Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
25.3.2006, 17:47
Сообщение
#1
|
|
|
Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Содержание темы:
_____________________________________________________________________________ Девочки! Скоро Пасха, давайте делится советами и рецептами к Пасхе. Лично я Пасху печь не умею - никогда не пекла. Единственное, на что меня хватает - это покрасить яйца. Бывает покупаю специальные краски или наклейки, но люблю красить сама. Из красок иногда просачивается внутрь эти вещества и яйца есть не только неприятно, но и вредно. А сама я крашу по старому бабушкиному методу. В отваре из луковой шелухи. Предварительно можно воском на яйцо нанести рисунок или приложить веточку укропа или петрушки и завязать в чулок. Получается очень красиво. А вы? |
|
|
|
![]() |
11.4.2006, 11:22
Сообщение
#2
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
"Хрустальные" яйца.
![]() Это настоящий шедевр кулинарии! Взят он из гастрономического рецептурника царствующего Дома Романовых. Готовилось это блюдо только раз в году- на Пасху. Для куличей и пасх вам потребуется много яиц, если вы решитесь на приготовление этого блюда,у вас найдется достойное применение даже для скорлупы. Приготовление потребует времени, сноровки, терпения и аккуратности, но вы будете вознаграждены по заслугам. Сырые яйца необходимо тщательно вымыть.Теперь осторожно разбейте скорлупу с тупого конца яйца, таким образом, чтобы получилось отверстие диаметром в два сантиметра. Далее выливаем содержимое, которое можно использовать для выпечки, омлетов, яичницы и т. п., прополаскиваем пустую скарлупу водой, аккуратно снимаем белую пленочку, выстилающую внутренность скорлупы. Форма готова! Теперь вливаем немного мясного или рыбного концентрированного бульона в нашу " формочку".Слой желе должен получиться примерно в полсантиметра. Налили- и ставим в ячейку для переноски яиц. Это нужно, чтобы желе застыло ровно. Теперь на его твердую поверхность так же осторожно насыпаем тонким слоем, буквально в миллиметр, очень мелко нарезанную морковь.На нее такойже слой зелени петрушки. Следующий ряд- мясные или рыбные продукты, так же нарезанные совсем тоненькой соломкой. Толщина и длина соломок- 1-2мм, как вермишель. (Подойдет постная свинина, говядина, курятина, язык и т. п. ) Вперемежку с мясной кладем также соломку из сырокопченой колбасы, корейки или грудины без жира. Наливаем желе, оно должно быть комнатной температуры, чтобы не успело застыть, но и не растопило предыдущие слои. Снова даем застыть и снова кладем слои в той же последовательности. Чем тоньше слои продуктов, тем красивее будут заливные "яйца". Заполнив скорлупу доверху, вливаем последнюю порцию желе и даем хорошо застыть в холодном месте. Но ни в коем случае не переморозьте "яйца", иначе весь труд на смарку! Хорошо остывшие "яйца"аккуратно очищаем от скорлупы, стараясь не задеть поверхность содержимого. Получаем очень красивые и оригинальные маленькие заливные "бочоночки",словно состоящие из цветных полосок в прозрачном хрустале. Журнал " Соляночка" 2003г Пасхальные яйца из желе ![]() материал: яичная скорлупа сухое желе из пачки вода сахар Для начала необходимо освободить скорлупу от содержимого. Для этого делаем небольшое отверстие с тупого конца и осторожно сливаем белок и желток. Тщательно промываем и высушиваем оставшуюся " форму". Разводим желе. Желе должно быть крепким , поэтому в полуфабрикат добавить воды чуть меньше, чем написано на упаковке, а в самодельную смесь насыпать больше желатина. Пробуем на вкус. Регулируем сахаром. Остывшей жидкостью наполняем скорлупки и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Чтобы скорлупу было легче снять, можно предварительно опустить яйца на 20 секунд в горячую воду. Пасхальное угощение готово! Украшать блюдо можно чем угодно: взбитые сливки, цукаты, штрессели, драже, фрукты. Главное- делать это только непосредственно перед подачей на стол. |
|
|
|
Лисичка Пасха 25.3.2006, 17:47
Kati Я тоже яйца крашу в отваре луковой шелухи,или в от... 25.3.2006, 20:55
Mira А уж я тем более Пасху не пекла никогда. У меня ба... 25.3.2006, 21:39
Tanja Девчата я сама пасху тоже не пекла, но моя сестра ... 25.3.2006, 22:33
Mira Tanja
Судя по описанию - должно быть вкусно.
А моя... 25.3.2006, 22:59
ва-юр Пасху не пекуууут !! Это сладкая творожная масса,... 26.3.2006, 0:35
Tanja QUOTEПасху не пекуууут !!
Я с тобой не буду спо... 26.3.2006, 10:07
Mira QUOTEПасхальный ком
QUOTE15 яиц ОГО!
Но пасха и... 26.3.2006, 10:19
Лисичка QUOTEКстати,когда Пасха в этом году?
