Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
5.3.2006, 15:18
Сообщение
#201
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
27.2.2007, 18:19
Сообщение
#202
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2007 Из: Россия Пользователь №: 3,183 |
Вчера делала постные чебуреки. Моим мужчинам они очень нравятся.
Для начинки отварить картофель, помять. Пока варится, пожарить капусту с луком и грибами, я брала свежие шампиньоны. Потом все смешать и порезать туда зелень. Начинка готова. Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. растительного масла, соль по вкусу. Воду закипятить с маслом и солью. В кипящей воде заварить 3/4 стакана муки. Остудить. Потом добавить остальную муку. Мука с учетом подсыпки, но нужно учитывать, что влажность у муки разная, тесто должно быть эластичное. Потом пусть часок поваляется в холодильнике в пакете, и можно лепить и жарить. Попробуйте, вкусно, хоть и очень просто. |
|
|
28.2.2007, 1:13
Сообщение
#203
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Eva @ 27.2.2007, 17:19) [snapback]57324[/snapback] Вчера делала постные чебуреки. Моим мужчинам они очень нравятся. Для начинки отварить картофель, помять. Пока варится, пожарить капусту с луком и грибами, я брала свежие шампиньоны. Потом все смешать и порезать туда зелень. Начинка готова. Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. растительного масла, соль по вкусу. Воду закипятить с маслом и солью. В кипящей воде заварить 3/4 стакана муки. Остудить. Потом добавить остальную муку. Мука с учетом подсыпки, но нужно учитывать, что влажность у муки разная, тесто должно быть эластичное. Потом пусть часок поваляется в холодильнике в пакете, и можно лепить и жарить. Попробуйте, вкусно, хоть и очень просто. А вот фотку вставить не получается. Спасибо за рецептик.Жаль что фотка не вставляется |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2024, 8:40 |