Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
26.2.2007, 11:25
Сообщение
#1
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Девочки, подскажите как сделать ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО? Конкретно меня интересует температура в духовке. Нашла в инете нельсколько рецептов там температура - 180*. Я так вчера делала, так молоко не ТОМИТСЯ (как должно), а КИПИТ.
|
|
|
|
![]() |
4.6.2007, 10:51
Сообщение
#2
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 4,615 |
Здравствуйте!
Спасибо всем, кто писал в этой теме, потому что благодаря Вашим советам я сегодня ночью впервые в жизни самостоятельно сделала топленое молоко. Действия по приготовлению были такими: 1. Мой приятель (спасибо ему огромное) сгонял на ферму и купил молока с вечернего удоя (ферма находится в Радонеже). Молоко шикарное - до сих пор лежит в холодильнике - 2/3 молока, 1/3 сливок. 2. Взяла глиняную крынку (литра 1,5 объемом) как это... "глазурованную" изнутри. 3. Вскипятила 1,5 литра молока и залила в крынку чуть выше места сужения горлышка. 4. В это время разогрела духовку до 190 градусов. Духовка у меня электрическая. Режим выбрала "без конвектора". ...сначала сократила температуру до 80, но потом поняла, что этого маловато, поэтому, если будете пользоваться этими советами сразу переходите к следующему пункту... 5. Температуру установила на 140 градусов. Поставила крынку в духовку. Крышкой не закрывала. 6. Через полчаса появилась первая коричневая пенка. Я поняла, что при такой температуре молоко "подкипает". Утопила деревянной ложкой хрустящую пенку. Уменьшила температуру до 130, поставила крынку обратно. 7. Каждые полчаса топила пенку и сокращала температуру на 10 градусов, но в итоге поняла, что самая оптимальная температура для томления молока в моей духовке - 115 градусов. Томилось молоко 5 часов, но на мой взгляд, не дошло, поэтому я держала его еще на 3 часа на 115 градусах и каждые полчаса также топила пенки. Выход с 1,5 литров получился 1 литр. Получилось жутко вкусно!!! Хотя ответ пишу поздно, но, надеюсь, что мой рецепт тоже кому-нибудь пригодиться |
|
|
|
4.6.2007, 12:51
Сообщение
#3
|
|
|
Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Alena.YA @ 4.6.2007, 12:51) [snapback]87831[/snapback] Здравствуйте! Спасибо всем, кто писал в этой теме, потому что благодаря Вашим советам я сегодня ночью впервые в жизни самостоятельно сделала топленое молоко. Приветик, Alena YA!!!! Ты совершила подвиг. Я только однажды попробовала это дело и все. На второй раз меня не хватило.Очень рада, что тебе пригодились наши советы. |
|
|
|
4.6.2007, 14:05
Сообщение
#4
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 4,615 |
Светуня, спасибо за поддержку. Теперь я вдохновилась на всякие подвиги и решила, что к молоку очень придутся блины, вот только беда, они у меня никогда не получалсиь. Пекла всякими способами - есть невозможно.
Вот только... если сможете, подскажите, молоко в блины нужно теплое (кипятить?) или холодное? и еще вопрос: а как можно сделать сметану в домашних условиях? никак найти не могу. Спасибо еще раз огромное Вам и всему сайту и всем участникам и участницам! |
|
|
|
Ксеня Топленое молоко 26.2.2007, 11:25
учитель А ты не пробовала просто заливать молоко кипяченое... 26.2.2007, 12:23
Ксеня А я так и делела в духовке в глиняной крынке. Но п... 26.2.2007, 12:27
учитель Цитата(Ксеня @ 26.2.2007, 12:26) 56808
А ... 26.2.2007, 12:30
GuNa У меня мама раньше делала топленое молоко, держала... 26.2.2007, 12:43
Ксеня Цитата(GuNa @ 26.2.2007, 13:42) 56814
У м... 26.2.2007, 12:53
Ксеня Цитата(GuNa @ 26.2.2007, 13:42) 56814
Топ... 26.2.2007, 13:30
GuNa Цитата(Ксеня @ 26.2.2007, 13:29) 56839
Сп... 26.2.2007, 13:57
ва-юр А я тоже доводила до кипения на плите, затем стави... 26.2.2007, 13:44
Алена ЦитатаВа-юр
А я тоже доводила до кипения на плите,... 26.2.2007, 14:03
Людмила Девочки я всегда делала в термосе. Нужно молоко до... 26.2.2007, 16:43
ва-юр Я тоже делала в термосе. Но вкус все таки отличае... 27.2.2007, 0:59
Репка Цитата(Alena.YA @ 4.6.2007, 14:05) 87934С... 4.6.2007, 22:07
ва-юр Alena.YA, поздравляю тебя с приготовлением вкусно... 4.6.2007, 23:43
Alena.YA Ва-юр, спасибо за рецепт сметаны, не могли бы еще ... 5.6.2007, 1:21
ва-юр Цитата(Alena.YA @ 5.6.2007, 1:21) 88080Ва... 12.6.2007, 0:22
светуня Мы тоже не сразу научились готовить. Я ,лично, оче... 5.6.2007, 6:44
Nerazumna а я вернусь к топлёному молоку:
если в такой румян... 21.6.2007, 17:02
светуня Цитата(Nerazumna @ 21.6.2007, 19:02) 9037... 22.6.2007, 6:40![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 20:32 |