![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Содержание темы:
Ребрышки «говяжьи - томленые»-от Стаса Зайчатина-от Мити Кислые щи из косули-от Ва-юр Рагу из ребрышек косули-от Ва-юр Зразы с грибами и сыром-от Ва-юр Пирожки с легким лося-от Ва-юр Дичь-штексы-от Стаса Жаркое "по-охотнечьи" из зайца - от Стаса "Лосиная губа"-от Стаса Тушеные потроха - от Стаса Косулячьи ребра - от Стаса Печень косули по-варварски - от Стаса Утка холодного копчения - от Стаса Похлебка монастырская из дичи - от Стаса Передняя ножка косули, запеченная в духовке - от Стаса Гречневая каша с белыми грибами и луком - от Стаса Гранатовый или брусничный соус - от Стаса Похлебка из косули по-Уральски - от Стаса _____________________________________ Ребрышки «говяжьи - томленые» Берем рубленные длинной 5-10 см. говяжьи (или телячьи, свиные, а если честно, то я использую лосятину или «косулятину») ребра со «средней мясной прослойкой» : -ребра тщательно моем и складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла (желательно прозрачную), после чего кладем морковь и лук, из расчета на 1 кг. ребрышек 2-3 луковицы среднего размера и пару-тройку морковок -заливаем кипятком, добавляем черный перец и соль по вкусу, закрываем крышкой. -ставим в разогретую до максимума духовку, и после их закипания (вот для чего нужна прозрачная посуда) «томим» на минимальном огне (чтобы слегка кипели) около 2,5- 3-х часов -подаем к столу с любым гарниром, используя получившийся бульон в качестве подливки (я предпочитаю пюре или гречневую кашу) Данное блюдо является авторским – несколько лет назад, мы с друзьями подстрелили на охоте ну очень старого лося … (сами не знали ![]() Приятного аппетита !!! ![]() Р. S: если будете готовить косулю или теленка, то время готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшите как минимум на 40-60 минут. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что напоминает? А все, что ты приготовила выглядит так привлекательно и вкусно! Язык проглотишь!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:35) [snapback]54116[/snapback] Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что напоминает? Мясо теленка. Только с легким привкусом дичи. Немного помариновать и привкус пропадает начисто. Не отличишь. Жаль не догадалась раньше сфоткать дичь. Я ребрышки как-то мариновала в кетчупе с майонезом с чесночком и зеленью, а потом запекала на противне обложив вокруг картошкой. Язык можно было проглотить. ![]() Цитата А все, что ты приготовила выглядит так привлекательно и вкусно! Язык проглотишь! ![]() Жаль, не дотянуться тебя угостить. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:46) [snapback]54120[/snapback] Не догадалась бы, что это дичь, пока я тебе не сказала бы. Это верно. ![]() ![]() А где ты такой горшок достала (щи в котором)? Мечтаю о таком уже много лет! |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:54) [snapback]54123[/snapback] Это верно. ![]() ![]() Парное. ![]() Цитата А где ты такой горшок достала (щи в котором)? Мечтаю о таком уже много лет! В чугунке "Азу". ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
. чего-то связь глючит
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Стас @ 19.2.2007, 14:39) [snapback]55370[/snapback] АЛЕНКИН ! при необходимости я могу тебе выслать пару таких чугунков и сковородок, только уточни в компететных органах (таможне и почтовой службе) пропустит ли их твоя страна ? Страна "победившей демократии" ![]() Ой, правда? Вот это да! Постараюсь узнать! Спасибо большое! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 16:23 |