Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
5.3.2006, 15:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
18.2.2007, 11:23
Сообщение
#2
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Чебуреки постные.
0.5 воды 700гр муки 1 стакан масло раст. соль,перец по вкусу. Начинки-Грибной форш квашенная капуста,жаренная с луком. лук жаренный с морковью. В воде развести соль по вкусу,добавить перец молотый,просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно быть эластичным.Раскатать тонкие лепешки толщиной 3мм и диаметром около 20см.На одну сторону лепешки положить начинку,а другой стороной накрыть,хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.Жарить в раст. масле. |
|
|
19.2.2007, 1:23
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 18.2.2007, 11:23) [snapback]54811[/snapback] Чебуреки постные. 0.5 воды 700гр муки 1 стакан масло раст. соль,перец по вкусу. Начинки-Грибной форш квашенная капуста,жаренная с луком. лук жаренный с морковью. В воде развести соль по вкусу,добавить перец молотый,просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно быть эластичным.Раскатать тонкие лепешки толщиной 3мм и диаметром около 20см.На одну сторону лепешки положить начинку,а другой стороной накрыть,хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.Жарить в раст. масле. Как вкусно! На кутабы похоже. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2024, 0:57 |