Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
27.8.2006, 15:57
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
![]() Содержание темы:
Обожаю блюда с грибами.... Вот рецептик, который никогда не подводит. Очень вкусно получается и гости всегда в восторге. Фаршированные грибы. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов свежих 3 средних головки лука 300 г сыра 3 зубчика чеснока майонез перец, соль по вкусу Способ приготовления: Шампиньоны порезать, ножки аккуратно вырезать и почистить. Счистить в отдельную тарелку черную губку со шляпок чайной ложкой. Ножки мелко порубить, смешать с этой губкой и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук и тушить еще минут 20-30. Затем дать остыть. Полученную массу смешать с тертым сыром, чесноком, перцем, солью и майонезом. Разогреть духовой шкаф, противень смазать оливковым маслом. Шляпки грибов начинить полученной смесью, смазать каждую майонезом слегка и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут при 200 гр. С середины готовки можно сделать духовку на 180 гр. Немного хлопотное блюдо, долговато готовить, но СТОИТ ТОГО!!! Правда я возможно с временем перебарщиваю.... НО грибы есть грибы. Хоть я и люблю их очень, но отношусь с осторожностью. Я поделилась рецептом с дядей своим, так он все время приготовления (и на плите, и в духовке) сократил в 2 раза. Так что у вас может этот рецепт и не отнимет много времени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Жду ваших рецептов и буду делиться своими. |
|
|
|
![]() |
14.12.2006, 17:57
Сообщение
#2
|
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Я пару дней назад делала маринованые грибочки. Намного вкуснее, чем из магазина. 0,5кг свежих шампиньонов, 5 ст.л. 5% уксуса (лучше яблочного) или чуть меньше, кто как любит, 6 ст.л. растительного масла, 2~3 зубчика чеснока (выдавить), горошины черного перца и лавровые листы, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л сахара, укроп сушеный. Мытые грибы кладутся в сковороду со всеми ингридиентами, закрываются крышкой, ставятся на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5мин. Остудить, переложить в банку, в холодильник на 4 часа, а лучше на сутки.
|
|
|
|
14.12.2006, 18:27
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Цитата(Махоня @ 14.12.2006, 16:57) [snapback]31801[/snapback] Я пару дней назад делала маринованые грибочки. Намного вкуснее, чем из магазина. 0,5кг свежих шампиньонов, 5 ст.л. 5% уксуса (лучше яблочного) или чуть меньше, кто как любит, 6 ст.л. растительного масла, 2~3 зубчика чеснока (выдавить), горошины черного перца и лавровые листы, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л сахара, укроп сушеный. Мытые грибы кладутся в сковороду со всеми ингридиентами, закрываются крышкой, ставятся на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5мин. Остудить, переложить в банку, в холодильник на 4 часа, а лучше на сутки. Это грибочки по-венессуельски с Гуд-Кука,у меня эти грибочки почти всегда есть в холодильнике.Очень хороший рецептик,у нас уже пол-форума их попробовало... |
|
|
|
18.12.2006, 8:55
Сообщение
#4
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 13.12.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 1,607 |
Цитата(Kati @ 14.12.2006, 21:27) [snapback]31804[/snapback] Это грибочки по-венессуельски с Гуд-Кука,у меня эти грибочки почти всегда есть в холодильнике.Очень хороший рецептик,у нас уже пол-форума их попробовало... Привет Кати. У меня вопрос. Грибы заливаются этим маринадом и сразу же варятся в сковороде? или же их надо предварительно в нем подержать? и сколько их можно хранить в холодильнике? Спасибо |
|
|
|
18.12.2006, 20:09
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Цитата(Ameliya @ 18.12.2006, 7:55) [snapback]32979[/snapback] Привет Кати. У меня вопрос. Грибы заливаются этим маринадом и сразу же варятся в сковороде? или же их надо предварительно в нем подержать? и сколько их можно хранить в холодильнике? Спасибо Грибы нужно варить прямо в маринаде,не выдерживая их заранее в нем.В холодильнике могут стоять долго,так как все это время они маринуются,но не уверена,что долго смогут простоять,уж больно вкусные! |
|
|
|
25.12.2006, 8:15
Сообщение
#6
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 13.12.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 1,607 |
Цитата(Kati @ 18.12.2006, 23:09) [snapback]33188[/snapback] Грибы нужно варить прямо в маринаде,не выдерживая их заранее в нем.В холодильнике могут стоять долго,так как все это время они маринуются,но не уверена,что долго смогут простоять,уж больно вкусные! Привет! Вчера сделала грибы по этому рецепту, только что попробовала получилось действительно очень очень даже ничего |
|
|
|
Ольгуша Грибочки... 27.8.2006, 15:57
ва-юр QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 01:57 PM) 14... 27.8.2006, 16:03
Kati Ольгуша,вкусненький рецептик!Только вчера купи... 27.8.2006, 16:45
Гость QUOTE(Kati @ Aug 27 2006, 02:45 PM) 14568... 29.8.2006, 18:10
Людмила А у нас шампиньоны продаются малюююсенькие, их уж ... 27.8.2006, 17:08
Алена Здравствуйте.Я здесь новенькая,но может быть таког... 28.8.2006, 16:09
Людмила QUOTE(Алена @ Aug 28 2006, 03:09 AM) 1464... 28.8.2006, 17:33
ва-юр Алена, привет! Такого рецепта здесь еще нет, н... 29.8.2006, 0:35
Ольгуша Гость - это я... Что-то у меня произошло и я не за... 29.8.2006, 18:32
лера какие рецептики...я очень люблю грибы только мама ... 30.8.2006, 6:38
Людмила QUOTE(лера @ Aug 29 2006, 05:38 PM) 14798... 30.8.2006, 7:25
лера QUOTE(Людмила @ Aug 30 2006, 05:25 AM) 14... 30.8.2006, 7:37
Людмила QUOTE(лера @ Aug 29 2006, 06:37 PM) 14801... 30.8.2006, 7:42
лера QUOTE(Людмила @ Aug 30 2006, 05:42 AM) 14... 30.8.2006, 7:45
Людмила QUOTE(лера @ Aug 29 2006, 06:45 PM) 14804... 30.8.2006, 7:53
ва-юр Лерочка, не обижайся на маму, что она не разрешает... 30.8.2006, 13:07
Алена Хочу поделиться рецептом салатика из грибов.
