Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
9.12.2005, 9:43
Сообщение
#1
|
|
|
Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Содержание темы: Суп из шампиньонов-от KiKi Птичка в микроволновке-от Миры Свинные ребра в микропечи-от Кати Печеночные котлеты-от Lenochka-12345 Судак с помидорами-от KiKi Фаршированый перец в СВЧ-от Naston Паэлья из курицы с рисом-от Гостя Телятина с помидорами-от Ва-юр Рулет мясной с паприкой-от Ва-юр Грибы с овощами-от Ва-юр Плаки-от Ва-юр Бисквит с миндалем и изюмом-от Ва-юр Кекс лимонный-от Ва-юр Пирог с сыром(хачапури)-от Ва-юр Курочка запеченая - от Наталья Курочка с грибами - от Лиза Мясо по- французски - от Аленушка Запеканка из помидор и баклажанов -от Экономка Пельмени в микроволновке - от artcookery Семга в микроволновке - от Ладушка Картошечка с шампиньонами - от Мыш Шарлотка - от Мыш ___________________________________ Предлагаю открыть новую тему: приготовление блюд в СВЧ-печи. Кто-нибудь знает вкусные блюда, которые можно готовить в СВЧ-печи? Я слышала, что даже закатки в ней можно делать, ну в смысле банки стерелизовать, но сама никогда не пробовала. Я готовлю в микроволновое быстрые супчики, мясо иногда запекаю или рыбку. Суп из шампиньонов 300г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 500мл бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 50г сливок, соль и перец. Положить в кастрюльку для СВЧ мелкопорезанные грибы, лук и толченый чеснок, посолить и поперчить и на полной мощности под крышкой готовить 5 минут. Затем долить бульон и готовить ещё 2 минуты. Смешать сливочное масло с мукой, ввести в суп и готовить 1 минуту. Яичный желток смешать со сливками, добавить в суп, прогреть 1мин. При подаче, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. |
|
|
|
![]() |
26.8.2006, 1:15
Сообщение
#2
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Телятина с помидорами
300 г телятины, 200 г помидоров, 70 г топленого масла, зелень петрушки, молотый красный перец, соль. Нарезать телятину на маленькие кусочки, посолить и посыпать красным перцем. Затем мясо выложить в посуду, располагая его в середине, а ближе к краям уложить помидоры. Добавить немного горячей воды, масло, зелень петрушки и в закрытой посуде запечь на средней мощности в течение 10-12 мин. РУЛЕТ МЯСНОЙ С ПАПРИКОЙ (2 ПОРЦИИ) - 1 булочка, - 400 г фарша, - 1 яйцо, - соль и перец по вкусу, - муку, - 2 ст. ложки нарезанной петрушки, - 1 маленькая луковица, - 100 г шпика, - 1 яблоко, - паприка. Срезать с булочки корки и смешать мякиш с фаршем и специями, чтобы получилась однородная масса. Немного яичного белка оставить для обмазки. Массу выложить на рабочую доску, посыпанную мукой, и разровнять в виде лепешки. Специи, петрушку, нарезанные лук, шпик и яблоко смешать и выложить на лепешку. Скатать края и плотно их сжать. Обмазать рулет яичным белком и посыпать паприкой. Выложить рулет на тарелку и запекать в печи на полной мощности 10 минут ГРИБЫ С ОВОЩАМИ - 400 г свежих грибов, - 1 стручок острого красного перца, - 3 небольшие луковицы, - 100 г сметаны, - 1 ст. ложка муки, - 3 ст. ложки растительного масла, - 1 ст. ложка томатной пасты, - соль, - перец. Порезать свежие грибы на кусочки, добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченный перец, растительное масло и прогреть в посуде на полной мощности 3,5-4 минуты. После этого добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, в случае необходимости добавить воды, если смесь окажется слишком сухой. В закрытой посуде прогреть на средней мощности 7 минут. ПЛАКИ - 390 г (1 банка) консервированных помидоров, - 225 г лука, - 1 зубчик чеснока, - 30 мл (2 ст. ложки) оливкового или иного растительного масла, - 3 ст. ложки порезанной петрушки, - 700 г твердой белой рыбы - кусковой или филе, - 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона. Рыба, приготовленная в греческом стиле, - на ложе из овощей. Для того чтобы придать блюду типичный для него аромат, используйте оливковое масло. Чтобы удобнее было съесть соус, подавайте с хрустящими хлебцами или рисом. Тщательно слить соус из помидоров. Используйте его для какого-нибудь другого блюда. Смешать в мелкой кастрюле нарезанный тонкими ломтиками лук, толченый чеснок и петрушку с маслом. