![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
![]() Содержание темы: Плетенка с семечками-от Кати Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы Хлеб кислосладкий-от Людмилы Хлеб бабушки Шуры-от Кати Булка с морковью-от Ва-юр Булка заварная-от Ва-юр Простая закваска для хлеба-от Людмилы Закваска-от Людмилы Итальянская закваска бига-от Людмилы Хлеб на сливках-от Натали Закваска-от Ва-юр Хлеб с тыквой-от Ва-юр Хлеб домашний на пиве-от Ксении Лавашики-от marina Тыквенный хлеб-от Алены Хлеб с сельдереем-от Учитель Ржаной хлеб на закваске-от Наташи Домашний черный хлеб(литовский)-от sari Лепешки с кунжутом-от Светуни Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья Бублики с тыквенными семечками - от GuNa Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена Хлеб - чурэк - от GuNa Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс Чабатта-от Светуня Быстрая Чабатта-от Людмила Белый хлеб-от Ва-юр Хлебушек домашний-от Katrin Чесночный хлеб с зеленью-от Kati Картофельный хлеб - от Kati Хлеб на сметане с травками - от Katrin Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня Сырно-ореховый хлеб - от iska78 Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna Французский багет на яичных белках - от Светуня Булочки для бергеров - от Светуня Хлеб без замеса - от Светуня Лепешки - от Свет`ОК Обезьяний хлеб - от Nerazumna ____________________________________________ Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. ![]() Плетенка с семечками. Источник:испанская книга "Выпечка" 160мл молока 300гр муки+на обсыпку 30гр свежих дрожжей(я заменила сухими) 50гр подсолнечных семечек 60гр слив.масла+для смазки 1яйцо и 2 желтка щепотка соли Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин. Вот что у меня получилось. ![]() В разрезе ![]() Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Людмила,Какая вкусность!!!!!
Девочки ,у меня вопрос,может кто знает???? У меня во многих рецептах хлеба для хлебопечки написана ЗАКВАСКА, а как ее надо делать?В магазинах я ее не видела,думала может бывает какая-нибудь сухая ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Викуша @ May 21 2006, 05:20 AM) [snapback]7414[/snapback] Людмила,Какая вкусность!!!!! Девочки ,у меня вопрос,может кто знает???? У меня во многих рецептах хлеба для хлебопечки написана ЗАКВАСКА, а как ее надо делать?В магазинах я ее не видела,думала может бывает какая-нибудь сухая ![]() ![]() ![]() Викуша, спасибо!!! Информация с kuking.net Я решила не начинать новую тему, а писать в эту. Кто-то не так давно спрашивал про выпечку хлеба без дрожжей. Я тут нашла несколько вариантов приготовления закваски для теста. На самом деле это тоже своего рода дрожжи. Я не очень владею терминологией, речь идет о закваске - заменителе дрожжей (starter). На ее основе приготовляется закваска для теста ( sponge), которая часто упоминается в хлебных рецептах. Так что речь идет о заменителе дрожжей. Эту закваску нужно хранить в холодильнике, и постоянно (хотя бы раз в неделю подкармливать). Если вы печете хлеб регулярно, то подкармливать можно частью закваски-sponge (той закваски, которая может быть и на дрожжах приготовлена). Рецептов заменителя дрожжей или вернее домашних дрожжей много. Классический на основе пшеничной муки и воды. Итальянские пекари добавляют виноград, эта закваска называется "бига", некоторые добавляю уксус, есть варианты с добавлением картофельных хлопьев или использования воды, в которой варился картофель. Стакан в данных рецептах - 240 мл. Рецепт обычной закваски попроще горсть (1/4-1/3 стакана) муки, 1-2 ст.ложки воды (40-50*) 1. Насыпать муку горкой, в горке сделать углубление и налить туда воду 2.Медленно смешать муку и воду, постепенно добавляя муку от краев к центру, пока смесь не превратится в тесто. 3. Вымешивать небольшой комочек теста пальцами минут 5-8, пока тесто не станет эластичным. 4. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 дня. 5. Тесто готово, когда оно станет влажным, сморщенным и покрытым корочкой. Когда вы оттянете корочку, должны быть маленькие пузырьки и тесто должно издавать сладковатый запах. 6. Удалите корочку. "Освежите" оставшееся тесто, подмешав двойную порцию муки ( в сравнении с начальной), добавьте воду, в количестве необходимом для получения плотного теста. Поставьте тесто в теплое место. 7. Спустя 1-2 дня закваска будет выглядеть обновленной. Удалите засохшую корочку и добавьте около стакана муки. Снова накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 8-12 часов. 8. Закваска готова, когда она поднимется, и, если надавить пальцем, то останутся вмятинки, которые не будут выправляться. Закваску можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и раз в 2-7 дней подкармливать мукой и водой (муку для подкормки брать в двойном количестве). Более геморройный рецепт 3,5 стакана дистиллированной воды 7 стаканов муки День 1 1. Начните приготовления закваски рано утром. Налейте полстакана дистиллированной воды в стерильную миску, пользуясь стерильной мерным стаканом. Добавьте 1 стакан муки и премешайте стерильной ложкой. Накройте влажной пластиковой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. 2. Спустя 12 часов добавьте полстакана дистиллированной воды и 1 стакан муки и снова оставьте при комнатной температуре (60-80*F) еще на 12 часов. ДЕНЬ 2: 3. Снова простерилизовать ложку и мерный стакан. Добавить в закваску полстакана дистиллированной воды и стакан муки и оставьте на 24 часа. ДЕНЬ 3: 4. Повторить пункт 3. Если закваска не начала пузыриться, подождать еще день. ДЕНЬ 4: 5. Если закваска пузырится, повторить пункт 3 еще раз, но перед добавлением муки переложить закваску в миску большего рамера (стерильную). Если закваска не начала пузырится, выбросить и начать все с начала. ДЕНЬ 5: 6. удалить половину закваски и добавить 1 стакан дист. воды и 2стакана муки.Плотно накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре, пока не начнет пузыриться.Как только появятся пузырьки, перенести в холодильник. Уход: Для подкормки закваски, ее надо вынуть из холодильника,удалить половину и повторить пункт 5. Это нужно проделывать не реже, чем раз в неделю. Усли между подкормками образуется вода, то воду нужно смешать с закваской. Когда закваска простит несколько недель, удалите стакан закваски и "подкормите" полстаканом обычной воды и стаканом муки. Если закваска будет хорошо пузыриться, переходите на обычную воду. Итальянская закваска бига" гроздь винограда, 2 стакана хлебной муки, 2 стакана воды 1. Слегка подавить виноград и отложить около 2 стаканов в стекляную чашу. Добавить воду с мукой. 2. Вымешивать деревяной ложкой, пока тесто нестанет густым и вязким. 3. Накрыть полотенцем и оставить на ночь при комнатной температуре. 4. На следующий день проверить, не появились ли пузырьки - признак брожения. Будьте терпеливы, иногда на это требуется дней 5. 5. Как только закваска начнет бродить, удалите виноград (процедите через дуршлаг) и добавьте немножко муки и воды. 6. Закваска готова к использованию, но можно ее оставить на несколько дней. Чем дольше она будет бродить, тем сильнее будет вкус хлеба, после 4-х дней хлеб может быть слишком кислым. 7. Если вы не готовы использовать закваску, или ее слишком много - заморозьте и храните для дальнейшего использования (разделите на порции по 250 мл. и дважды оберните пластиковой пленкой). 8. Для оживления закваски залейте ее стаканом чуть теплой воды и оставьте на ночь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 21:58 |