Блюда из мяса - 2, часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 2, часть 2 |
8.2.2007, 19:23
Сообщение
#2
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
В конце декабря проводили «корпоратив» в одном из ресторанов нашего города и помимо моря положительных эмоций, кучи явств и конкурсов, «выцыганил» у шеф-повара нижеприведенный рецепт «Райской» телятины, который уже прижился в моей семье … Причину "позднего размещения" рецепта указал в темке "разыскиваются форумчане" ... Очень рекомендую приготовить – вкус у блюда на самом деле райский, и самое главное, для меня как для мужчины, сытный.
Телятина «Райская» Берем : телятину, мед. Для соуса (примерно в одинаковых пропорциях) : бекон, свежие шампиньоны, маринованные огурчики (корнишоны), муку, сливки, соевый соус (классический). Итак : -Мясо режем на медальоны, аккуратно отбиваем, натираем солью, перцем, медом и оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа После чего готовим соус : -шампиньоны мелко шинкуем и тушим в сотейнике около 10-15 минут -после чего добавляем порезанный на кусочки бекон и мелко нашинкованные огурцы и тушим около 10 минут -затем добавляем муку, сливки -после закипания, добавляем соевый соус и …. -на отдельной сковороде обжариваем медальоны с обеих сторон после чего перекладываем их в сотейник с готовым соусом и тушим мясо до готовности (около 15 минут) Подаем на стол с отварным картофелем и с запотевшим графинчиком (давно я его не упоминал) Приятного аппетита !!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2024, 9:34 |