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 3-4,5-6 минуты. Уложить сверху рыбу и сбрызнуть ее лимонным соком. Посыпать помидорами. Накрыть крышкой и готовить 6,5-9-9,5 минут или до готовности. Пробуйте вилкой, и если ее можно разделить на отдельные волокна (чешуйки), значит, она готова. Подавать на гарнир кусочки лимона. БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ - 150 г муки, - 150 г сахара, - 3 яйца, - 75 г изюма, - 75 г миндаля, - 20 г сливочного масла, - молотая корица, - молотая гвоздика. Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить мелко порезанный миндаль, изюм, корицу, гвоздику, взбитые в густую пену белки, муку и две столовые ложки теплой воды. Перемешать и взбить пышное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 7,5-8 минут. Проверить готовность и дать отстояться в форме. Потом вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания. По желанию бисквит можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на ломтики. КЕКС ЛИМОННЫЙ - 150 г муки, - 150 г сахара, - 150 г сливочного масла, - 3 яйца, - 2 ст. ложки какао-порошка, - 3 ст. ложки молока, - 1 лимон. Размягчить сливочное масло, взбить с сахаром и смешать со взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть пышным. 1/3 теста соединить с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить натертую цедру и выложить тесто на жиронепроницаемую бумагу, которой покрыт противень. Другую часть теста перемешать с какао и молоком и выложить на 'лимонный' слой. Поверхность разровнять и выпекать на полной мощности 6 минут. Дать кексу постоять в форме, а затем охладить на решетке. ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ) Тесто: - 3 стакана муки, - 1 стакан воды, - 1/2 ч. ложки питьевой соды, - 1 яйцо, - 50 г сливочного масла. Начинка: - 500 г сыра, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 1 яйцо. Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынза, сулугуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать. Положить лепешку на блюдо, смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри, и защипнуть края. Сверху смазать яйцом. Запекать в печи при полной мощности 4-5 минут, проткнув вилкой нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 минут. |
|
|
|
10.1.2007, 4:27
Сообщение
#3
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
ВА-ЮР (и не только) вы для меня как вторая учительница по труду
я в СВЧ чаще всего готовлю курочку (мужу очень нравится) Цитата(ва-юр @ 25.8.2006, 23:15) [snapback]14450[/snapback] БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ КЕКС ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ) мне всегда было интересно приготовить, что нибудь такое в свч. ну а сейчас точно попробую |
|
|
|
KiKi Блюда в СВЧ-печи 9.12.2005, 9:43
Mira Очень интересная тема. Я тоже не всегда по назначе... 9.12.2005, 13:07
Mira Птичка в микроволновке.
Небольшую курочку (1-1,3... 9.12.2005, 16:55
Kati Я свинные ребра иногда делаю в печи.Ребра предвари... 10.12.2005, 17:59
Lenochka-12345 Печеночные котлеты
Ингредиенты:
(на 2 порции)
2... 10.12.2005, 19:37
Гость !!! KIKI, классная аватара !!! 11.12.2005, 8:26
KiKi Судак с помидорами
1 судак,
1 лимон,
1 лукови... 12.12.2005, 13:54
Гость KIKI, ты фентези увлекаешся ::helloween:: или это ... 12.12.2005, 15:02
KiKi Вообще – то увлекаюсь.
А фото? Да настоящее… Я эм... 12.12.2005, 17:19
Mira Цитата эмоциональный человек, а когда у меня что-т... 12.12.2005, 22:44
Гость ЦитатаKiKi У вас кажется скрытый поклонник........... 13.12.2005, 12:03
Kati Гость
Присоединяйтесь к нам!Вы так часто заходите,... 13.12.2005, 12:34
Гость ЦитатаПрисоединяйтесь к нам!
