Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
25.3.2006, 17:47
Сообщение
#1
|
|
|
Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Содержание темы:
_____________________________________________________________________________ Девочки! Скоро Пасха, давайте делится советами и рецептами к Пасхе. Лично я Пасху печь не умею - никогда не пекла. Единственное, на что меня хватает - это покрасить яйца. Бывает покупаю специальные краски или наклейки, но люблю красить сама. Из красок иногда просачивается внутрь эти вещества и яйца есть не только неприятно, но и вредно. А сама я крашу по старому бабушкиному методу. В отваре из луковой шелухи. Предварительно можно воском на яйцо нанести рисунок или приложить веточку укропа или петрушки и завязать в чулок. Получается очень красиво. А вы? |
|
|
|
![]() |
11.4.2006, 11:22
Сообщение
#2
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
"Хрустальные" яйца.
![]() Это настоящий шедевр кулинарии! Взят он из гастрономического рецептурника царствующего Дома Романовых. Готовилось это блюдо только раз в году- на Пасху. Для куличей и пасх вам потребуется много яиц, если вы решитесь на приготовление этого блюда,у вас найдется достойное применение даже для скорлупы. Приготовление потребует времени, сноровки, терпения и аккуратности, но вы будете вознаграждены по заслугам. Сырые яйца необходимо тщательно вымыть.Теперь осторожно разбейте скорлупу с тупого конца яйца, таким образом, чтобы получилось отверстие диаметром в два сантиметра. Далее выливаем содержимое, которое можно использовать для выпечки, омлетов, яичницы и т. п., прополаскиваем пустую скарлупу водой, аккуратно снимаем белую пленочку, выстилающую внутренность скорлупы. Форма готова! Теперь вливаем немного мясного или рыбного концентрированного бульона в нашу " формочку".Слой желе должен получиться примерно в полсантиметра. Налили- и ставим в ячейку для переноски яиц. Это нужно, чтобы желе застыло ровно. Теперь на его твердую поверхность так же осторожно насыпаем тонким слоем, буквально в миллиметр, очень мелко нарезанную морковь.На нее такойже слой зелени петрушки. Следующий ряд- мясные или рыбные продукты, так же нарезанные совсем тоненькой соломкой. Толщина и длина соломок- 1-2мм, как вермишель. (Подойдет постная свинина, говядина, курятина, язык и т. п. ) Вперемежку с мясной кладем также соломку из сырокопченой колбасы, корейки или грудины без жира. Наливаем желе, оно должно быть комнатной температуры, чтобы не успело застыть, но и не растопило предыдущие слои. Снова даем застыть и снова кладем слои в той же последовательности. Чем тоньше слои продуктов, тем красивее будут заливные "яйца". Заполнив скорлупу доверху, вливаем последнюю порцию желе и даем хорошо застыть в холодном месте. Но ни в коем случае не переморозьте "яйца", иначе весь труд на смарку! Хорошо остывшие "яйца"аккуратно очищаем от скорлупы, стараясь не задеть поверхность содержимого. Получаем очень красивые и оригинальные маленькие заливные "бочоночки",словно состоящие из цветных полосок в прозрачном хрустале. Журнал " Соляночка" 2003г Пасхальные яйца из желе ![]() материал: яичная скорлупа сухое желе из пачки вода сахар Для начала необходимо освободить скорлупу от содержимого. Для этого делаем небольшое отверстие с тупого конца и осторожно сливаем белок и желток. Тщательно промываем и высушиваем оставшуюся " форму". Разводим желе. Желе должно быть крепким , поэтому в полуфабрикат добавить воды чуть меньше, чем написано на упаковке, а в самодельную смесь насыпать больше желатина. Пробуем на вкус. Регулируем сахаром. Остывшей жидкостью наполняем скорлупки и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Чтобы скорлупу было легче снять, можно предварительно опустить яйца на 20 секунд в горячую воду. Пасхальное угощение готово! Украшать блюдо можно чем угодно: взбитые сливки, цукаты, штрессели, драже, фрукты. Главное- делать это только непосредственно перед подачей на стол. |
