![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Содержание темы:
_____________________________________________________________________________ Девочки! Скоро Пасха, давайте делится советами и рецептами к Пасхе. Лично я Пасху печь не умею - никогда не пекла. Единственное, на что меня хватает - это покрасить яйца. Бывает покупаю специальные краски или наклейки, но люблю красить сама. Из красок иногда просачивается внутрь эти вещества и яйца есть не только неприятно, но и вредно. А сама я крашу по старому бабушкиному методу. В отваре из луковой шелухи. Предварительно можно воском на яйцо нанести рисунок или приложить веточку укропа или петрушки и завязать в чулок. Получается очень красиво. А вы? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Баба лебяжья
Это еще более нежное изделие, нежели кулич. Оно не обязательно, но желательно на пасхальном столе. Делается достаточно долго и трудоемко, но вкусно необычайно. ![]() Для теста: 4 стакана муки 25 яиц 3 стакана сахара 70-80г свежих дрожжей 1/3 стакана молока соль 25 взбитых в густую пену желтков, муку, распущенные в молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафрановой настойки смешать и взбивать ( долго, не менее часа) / у меня это делает миксер/. Тесто поместить в подготовленную форму, обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой. Поставить в теплое место для расстойки и не прикасаться, иначе баба осядет, и, считайте, совсем не удасться. Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставить в духовку и выпекать при Т*-180*С до готовности (около часа). Испеченную бабу в форме положить вверх дном на подушку, застланную пергаментом. Извлекать из формы, когда она остынет. Когда баба готова, ее посыпают сахарной пудрой. Только не делайте это по горячему изделию. Иначе поверхность будет словно клеем измазанная. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 14:02 |