Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
7.2.2007, 15:53
Сообщение
#1
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Девченочки!!! Подскажите пожалуйста настоящее тесто для чебурек кто знает? Я все время делала на чебуреки обычное пельменное тесто. А муж приехал с командировки и где-то отведал чебуреков (до сих пор тесто вспоминает).
Буду очень вам признательна. |
|
|
|
![]() |
8.2.2007, 3:35
Сообщение
#2
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или маргарин. 1-2 столовые ложки. Тогда оно будет красиво пузыриться и будет как немножко слоеное. Еще тесто для чебуреков запаривают горячей водой или молоком. Оно нежнее получается, чем замешиваешь с холодной водой.
4 стакана (250 мл) муки; 1,3 стакана воды; 1 яйцо; 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); соль Вскипятить воду с солью и маслом и заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа. А если к этой " раскладке" добавить еще и пару ст.ложек водки, тесто будет "таять" во рту. |
|
|
|
8.2.2007, 16:35
Сообщение
#3
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Цитата(ва-юр @ 8.2.2007, 4:35) [snapback]50414[/snapback] В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или маргарин. 1-2 столовые ложки. Тогда оно будет красиво пузыриться и будет как немножко слоеное. Еще тесто для чебуреков запаривают горячей водой или молоком. Оно нежнее получается, чем замешиваешь с холодной водой. 4 стакана (250 мл) муки; 1,3 стакана воды; 1 яйцо; 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); соль Вскипятить воду с солью и маслом и заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа. А если к этой " раскладке" добавить еще и пару ст.ложек водки, тесто будет "таять" во рту. Спасибо Вам большущее пребольшущее. Завтра обязательно приготовлю. |
|
|
|
Свет`ОК Тесто для чебурек! 7.2.2007, 15:53
АЛЁНКИН Цитата(ва-юр @ 7.2.2007, 20:35) 5041... 8.2.2007, 21:25
зая Привет.А у меня есть рецепт теста на минеральной в... 5.7.2007, 15:48
ксюшенъка Я готовлю так : мука 4 стакана , рас.масло 8 ст.ло... 4.1.2008, 0:29![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 16:50 |