|
|
|
11.4.2006, 11:36
Сообщение
#3
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(ва-юр @ Apr 11 2006, 09:22 AM) [snapback]5171[/snapback] "Хрустальные" яйца. Я бы такое наверно сотворить не сумела! Но все таки классно придумано. |
|
|
|
12.4.2006, 10:24
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ Apr 10 2006, 10:36 PM) [snapback]5173[/snapback] Я бы такое наверно сотворить не сумела! Но все таки классно придумано. Не представляю, как можно снять пленочку и не раздавить скорлупы.... А выглядит наверное красиво. |
|
|
|
12.4.2006, 12:19
Сообщение
#5
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Apr 12 2006, 08:24 AM) [snapback]5209[/snapback] Не представляю, как можно снять пленочку и не раздавить скорлупы.... А выглядит наверное красиво. Отверстие у яичной скорлупы как раз такое, что туда проходит палец. Под струей воды промываем аккуратно скорлупку и в этоже время внутри осторожно трем пленочку. Вся она не выйдет, но отслоившаяся часть выходит под струей воды. Переворачиваем скорлупку отверстием вниз на ситечко и оставляем для просушки. Затем убираем в коробочку для переноски яиц на хранение. QUOTE(Аннушка @ Apr 12 2006, 09:39 AM) [snapback]5214[/snapback] Столько рецептов пасхальных яичек! Глаза разбегаются. Мне тоже нравится когда есть выбор. |
|
|
|
14.4.2006, 16:30
Сообщение
#6
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 11.4.2006 Пользователь №: 76 |
Праздничный картофель в фольге. Взять предварительно отваренный "в мундире" картофель и нарезать его кружками. Кожу можно очистить, а если она не очень толстая, то этого можно не делать. Понадобится фольга; аккуратно режем ее на квадраты, середину смазываем маслом или маргарином, укладываем кружки картошки в виде цветка, так, чтобы импровизированные лепестки наезжали друг на друга. Посыпаем солью и молотым перцем. Поверх укладываем кусочки сырой рыбы (лучше, если это будет филе), посыпаем рыбу солью и, например, шинкованным укропом, можно уложить кольца предварительно обжаренного лука. Затем края фольги сводим вместе над рыбой и подворачиваем, но так, чтобы между фольгой и поверхностью рыбы оставался воздушный зазор, в противном случае верхушка может прилипнуть к фольге во время приготовления. Затем свертки укладываем на противень, который ставим в холодную духовку. Зажигаем духовку. Примерно через час вытащить из духовки и переложить свертки на блюдо. eda-server.ru/trapeza Izvinite pozhalusta no u menya ruskoi klaviaturi net poetomu tak i pishu |
|
|
|
Лисичка Пасха 25.3.2006, 17:47
Kati Я тоже яйца крашу в отваре луковой шелухи,или в от... 25.3.2006, 20:55
Mira А уж я тем более Пасху не пекла никогда. У меня ба... 25.3.2006, 21:39
Tanja Девчата я сама пасху тоже не пекла, но моя сестра ... 25.3.2006, 22:33
Mira Tanja
Судя по описанию - должно быть вкусно.
А моя... 25.3.2006, 22:59
ва-юр Пасху не пекуууут !! Это сладкая творожная масса,... 26.3.2006, 0:35
Tanja QUOTEПасху не пекуууут !!
Я с тобой не буду спо... 26.3.2006, 10:07
Mira QUOTEПасхальный ком
QUOTE15 яиц ОГО!
Но пасха и... 26.3.2006, 10:19
Лисичка QUOTEКстати,когда Пасха в этом году?
Пасха право... 26.3.2006, 12:29
Luda QUOTEПасху не пекуууут !!
А у нас тоже пасхой на... 26.3.2006, 13:30
ва-юр Рецепты от замечательной мастерицы матушки Ирины- ... 26.3.2006, 14:39
Lenochka-12345 ва-юр а ты знаешь как сделать, что бы паска при вы... 26.3.2006, 15:34
ва-юр Luda
QUOTEВ каждой стране и даже городе свои трад... 26.3.2006, 16:38
Luda QUOTEЯ никого не хотела обидеть , назвав творожную... 26.3.2006, 17:22
Лисичка Девочки, столько интересного нашла про яйца на пас... 26.3.2006, 19:43
Kati QUOTEДевочки, столько интересного нашла про яйца н... 26.3.2006, 20:09
Luda QUOTEкак красить яйца на пасху.
