Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
13.2.2007, 16:45
Сообщение
#1
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
V ocherednoi raz obrashaus k vam za pomosh'u. Hochetsya naiti recept torta "Ptich'e Moloko", on sostoit iz belogo biskvita, a krem-otvarennaya manka, maslo slivochnoe, limon. Zabila svou tetrad s receptami doma, proporcii ne pomnu. |
|
|
|
![]() |
15.2.2007, 18:39
Сообщение
#2
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
Цитата(Viviana @ 13.2.2007, 16:45) [snapback]52885[/snapback] V ocherednoi raz obrashaus k vam za pomosh'u. Hochetsya naiti recept torta "Ptich'e Moloko", on sostoit iz belogo biskvita, a krem-otvarennaya manka, maslo slivochnoe, limon. Zabila svou tetrad s receptami doma, proporcii ne pomnu. Странно отвечать самой на своё сообщение. Видимо тут незнают такого названия или такого рецепта. Я всё-таки нашла рецепт, правда поздновато. Но сейчас хочу поделится со всеми этим рецептом, надеюсь вам этот тортик придётся по вкусу, торт не приторный, а очень приятный, со вкусом лимончика. Попробуйте! Итак, рецепт торта "Птичье молоко" : Тесто бисквитное: Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара+1 стакн муки+1 чайная ложка пищевой соды, гашенной уксусом+130 грамм сливочного масла (предварительно растопить его). Всё хорошо перемешать или взбить миксером, разделить получившееся тесто на две чвасти, в одну часть добавить 3 чайные ложки какао. Выпекаем два коржа в духовке, тёмный и светлый. Крем: Сварить манную крупу на молоке или на воде: на 0,5 литра молока 4 столовые ложки манки. Остудить. Смешать с размягчённым сливочным маслом (200 грамм) и сахаром (1,5 стакана) + 1 натёртый на мелкой тёрке, вместе со шкуркой, лимон. Всё хорошо перемешать. По желанию можно в крем добавить желатинЖ 1 столоую ложку желатина предварительно замочить в 3/4 стакана воды на час, а затем помешивая довести его до кипения, но не варить. Охладить немного и смешать с кремом. Но я делаю без желатина. Коржи обильно смазать кремом, уложить друг на друга, сверху этотже крем и даьше оставить так, полить глазурью или урасить ещё чем-нибудь вкусненьким и красивеньким-это уже зависит от вашей фантазии. Поставить тортик в холодильник, пусть постоит пару часиков, а потом можно разливать чай и разрезать торт. Приятного аппетита! а |
|
|
|
Viviana Торт "Птичье молоко" 13.2.2007, 16:45
Багира Viviana, спасибо за рецепт, обязательно попробую... 15.2.2007, 19:20
Viviana Цитата(Багира @ 15.2.2007, 19:20) 53907
V... 19.2.2007, 16:41
Багира Viviana, а я сегодня по твоему рецепту пироженные ... 19.2.2007, 20:37
Viviana Цитата(Багира @ 19.2.2007, 20:37) 55326
V... 20.2.2007, 15:29
Elja Цитата(Viviana @ 20.2.2007, 15:29) 55534
... 21.2.2007, 16:30
Viviana Цитата(Elja @ 21.2.2007, 16:29) 55741
Viv... 22.2.2007, 15:38
Багира Viviana, дорогая, поздравляю тебя с самым чудесным... 21.2.2007, 17:17
Fes-Liz Торт получился вкусный , но название "Птичье... 8.3.2007, 17:45
Kati Цитата(Fes-Liz @ 8.3.2007, 9:45) 607... 9.3.2007, 5:58
Elja Цитата(Fes-Liz @ 8.3.2007, 17:45) 60... 9.3.2007, 12:56
Viviana Цитата(Fes-Liz @ 8.3.2007, 17:45) 60... 9.3.2007, 18:25
Алена Тортик смотрится очень симпатичненько 9.3.2007, 13:42
ва-юр Симпатичный и вкусный тортик. Раньше часто его дел... 9.3.2007, 15:16
Fes-Liz Спасибо девочки! Может подскажите, как делаетс... 9.3.2007, 19:12![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 14:13 |