Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
25.3.2006, 17:47
Сообщение
#301
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Содержание темы:
_____________________________________________________________________________ Девочки! Скоро Пасха, давайте делится советами и рецептами к Пасхе. Лично я Пасху печь не умею - никогда не пекла. Единственное, на что меня хватает - это покрасить яйца. Бывает покупаю специальные краски или наклейки, но люблю красить сама. Из красок иногда просачивается внутрь эти вещества и яйца есть не только неприятно, но и вредно. А сама я крашу по старому бабушкиному методу. В отваре из луковой шелухи. Предварительно можно воском на яйцо нанести рисунок или приложить веточку укропа или петрушки и завязать в чулок. Получается очень красиво. А вы? |
|
|
22.4.2007, 1:10
Сообщение
#302
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Желированные яйца из соков и сиропов уже вроде приелись. А сладкого десерта в виде пасхальных яиц, все таки хотелось. Вот и подумалось, не попробовать ли их сделать из пудинга? Попробовала. Мои пудинги любят, им понравилось. Гостям тоже.
Яичную скорлупу собирала заранее. Как освобождалось яичко, сразу его промывала и клала в пустую коробочку из под яиц кверху "хвостиком", что бы вытекла вся вода, и оно просохло. Когда я насобирала устраивавшее меня кол-во скорлупок, я их, во избежания всяческих куриных болезней, как следует прокипятила в содовом растворе и затем снова высушила. Купила в пакетиках сухие пудинги ( ванильный, клубничный, шоколадный) и приготовила их по очереди согласно инструкции на упаковке. Затем развела желатин ( тоже согласно инструкции) и ввела в каждый пудинг по отдельности. Ну, а затем, все разлила по скорлупкам и поставила на ночь в холодильник. На следующий день их очистила. Сделать это очень просто. Я наливала в блюдечко кипяток и прокатывала по нему 3-5 яичек, не забывая обмакнуть и хвостик. Затем яичко очищала наполовину, переворачивала его на тарелку и оно дальше само выскальзывало. Меняла кипяток в блюдце и снова таким же образом очищала следующие 3-5 яичек. И т.д. |
|
|
22.4.2007, 2:56
Сообщение
#303
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(ва-юр @ 21.4.2007, 18:10) [snapback]76554[/snapback] Желированные яйца из соков и сиропов уже вроде приелись. А сладкого десерта в виде пасхальных яиц, все таки хотелось. Вот и подумалось, не попробовать ли их сделать из пудинга? Попробовала. Мои пудинги любят, им понравилось. Гостям тоже. Какая ты выдумщица!Очень здоровская идея!Так симпатично смотрится!Красота! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2024, 6:14 |