И я много нового ... 26.3.2006, 21:44
Людмила QUOTE(Luda @ Mar 26 2006, 08:44 AM) 2104
... 14.4.2006, 18:38
ва-юр Лисичка
QUOTEя столько нового узнала, о многих сп... 27.3.2006, 0:16
ва-юр Tanja
QUOTEПасхальный ком
Чудесный рецепт! В мое... 27.3.2006, 2:52
Mira А мне понравилось как красить яйца на Пасху. Такой... 27.3.2006, 7:18
elenka « КУЛИЧИ »
состав:100 грамм сливочног... 27.3.2006, 8:29
Лисичка QUOTEВ банку ложить бумагу.
А я не поняла а мука? 27.3.2006, 8:33
elenka Лисичка извени прогледяла,я сегодня в 6 встала, сы... 27.3.2006, 9:22
KiKi Какие все умелицы! А я никогда сама пасху не пекла... 27.3.2006, 11:39
ва-юр ЧТОБ КУЛИЧ УДАЛСЯ
Во-первых, не промахнитесь со в... 27.3.2006, 12:30
Сластёна Девочки, столько советов! А я яйца всегда красками... 27.3.2006, 16:30
Викуша Девочки, я тоже куличи никогда не пекла, всегда пе... 29.3.2006, 19:16
Mira Викуша
за интересные рецептики! 29.3.2006, 19:23
Kati Викуша,хорошие рецепты!Надо попробовать! 29.3.2006, 19:28
ва-юр БЕЗ ГЛАЗУРИ ДАЖЕ САМЫЙ ПЫШНЫЙ КУЛИЧ НЕ ВЫГЛЯДИТ ПР... 31.3.2006, 9:36
ва-юр Пасочница - разъемная форма для пасхи, состоящая ... 7.4.2006, 23:32
ва-юр Цитата(tasha @ Apr 14 2006, 02:30 PM) 529... 15.4.2006, 2:54
Kati Ва-юр,оригинальные идеи на Пасху!Мне очень пон... 11.4.2006, 13:04
ва-юр QUOTE(Kati @ Apr 11 2006, 11:04 AM) 5179
... 11.4.2006, 23:28
Mira Ва-юр, как жалко, что у тебя фотоаппарата нет, так... 11.4.2006, 23:30
Kati QUOTE(ва-юр @ Apr 11 2006, 11:28 PM)... 12.4.2006, 10:04
ва-юр Баба лебяжья
Это еще более нежное изделие, нежел... 12.4.2006, 10:29
Аннушка Столько рецептов пасхальных яичек! Глаза разбе... 12.4.2006, 11:39
KiKi А вчера было Вербное воскресенье. Сейчас очень стр... 17.4.2006, 11:02
ва-юр QUOTE(KiKi @ Apr 17 2006, 09:02 AM) 5402
... 17.4.2006, 12:15
Людмила У нас в Латвии пасха была вчера - католическая. Мы... 17.4.2006, 14:16
ва-юр QUOTE(Людмила @ Apr 17 2006, 12:16 PM) 54... 17.4.2006, 16:31
Людмила Делала по этому рецепту, но мне кажется, что можно... 24.4.2006, 15:21
Людмила Что такое Пасха
Фото из альбома Пасха сайта MoiF... 17.4.2006, 18:44
Лисичка Так интересно, Людмила. Только вот картинки чего т... 18.4.2006, 7:05
Людмила QUOTE(Лисичка @ Apr 17 2006, 06:05 PM) 54... 18.4.2006, 8:42
Лисичка Такая ты молодец Еленка! Девочки, а может этот... 19.4.2006, 17:10
elenka Лисичка это тесто я месила руками 19.4.2006, 18:18
Mira Какая чудная пасха! Еленка молодец.
Переношу в... 19.4.2006, 20:49
Kati Еленка,какие чудесные пасочки!Молодчинка! 20.4.2006, 11:03
Kati Вчера напекла куличей,впервые в жизни. Так как па... 23.4.2006, 18:52
Mira Стол такой обалденный!