Пасха право... 26.3.2006, 12:29
Luda QUOTEПасху не пекуууут !!
А у нас тоже пасхой на... 26.3.2006, 13:30
ва-юр Рецепты от замечательной мастерицы матушки Ирины- ... 26.3.2006, 14:39
Lenochka-12345 ва-юр а ты знаешь как сделать, что бы паска при вы... 26.3.2006, 15:34
ва-юр Luda
QUOTEВ каждой стране и даже городе свои трад... 26.3.2006, 16:38
Luda QUOTEЯ никого не хотела обидеть , назвав творожную... 26.3.2006, 17:22
Лисичка Девочки, столько интересного нашла про яйца на пас... 26.3.2006, 19:43
Kati QUOTEДевочки, столько интересного нашла про яйца н... 26.3.2006, 20:09
Luda QUOTEкак красить яйца на пасху.
И я много нового ... 26.3.2006, 21:44
Людмила QUOTE(Luda @ Mar 26 2006, 08:44 AM) 2104
... 14.4.2006, 18:38
ва-юр Лисичка
QUOTEя столько нового узнала, о многих сп... 27.3.2006, 0:16
ва-юр Tanja
QUOTEПасхальный ком
Чудесный рецепт! В мое... 27.3.2006, 2:52
Mira А мне понравилось как красить яйца на Пасху. Такой... 27.3.2006, 7:18
elenka « КУЛИЧИ »
состав:100 грамм сливочног... 27.3.2006, 8:29
Лисичка QUOTEВ банку ложить бумагу.
А я не поняла а мука? 27.3.2006, 8:33
elenka Лисичка извени прогледяла,я сегодня в 6 встала, сы... 27.3.2006, 9:22
KiKi Какие все умелицы! А я никогда сама пасху не пекла... 27.3.2006, 11:39
ва-юр ЧТОБ КУЛИЧ УДАЛСЯ
Во-первых, не промахнитесь со в... 27.3.2006, 12:30
Сластёна Девочки, столько советов! А я яйца всегда красками... 27.3.2006, 16:30
Викуша Девочки, я тоже куличи никогда не пекла, всегда пе... 29.3.2006, 19:16
Mira Викуша
за интересные рецептики! 29.3.2006, 19:23
Kati Викуша,хорошие рецепты!Надо попробовать! 29.3.2006, 19:28
ва-юр БЕЗ ГЛАЗУРИ ДАЖЕ САМЫЙ ПЫШНЫЙ КУЛИЧ НЕ ВЫГЛЯДИТ ПР... 31.3.2006, 9:36
ва-юр Пасочница - разъемная форма для пасхи, состоящая ... 7.4.2006, 23:32
Mira QUOTE(ва-юр @ Apr 11 2006, 09:22 AM)... 11.4.2006, 11:36
Людмила QUOTE(Mira @ Apr 10 2006, 10:36 PM) 5173
... 12.4.2006, 10:24
ва-юр QUOTE(Людмила @ Apr 12 2006, 08:24 AM) 52... 12.4.2006, 12:19
tasha Nu konechno zhe na stol odnu pasxu ne postavish ... 14.4.2006, 16:30
ва-юр Цитата(tasha @ Apr 14 2006, 02:30 PM) 529... 15.4.2006, 2:54
Kati Ва-юр,оригинальные идеи на Пасху!Мне очень пон... 11.4.2006, 13:04
ва-юр QUOTE(Kati @ Apr 11 2006, 11:04 AM) 5179
... 11.4.2006, 23:28
Mira Ва-юр, как жалко, что у тебя фотоаппарата нет, так... 11.4.2006, 23:30
Kati QUOTE(ва-юр @ Apr 11 2006, 11:28 PM)... 12.4.2006, 10:04
ва-юр Баба лебяжья
Это еще более нежное изделие, нежел... 12.4.2006, 10:29
Аннушка Столько рецептов пасхальных яичек! Глаза разбе... 12.4.2006, 11:39
KiKi А вчера было Вербное воскресенье. Сейчас очень стр... 17.4.2006, 11:02
ва-юр QUOTE(KiKi @ Apr 17 2006, 09:02 AM) 5402
... 17.4.2006, 12:15
Людмила У нас в Латвии пасха была вчера - католическая. Мы... 17.4.2006, 14:16
ва-юр QUOTE(Людмила @ Apr 17 2006, 12:16 PM) 54... 17.4.2006, 16:31
Людмила Делала по этому рецепту, но мне кажется, что можно... 24.4.2006, 15:21
Людмила Что такое Пасха
Фото из альбома Пасха сайта MoiF... 17.4.2006, 18:44
Лисичка Так интересно, Людмила. Только вот картинки чего т... 18.4.2006, 7:05
Людмила QUOTE(Лисичка @ Apr 17 2006, 06:05 PM) 54... 18.4.2006, 8:42
Лисичка Такая ты молодец Еленка! Девочки, а может этот... 19.4.2006, 17:10
elenka Лисичка это тесто я месила руками 19.4.2006, 18:18
Mira Какая чудная пасха! Еленка молодец.
