Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
31.1.2007, 1:57
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Квашенная капуста " Витаминная бомба".
Как всегда все на "глаз". Ну, где-то кг 6 капусты у меня было. Затем морковь, где-то кг полтора. Виноград без косточек - 1, 700кг, восемь сладких перцев и яблоки. Шинкую капусту в таз, пересыпаю ее как обычно солью, перемешиваю и чуть слегка перетираю руками, но не до сока. Затем подмешиваю тертую морковь, виноград и нарезанный перец. Укладываю все плотненько в кастрюлю, перекладывая слои яблоками. Из яблок я сердцевину вынула. Сверху перевернутую тарелку и гнет. Дальше все как обычно при заквасе капусты. Оставляем в комнате для закисания на 2-3 дня, прокалываем деревянной палочкой до самого дна 3-5 раз за день, что бы вышел образующийся при закваске газ. Как только капуста заквасится, переставляем ее в прохладное место и потребляем по необходимости. Мы уже 10 л кастрюлю" допотребляем". Осталось на донышке. |
|
|
31.1.2007, 18:35
Сообщение
#3
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 30.1.2007, 18:57) [snapback]47404[/snapback] Квашенная капуста " Витаминная бомба". Буду делать в эти же выходные. Это как раз из разряда того, что мои очень любят и будут есть с удовольствием. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2024, 7:16 |