А яйца ты луком красил... 23.4.2006, 20:04
Kati QUOTE(Mira @ Apr 23 2006, 08:04 PM) 5648
... 23.4.2006, 20:23
Mira Кофейные зерна наверное слишком большие, плохо при... 23.4.2006, 20:31
Kati QUOTE(Mira @ Apr 23 2006, 08:31 PM) 5656
... 23.4.2006, 20:33
Лисичка Как все красиво! Яйца такие суперские, а что т... 24.4.2006, 8:03
ва-юр Молодчина , Кати! Уж очень аппетитно у тебя вс... 24.4.2006, 10:41
Kati QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 08:03 AM) 56... 24.4.2006, 11:03
Людмила Kati
Присоединяюсь к сказанному, ты просто молодец... 24.4.2006, 13:45
Лисичка QUOTEв отваре зеленого мха Это что такое? Прямо м... 24.4.2006, 13:47
Людмила QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 12:47 AM) 56... 24.4.2006, 13:51
Kati Людмила,спасибо!
Покраска яйц в отваре мха-о... 24.4.2006, 14:53
Людмила QUOTE(Kati @ Apr 24 2006, 01:53 AM) 5685
... 24.4.2006, 15:01
Kati Да,я куличи тоже впервые пекла.
И хлебушек рожде... 24.4.2006, 15:06
Mira Ну не могу, девчонки, вкуснота.... 24.4.2006, 15:46
ва-юр QUOTE(Mira @ Apr 24 2006, 01:46 PM) 5694
... 25.4.2006, 0:05
lenok Красивые яйца. А как скорлупу очистить и как же пл... 24.4.2006, 21:44
ва-юр QUOTE(lenok @ Apr 24 2006, 07:44 PM) 5700... 25.4.2006, 0:41
Mira QUOTE(lenok @ Apr 24 2006, 07:44 PM) 5700... 25.4.2006, 7:54
Luda Кati, как все крассиво. Куличи красавцы! и я й... 25.4.2006, 9:59
Kati Людмила,куличи и правда должны получиться очень вк... 25.4.2006, 11:06
ва-юр Если после праздника у вас остались куличи и уже н... 26.4.2006, 13:11
Kati Ва-юр,спасибо за советы!Мне как раз сейчаз это... 26.4.2006, 14:27
Сапсик Девочки, кто знает рецепт теста на куличи? А то с ... 27.3.2007, 14:54
Людмила Цитата(Сапсик @ 27.3.2007, 1:54) 68349Дев... 27.3.2007, 20:07
Stern Сапсик,есть у меня рецепт теста,которое очень долг... 27.3.2007, 16:35
АЛЁНКИН Цитата(Stern @ 27.3.2007, 9:35) 68392Сапс... 27.3.2007, 17:36
Stern Даю! Рецепт из заветной тетрадочки. Это было... 27.3.2007, 18:41
GuNa Цитата(Stern @ 27.3.2007, 19:41) 68413Даю... 27.3.2007, 21:08
АЛЁНКИН Штерн, спасибо большое. Рецепт взяла. Попробую его... 27.3.2007, 19:42
Stern Цитата(АЛЁНКИН @ 27.3.2007, 19:42) 68428П... 27.3.2007, 19:56
Stern Звиняйте,пожалуйста! Может быть,заметёте след... 27.3.2007, 20:10
АЛЁНКИН Как хорошо, что темка вышла наружу. Я с таким удов... 27.3.2007, 21:41
GuNa Цитата(АЛЁНКИН @ 27.3.2007, 22:41) 68467К... 27.3.2007, 21:49
Таня из Крыма Девченки хочу поделиться своим рецептом Пасхи.
20... 27.3.2007, 21:44
Алена ЦитатаGuNa
Я никогда не пекла Пасху, просто делала... 27.3.2007, 22:10
GuNa Алена у меня вся посуда-кастрюли "Цептр... 27.3.2007, 22:14
Алена Плошки -маленькие тазики, или большие тарелочки ... 27.3.2007, 22:20
GuNa ооооо у меня тоже есть стеклянная, для микро, так ... 27.3.2007, 22:24
Махоня Скажите, в чем отличие кулича от пасхи? Как назыв... 27.3.2007, 22:29
Алена У меня много всякой,даже суповые кострюли по 5литр... 27.3.2007, 22:30
GuNa Спасибо Алена, наверное придется печь в банках ка... 27.3.2007, 22:35
ва-юр Цитата(GuNa @ 27.3.2007, 22:13) 68486Ален... 28.3.2007, 2:41
Stern Я,как и Ва-юрчик,всегда пекла куличи в банках из-п... 28.3.2007, 6:13![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 0:23 |