Переношу в... 19.4.2006, 20:49
Kati Еленка,какие чудесные пасочки!Молодчинка! 20.4.2006, 11:03
Kati Вчера напекла куличей,впервые в жизни. Так как па... 23.4.2006, 18:52
Mira Стол такой обалденный!
А яйца ты луком красил... 23.4.2006, 20:04
Kati QUOTE(Mira @ Apr 23 2006, 08:04 PM) 5648
... 23.4.2006, 20:23
Mira Кофейные зерна наверное слишком большие, плохо при... 23.4.2006, 20:31
Kati QUOTE(Mira @ Apr 23 2006, 08:31 PM) 5656
... 23.4.2006, 20:33
Лисичка Как все красиво! Яйца такие суперские, а что т... 24.4.2006, 8:03
ва-юр Молодчина , Кати! Уж очень аппетитно у тебя вс... 24.4.2006, 10:41
Kati QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 08:03 AM) 56... 24.4.2006, 11:03
Людмила Kati
Присоединяюсь к сказанному, ты просто молодец... 24.4.2006, 13:45
Лисичка QUOTEв отваре зеленого мха Это что такое? Прямо м... 24.4.2006, 13:47
Людмила QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 12:47 AM) 56... 24.4.2006, 13:51
Kati Людмила,спасибо!
Покраска яйц в отваре мха-о... 24.4.2006, 14:53
Людмила QUOTE(Kati @ Apr 24 2006, 01:53 AM) 5685
... 24.4.2006, 15:01
Kati Да,я куличи тоже впервые пекла.
И хлебушек рожде... 24.4.2006, 15:06
Mira Ну не могу, девчонки, вкуснота.... 24.4.2006, 15:46
ва-юр QUOTE(Mira @ Apr 24 2006, 01:46 PM) 5694
... 25.4.2006, 0:05
lenok Красивые яйца. А как скорлупу очистить и как же пл... 24.4.2006, 21:44
ва-юр QUOTE(lenok @ Apr 24 2006, 07:44 PM) 5700... 25.4.2006, 0:41
Mira QUOTE(lenok @ Apr 24 2006, 07:44 PM) 5700... 25.4.2006, 7:54
Luda Кati, как все крассиво. Куличи красавцы! и я й... 25.4.2006, 9:59
Kati Людмила,куличи и правда должны получиться очень вк... 25.4.2006, 11:06
ва-юр Если после праздника у вас остались куличи и уже н... 26.4.2006, 13:11
Kati Ва-юр,спасибо за советы!Мне как раз сейчаз это... 26.4.2006, 14:27
Сапсик Девочки, кто знает рецепт теста на куличи? А то с ... 27.3.2007, 14:54
Людмила Цитата(Сапсик @ 27.3.2007, 1:54) 68349Дев... 27.3.2007, 20:07
Stern Сапсик,есть у меня рецепт теста,которое очень долг... 27.3.2007, 16:35
АЛЁНКИН Цитата(Stern @ 27.3.2007, 9:35) 68392Сапс... 27.3.2007, 17:36
Stern Даю! Рецепт из заветной тетрадочки. Это было... 27.3.2007, 18:41
GuNa Цитата(Stern @ 27.3.2007, 19:41) 68413Даю... 27.3.2007, 21:08
АЛЁНКИН Штерн, спасибо большое. Рецепт взяла. Попробую его... 27.3.2007, 19:42
Stern Цитата(АЛЁНКИН @ 27.3.2007, 19:42) 68428П... 27.3.2007, 19:56
Stern Звиняйте,пожалуйста! Может быть,заметёте след... 27.3.2007, 20:10
АЛЁНКИН Как хорошо, что темка вышла наружу. Я с таким удов... 27.3.2007, 21:41
GuNa Цитата(АЛЁНКИН @ 27.3.2007, 22:41) 68467К... 27.3.2007, 21:49
Таня из Крыма Девченки хочу поделиться своим рецептом Пасхи.
20... 27.3.2007, 21:44
Алена ЦитатаGuNa
Я никогда не пекла Пасху, просто делала... 27.3.2007, 22:10
GuNa Алена у меня вся посуда-кастрюли "Цептр... 27.3.2007, 22:14
Алена Плошки -маленькие тазики, или большие тарелочки ... 27.3.2007, 22:20
GuNa ооооо у меня тоже есть стеклянная, для микро, так ... 27.3.2007, 22:24
Махоня Скажите, в чем отличие кулича от пасхи? Как назыв... 27.3.2007, 22:29
Алена У меня много всякой,даже суповые кострюли по 5литр... 27.3.2007, 22:30
GuNa Спасибо Алена, наверное придется печь в банках ка... 27.3.2007, 22:35
ва-юр Цитата(GuNa @ 27.3.2007, 22:13) 68486Ален... 28.3.2007, 2:41
Stern Я,как и Ва-юрчик,всегда пекла куличи в банках из-п... 28.3.2007, 6:13![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 0:23 |