Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
26.2.2007, 11:25
Сообщение
#1
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Девочки, подскажите как сделать ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО? Конкретно меня интересует температура в духовке. Нашла в инете нельсколько рецептов там температура - 180*. Я так вчера делала, так молоко не ТОМИТСЯ (как должно), а КИПИТ.
|
|
|
|
![]() |
26.2.2007, 12:43
Сообщение
#2
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
У меня мама раньше делала топленое молоко, держала она его в духовке на очень-очень медленном огне. И времени это занимало около 4-5 часов.
Надо позвонить и уточнить, как она точно делала Вот позвонила, уточнила Значит так: Молоко берем пожирнее, в кастрюльку наливаем и быстро кипятим на плите. Далее закрываем крышкой и огонь делаем очень маленький. Топим так молоко 8-10 часов, молока надо брать побольше, т.к при топлении оно значительно уменьшается в кол-е. Затем эту кастрюльку ставим в духовку, на медленный жар, чтоб эта корочка что образуется при топке на огне подрумянилась. Я помню, что молоко это было очень вкусное, у нас на рынке тогда такое продавали ( когда мы жили в России) И помню, что как топить маме, объясняла женшина, которая продавала молоко на рынке |
|
|
|
26.2.2007, 13:30
Сообщение
#3
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Цитата(GuNa @ 26.2.2007, 13:42) [snapback]56814[/snapback] Топим так молоко 8-10 часов, молока надо брать побольше, т.к при топлении оно значительно уменьшается в кол-е. Затем эту кастрюльку ставим в духовку, на медленный жар, чтоб эта корочка что образуется при топке на огне подрумянилась. Спасибо за оперативность!!!!!!!!!!!!! P.S. Гуночка, не удивляйся моим вопросам, просто у меня раньше была старая плита с газовой духовкой и сломанным термометром, и я всё готовила на глаз. А теперь неовая плита с электродуховкой, вот я и "мучаюсь" с температурами. |
|
|
|
26.2.2007, 13:57
Сообщение
#4
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Ксеня @ 26.2.2007, 13:29) [snapback]56839[/snapback] Спасибо за оперативность!!!!!!!!!!!!! P.S. Гуночка, не удивляйся моим вопросам, просто у меня раньше была старая плита с газовой духовкой и сломанным термометром, и я всё готовила на глаз. А теперь неовая плита с электродуховкой, вот я и "мучаюсь" с температурами. Ты знаешь в то время никаких термометров на плитах не сществовало Медленный- это так чтоб молоко не кипело, а томилось А если и это не поможет поддерживать томление молока, то придется чуть духовку приоткрывать.Я так делаю когда безе сушу при 150 гр, чуть приоткрываю дверцу методом подсовывания чего-то не горящего между дверцей У меня тоже была раньше газовая духовка и все деала на глаз, теперь электро и я к ней тоже привыкла, даже больше довольна, чем прежней плитой, все уже определила, где что и на какой температре |
|
|
|
Ксеня Топленое молоко 26.2.2007, 11:25
учитель А ты не пробовала просто заливать молоко кипяченое... 26.2.2007, 12:23
Ксеня А я так и делела в духовке в глиняной крынке. Но п... 26.2.2007, 12:27
учитель Цитата(Ксеня @ 26.2.2007, 12:26) 56808
А ... 26.2.2007, 12:30
Ксеня Цитата(GuNa @ 26.2.2007, 13:42) 56814
У м... 26.2.2007, 12:53
ва-юр А я тоже доводила до кипения на плите, затем стави... 26.2.2007, 13:44
Алена ЦитатаВа-юр
А я тоже доводила до кипения на плите,... 26.2.2007, 14:03
Людмила Девочки я всегда делала в термосе. Нужно молоко до... 26.2.2007, 16:43
ва-юр Я тоже делала в термосе. Но вкус все таки отличае... 27.2.2007, 0:59
Alena.YA Здравствуйте!
Спасибо всем, кто писал в этой ... 4.6.2007, 10:51
светуня Цитата(Alena.YA @ 4.6.2007, 12:51) 87831З... 4.6.2007, 12:51
Alena.YA Светуня, спасибо за поддержку. Теперь я вдохновила... 4.6.2007, 14:05
Репка Цитата(Alena.YA @ 4.6.2007, 14:05) 87934С... 4.6.2007, 22:07
ва-юр Alena.YA, поздравляю тебя с приготовлением вкусно... 4.6.2007, 23:43
Alena.YA Ва-юр, спасибо за рецепт сметаны, не могли бы еще ... 5.6.2007, 1:21
ва-юр Цитата(Alena.YA @ 5.6.2007, 1:21) 88080Ва... 12.6.2007, 0:22
светуня Мы тоже не сразу научились готовить. Я ,лично, оче... 5.6.2007, 6:44
Nerazumna а я вернусь к топлёному молоку:
если в такой румян... 21.6.2007, 17:02
светуня Цитата(Nerazumna @ 21.6.2007, 19:02) 9037... 22.6.2007, 6:40![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2025, 4:17 |