня, спасибо за поддержку. Теперь я вдохновилась на всякие подвиги и решила, что к молоку очень придутся блины, вот только беда, они у меня никогда не получалсиь. Пекла всякими способами - есть невозможно.
![]() Вот только... если сможете, подскажите, молоко в блины нужно теплое (кипятить?) или холодное? ![]() и еще вопрос: а как можно сделать сметану в домашних условиях? никак найти не могу. Спасибо еще раз огромное Вам и всему сайту и всем участникам и участницам! |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Alena.YA @ 4.6.2007, 14:05) [snapback]87934[/snapback] Светуня, спасибо за поддержку. Теперь я вдохновилась на всякие подвиги и решила, что к молоку очень придутся блины, вот только беда, они у меня никогда не получалсиь. Пекла всякими способами - есть невозможно. ![]() Вот только... если сможете, подскажите, молоко в блины нужно теплое (кипятить?) или холодное? ![]() и еще вопрос: а как можно сделать сметану в домашних условиях? никак найти не могу. Спасибо еще раз огромное Вам и всему сайту и всем участникам и участницам! Привет Алёна!В тесто для блинов я всегда добавляю холодное молоко.Блины делаю часто и получается всегда вкусно ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 0:20 |