Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() |
2.5.2007, 7:08
Сообщение
#2
|
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Из книги г.Сытина " вкусные блюда" 1817 год
репринтное издание 1953 года -проверено -- очень вкусно УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов). 1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм). Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде. Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока. Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом. Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке. Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С. Под конец колбасу охлаждают на протвине в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С. Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу - или залить топленым салом |
|
|
|
2.5.2007, 14:50
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 0:08) [snapback]79405[/snapback] УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА Даааа,это очень вкусно! А комментарии конечно же пишите!Это же форум,а не строгая школа кулинарии! Stern,не помню кому,но я уже советовала как-то поспрашивать у частных мясников про кишки.Мы когда ездили к семье мужа в Германию,то я постоянно возвращалась с торбами(черный хлеб,колбаса,селедь(в Испании это можно было найти только в русских магазинах),в том числе и кишки).Благо всегда ездили на своей машине и был переносной холодильник,а не самолетами летали.Я представляю лица таможенников,если бы попросили открыть сумки! |
|
|
|
2.5.2007, 17:18
Сообщение
#4
|
|
|
Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Kati @ 2.5.2007, 14:49) [snapback]79504[/snapback] Stern,не помню кому,но я уже советовала как-то поспрашивать у частных мясников про кишки.Мы когда ездили к семье мужа в Германию,то я постоянно возвращалась с торбами(черный хлеб,колбаса,селедь(в Испании это можно было найти только в русских магазинах),в том числе и кишки).Благо всегда ездили на своей машине и был переносной холодильник,а не самолетами летали.Я представляю лица таможенников,если бы попросили открыть сумки! Кати,это ты мне советовала.Как видишь,я советом воспользовалась.Спасибо ещё раз Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 17:15) [snapback]79537[/snapback] а сайтик то глючит У меня вроде всё нормально.Прийдут девчёнки и разберутся с последним сообщением. |
|
|
|
Михалыч советы Михалыча 27.4.2007, 19:27
Kati Какая хорошая и полезная темка! И рецептик ве... 27.4.2007, 19:31
podruga Михалыч,с открытием темки!
Рецептик интересный... 27.4.2007, 19:36
Алена Солю рыбку также,а вот есть начинаю только через д... 27.4.2007, 19:40
учитель ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ! 27.4.2007, 19:55
GuNa Михалыч, поздравляю с открытием темки!!... 27.4.2007, 20:04
Людмила Михалыч поздравляю Вас с открытием темки, !... 27.4.2007, 20:34
Stern Михалыч,поздравляю вас и нас с открытием темы... 27.4.2007, 20:37
Михалыч Друзья мои -- не бойтесь кушать ( или подавать )... 27.4.2007, 21:09
Михалыч А теперь попробую немножко добавить идей по поводу... 27.4.2007, 21:27
GuNa Я всегда так рыбу солю, если солю с утра, то вечер... 27.4.2007, 21:14
GuNa А как мне хочется этого" мяса на вертеле... 27.4.2007, 21:32
Михалыч А вот самый " крутой " рецепт который мн... 27.4.2007, 21:43
GuNa Цитата(Михалыч @ 27.4.2007, 22:43) 78553А... 27.4.2007, 21:52
Людмила И уксус сколько % ? Он ведь разный бывает ..... 27.4.2007, 22:00
Михалыч Друзья мои --
поняняю --
-когда режем вилок 4-5... 27.4.2007, 22:17
Михалыч и вот еще :
"Супчик рыбнй 28.4.2007, 4:00

Kati Михалыч,присоеденяюсь к девочкам с вопросами сколь... 28.4.2007, 5:14
Михалыч и вот еще :
"Супчик рыбный"
что то очень... 28.4.2007, 12:37
Алена Михалыч так понравился рецепт капустки обязательно... 28.4.2007, 6:43
Наташа Михалыч, с открытием замечательной темки 28.4.2007, 9:47
Михалыч Поясняю по поводу капустки :
-вес не имеет значен... 28.4.2007, 12:03
Михалыч Господа Модераторы -- подскажите " чайнику... 28.4.2007, 12:15
Михалыч А теперь к Супер экзотике :
Креветки в заливке
КР... 28.4.2007, 12:48
Stern Цитата(Михалыч @ 28.4.2007, 12:47) 78661А... 28.4.2007, 12:51
светуня С Открытием новой темки, Михалыч!!!... 28.4.2007, 12:57
Михалыч Дорогие СОСЪЕДАТЕЛИ мне не хотелось бы уходить в... 28.4.2007, 13:08
Михалыч Для начала -
Салат из всего
Приезжаете на дачу ... 28.4.2007, 13:20
Юличка С открытием темки, Михалыч!
О том, как вставля... 28.4.2007, 13:25
Михалыч Спасибо ЮЛЕЧКА -- ща гляну .
Извени ЮлИчка !... 28.4.2007, 16:23
Михалыч А теперь - о серьезном :
Как варить
После продолж... 28.4.2007, 16:49
Stern Приятно было прочитать,что варила мясо почти прави... 28.4.2007, 19:56
Людмила А вот как насчет пены при варке мяса. Некоторые во... 28.4.2007, 20:04
Михалыч на счет пены -- я лично снимаю -- не люблю когда ч... 29.4.2007, 4:57
Алена Михалыч спасибочки за хорошие советы!!... 28.4.2007, 20:56
Kati Спасибо,Михалыч,за советы и простые интересные рец... 29.4.2007, 1:50
Михалыч Готовим " ХОЛОДЕЦ "
БУЛЬЕНКА
Хвост говяж... 29.4.2007, 6:57
Elja Михалыч какой ты молодец, создал такую темку.