Это ничего страшного!... 14.12.2005, 10:02
Иван Гость
Цитатаработаю по 12 часов с 6 выходными в м... 14.12.2005, 10:38
Гость ЦитатаСамое интересное практически ничего не зараб... 14.12.2005, 14:38
Kati Цитатадумаю, что вряд ли, но за приглашение спасиб... 14.12.2005, 15:56
Naston Фаршированный перец в СВЧ
Перец опустить в воду ... 14.12.2005, 16:02
Kati Naston
Совсем без никакого соуса? А масло(сливочн... 14.12.2005, 16:27
Гость Здравствуйте все!
Очень рада новой рубрике, т.к. с... 18.1.2006, 19:01
Mira ЦитатаПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
Такой себе пловец ... 18.1.2006, 21:09
Lenochka-12345 ЦитатаТакой себе пловец с крабами. Наверное вкусне... 19.1.2006, 8:48
KiKi ЦитатаПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
Наверное такое соч... 19.1.2006, 11:44
Гость ЦитатаТакой себе пловец с крабами. Наверное вкусне... 19.1.2006, 18:35
Lenochka-12345 ЦитатаВы правы, можно взять и крабобые палочки А ... 20.1.2006, 8:57
Сластёна ЦитатаА вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки... 20.1.2006, 13:14
Mira Гость
ЦитатаЦитата:Такой себе пловец с крабами. Н... 20.1.2006, 14:24
Kati ЦитатаПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
ЦитатаМеня всегда... 8.2.2006, 10:46
Наталья Курочка в свч:
Режем курочку, кладем ее в кастрюль... 10.1.2007, 4:38
ва-юр Цитата(Наталья @ 10.1.2007, 4:38) 40358
К... 10.1.2007, 14:04
Наталья Цитата(ва-юр @ 10.1.2007, 12:04) 404... 10.1.2007, 17:08
Лиза а я на прошлой недели смотрела передачу с Юлией Вы... 10.1.2007, 14:18
ва-юр Цитата(Лиза @ 10.1.2007, 14:18) 40507
а я... 11.1.2007, 2:47
Алёнушка Девочки привет, у меня тоже есть очень необычное б... 22.1.2007, 19:52
Stern Цитата(Алёнушка @ 22.1.2007, 18:52) 44465... 22.1.2007, 20:07
Алёнушка Спасибо!
была не большая шутка , а если серьё... 22.1.2007, 20:21
ва-юр Цитата(Алёнушка @ 22.1.2007, 20:21) 44488... 22.1.2007, 23:29
Алёнушка Сегодня приготовила Мясо по франнцузски правда на ... 23.1.2007, 18:35
ва-юр Цитата(Алёнушка @ 23.1.2007, 18:35) 44830... 24.1.2007, 1:46
Stern Ну надо же,там ещё и дата есть! Я на содержим... 24.1.2007, 8:32
Экономка Привет!!!Я-Экономка.Экономлю деньги,пр... 16.10.2007, 20:29
Kati Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 13:29) Блюд... 17.10.2007, 4:45
Nerazumna Привет, Экономка!!!!! будем у ... 16.10.2007, 20:35
Экономка Цитата(Nerazumna @ 16.10.2007, 20:35) При... 16.10.2007, 21:02
ва-юр Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 20:29) Блюд... 17.10.2007, 0:47
Katrin Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 20:29) ... ... 17.10.2007, 5:42
светуня Выглядит, конечно же очень аппетитненько, но может... 17.10.2007, 10:38
Экономка ... может все-таки лучше в духовочке??????????? Ч... 17.10.2007, 20:28
светуня Цитата(Экономка @ 17.10.2007, 22:28) Дело... 18.10.2007, 7:54
Ладушка СЁМГА В микроволновке.
Беру кусок семги см 8-10 в... 16.4.2008, 20:17
учитель ЛАДУШКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК! 16.4.2008, 21:46
МЫШ итак- волею судеб лишен на данный момент газовой п... 30.8.2008, 6:46
МЫШ фото будут позжеЕ, проблемно выложить(( 30.8.2008, 7:37
Юлевна-Царевна У меня вопрос: кто-нибудь выпекал что либо в СВЧ в... 27.3.2009, 10:50![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 18:27 |