![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Содержание темы:
_____________________________________________________________________________ Девочки! Скоро Пасха, давайте делится советами и рецептами к Пасхе. Лично я Пасху печь не умею - никогда не пекла. Единственное, на что меня хватает - это покрасить яйца. Бывает покупаю специальные краски или наклейки, но люблю красить сама. Из красок иногда просачивается внутрь эти вещества и яйца есть не только неприятно, но и вредно. А сама я крашу по старому бабушкиному методу. В отваре из луковой шелухи. Предварительно можно воском на яйцо нанести рисунок или приложить веточку укропа или петрушки и завязать в чулок. Получается очень красиво. А вы? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,спасибо!
![]() Покраска яйц в отваре мха-очень интересно,никогда такого не слышала!И все же самый хороший способ покраски-шелуха лука! Людмила!Поздравляю с первопробным куличем! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Apr 24 2006, 01:53 AM) [snapback]5685[/snapback] Людмила,спасибо! ![]() Покраска яйц в отваре мха-очень интересно,никогда такого не слышала!И все же самый хороший способ покраски-шелуха лука! Людмила!Поздравляю с первопробным куличем! ![]() Спасибо, ты тоже кажется первый раз делала, если не ошибаюсь. Мне самой мои куличи понравились, но я хотела немного другой вкус и консистенцию теста.На следующий год сделаю еще другой вариант.Надо будет поискать. Kati ты может быть пробовала - в Германии пекут такой специальный рождественский хлебушек, за три - четыре недели до праздника и потом его хранят, он как будто созревает при хранении.Там много цукатов, изюма, специй - он такой мокрый немного получается и очень вкусный.Может быть такой рецепт не традициональный для православных - но для себя лично я его сделаю. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 18:20 |