Очен... 29.4.2007, 7:26
Михалыч Помидоры зеленые - фаршированные сельдереем
Помидо... 29.4.2007, 8:37
Stern Обожаю я такие помидорчики!!! В фарш е... 29.4.2007, 8:41
Михалыч Можно и с чесночком ( на любителя ) 29.4.2007, 8:54
Алена Помидоры зеленые - фаршированные сельдереем.Такого... 29.4.2007, 8:55
Михалыч Салат из салата
Молодые листики салата рвем рукам... 29.4.2007, 15:00
светуня Сколько рецептиков!!!!!!... 29.4.2007, 15:19
Михалыч Простите за очепятку -- масло то оливковое 29.4.2007, 15:23
Kati Михалыч,спасиба за такое разнообарзие вкусных реце... 29.4.2007, 18:44
Михалыч Все что писал --- суперпростые рецепты -- для жела... 29.4.2007, 18:44
Stern Чем суперсложнее,тем интереснее!!!... 29.4.2007, 19:01
Михалыч Вот почитал на форуме про шашлыки и всетаки решил ... 29.4.2007, 19:34
Алена Мне тоже хотелось бы рецепты посложнее почитать.Ж... 29.4.2007, 21:25
Михалыч Друзья мои -- простите за очепятки - так получилос... 30.4.2007, 0:53
Михалыч А рецептик то сайт скушал -- видимо очень вкусный ... 30.4.2007, 1:12
Kati Цитата(Михалыч @ 29.4.2007, 18:12) 79031А... 30.4.2007, 3:33
Михалыч Вот и договорились -- повторяю
Рыбка заливная
Щ... 30.4.2007, 6:16
Михалыч это не очень сложный - но вкусный рецептик -- пойд... 30.4.2007, 6:51
Михалыч Kati + Юличка
благодарю за Все любезности по пово... 30.4.2007, 8:31
Михалыч Фотки не победил -- видаьть пока слабоват --
Вопр... 30.4.2007, 17:42
Kati Нам тоже очень приятно общаться с Вами! Если ... 30.4.2007, 21:24
Михалыч ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
- шампиньоны свежие 200... 1.5.2007, 8:58
Репка Михалыч!С небольшим опозданием хочу Вас поприв... 1.5.2007, 10:02
Михалыч Спасибо -- попробую оправдать Ваше доверие 1.5.2007, 10:42
Михалыч Господа Админы и Модераторы - прошу совета
- есть... 1.5.2007, 10:58
Kati Цитата(Михалыч @ 1.5.2007, 3:58) 79288Гос... 1.5.2007, 17:30
Михалыч г. Модераторы -- конечно все опробовано и не едино... 1.5.2007, 20:56
Kati Тогда смело можно опубликовать рецепт. Ждем-с... 1.5.2007, 21:03
Stern А накалывать колбасу не надо?Не полопается? 2.5.2007, 7:41
Михалыч в рецепте не указано -- но я лично накалываю -- шт... 2.5.2007, 9:08
Михалыч Я просто копирую переведенный рецепт ( на современ... 2.5.2007, 9:21
Stern У меня такая же проблема-негде взять кишки.На Укра... 2.5.2007, 9:45
Репка Цитата(Stern @ 2.5.2007, 9:45) 79434У мен... 2.5.2007, 10:17
Михалыч Stern -Простите за не скромный вопрос -- а щас где... 2.5.2007, 10:13
Stern Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 10:12) 79436St... 2.5.2007, 11:39
Репка Цитата(Stern @ 2.5.2007, 11:39) 79447Репо... 2.5.2007, 17:15
Михалыч Спасибо за инфо -- мне как то не очень хочется изм... 2.5.2007, 10:26
Людмила Штрафные баллы даются за нарушения.
Если Вы ста... 2.5.2007, 11:13
Михалыч Спасибо --все понял -- буду Вам писать со своими к... 2.5.2007, 13:58
ва-юр Михалыч, приятно вас видеть вместе с нами! ... 2.5.2007, 14:05
Михалыч ....я режу очень мелко ножиком. Мне кажется, что с... 2.5.2007, 20:14
GuNa Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 21:12) 79558Со... 2.5.2007, 20:15
Михалыч а сайтик то глючит 2.5.2007, 17:15
Михалыч или у меня руки кривые
а Вааще Спасибо -- вроде к... 2.5.2007, 17:37
GuNa Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 18:37) 79540ил... 2.5.2007, 18:48
Алена Симпатичный салатик с черносливом спасибочки. 2.5.2007, 18:55
Михалыч Может ручки кривые -- или проги левые -- но не пол... 2.5.2007, 20:41
podruga Михалыч,рецепты просто чудо,так и веет от них вкус... 2.5.2007, 20:44
Михалыч и в догонку для " любящих свою фигуру "
... 2.5.2007, 20:53
podruga Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 22:52) 79580ЖЕ... 2.5.2007, 20:58
Михалыч Леночка - Спасибо--
Всегда ВАШ Михалыч
и в доб... 2.5.2007, 21:21
ва-юр Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 17:37) 79540а ... 2.5.2007, 22:28
Михалыч и опять старинное
ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ
Ингредиенты:... 3.5.2007, 5:41
Михалыч и еще старинное
САЛАТ ИЗ ЛИПОВЫХ ЛИСТЬЕВ
Ингреди... 3.5.2007, 6:15
Михалыч Вот что кушали наши предки
САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»
Ингр... 3.5.2007, 6:35
Михалыч из старины
САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ
Ингред... 3.5.2007, 7:43
Алена Спасибо за рецепт ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ,он мне сразу же... 3.5.2007, 7:47
Михалыч irunja - я всетки пробую как то возродить былую ку... 3.5.2007, 7:58
Алена Да,салаты с травками хорошо,но экологически чистые... 3.5.2007, 8:03![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 5:09 |