![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 ![]() |
Привет всем!!
На кухне я новичек.. Живу в маленьком городке и многие продукты видела только на картинках ![]() Девочки подскажите, что это за зверь "каперсы" и чем его можно заменить.. На сколько я знаю это почки какого-то кустарника. но у нас в магазинах он "не растет" |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Багира, привет!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Здраствую ва-юр!
С удовольствием поделюсь Рецепт дала подруга, поэтому источник указать не могу. Курица по соусом с каперсами 1 кг филе курицы соль, черный перец 0,5 ст грецких орехов (мелко нарезаных) оливковое масло сок половинки лимона 4 ст. ложки каперсов 1 /2 пачки сливочного масла 0,5 ст. изюма Перемешать муку, соль и перец. Разогреть сковородку с оливковым маслом, обваливая филе в муке выкладывать на сковородку. Обжаривать примерно по 5 мин с обеих сторон. Мясо вынуть и пока отложить в сторону, накрыв другой тарелкой, что-бы не уходило тепло. В сковороду, где они жарились, налить вино и довести до кипения, кипятить 4 минуты, чтобы вино наполовину выпарилось, туда же добавить , изюм, лимонный сок и каперсы. Снять с огня. Сливочное масло натереть на крупной терке, добавить в соус помешивая. Сложить филе обратно в сковородку и хорошо разогреть. Выложив на тарелку, полить соусом из сковородки и украсить орехами. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 13:23 |