Реце... 30.8.2006, 13:38
Kati Алена,салатик судя по ингредиентам просто объедень... 30.8.2006, 14:32
ва-юр Алена,масло которое поливаешь на сыр сливочное или... 30.8.2006, 19:22
Алена Ва-юр.
Масло растительное,без запаха. 31.8.2006, 8:21
ва-юр QUOTE(Алена @ Aug 31 2006, 06:21 AM) 1493... 31.8.2006, 11:43
Kati Вчера на вечер по-быстрому запекла фаршированые ша... 31.8.2006, 12:25
ва-юр Катюшенька, это очень вкусно, я знаю! Вкусно и... 31.8.2006, 13:03
Алена Kati.
Я еще так никогда не делала,очень захотелос... 1.9.2006, 9:46
Kati Ва-юрчик,спасибочки!
Алена,на здоровье!Я т... 1.9.2006, 11:47
Людмила Катюша вкусно получилось курочка и грибы. Я шляпки... 1.9.2006, 12:02
Алена Kati.
А грибочки по твоему рецептику уже и сьелись... 3.9.2006, 9:14
Людмила QUOTE(Алена @ Sep 2 2006, 08:14 PM) 15172... 3.9.2006, 15:02
Kati QUOTE(Людмила @ Sep 1 2006, 12:02 PM) 150... 3.9.2006, 10:12
ва-юр Алена, салатик интересный. И картофель и рис однов... 3.9.2006, 11:59
Алена Так как все мы здесь обожаем грибы,пишу рецептик м... 4.9.2006, 10:25
Наташа Алена , какой простой и вкусный соус, взяла на зам... 4.9.2006, 11:15
ва-юр А я в этот соус еще добавляю жареный лучок и рубле... 4.9.2006, 12:12
Алена Ой я пропустила,я тоже лучок обжариваю 4.9.2006, 12:18
Алена Я люблю в масло добавлять разные продукта,чтоб пол... 8.9.2006, 7:55
Людмила QUOTE(Алена @ Sep 7 2006, 06:55 PM) 15671... 8.9.2006, 18:04
ва-юр Ой, как я тоже люблю добавлять разные разности в м... 8.9.2006, 11:27
Алена Грибная запеканка.
Свежие грибы промыть,нарезать т... 13.9.2006, 16:27
Людмила QUOTE(Алена @ Sep 13 2006, 03:27 AM) 1608... 13.9.2006, 18:56
ва-юр QUOTE(Алена @ Sep 13 2006, 02:27 PM) 1608... 13.9.2006, 22:19
Kati От Стаса:
А Вот такие грибы (красноголовики) расту... 14.9.2006, 15:37
Людмила QUOTE(Kati @ Sep 14 2006, 02:37 AM) 16161... 15.9.2006, 8:35
ва-юр QUOTE(Людмила @ Sep 15 2006, 06:35 AM) 16... 15.9.2006, 13:03
ва-юр Мои любимые подосиновички! У нас есть одно ... 14.9.2006, 16:04
Алена Какие грибочки красота!
Я тоже такие хочу... 15.9.2006, 8:18
ва-юр Сезон влияет на приготовление ужинов. Продолжае... 16.9.2006, 14:07
Kati Вкуснота какаяяяя.... 16.9.2006, 15:00
Людмила Ва-юрчик....вкуснятинаааааа
Так подробно напмсала... 16.9.2006, 17:06
ва-юр Катюша, Людмила, спасибо, девочки! Подробно... 16.9.2006, 23:29
Алена Сижу читаю новый номер газеты НАШ КУЛИНАР.Интересн... 26.9.2006, 14:23
Kati QUOTE(Алена @ Sep 26 2006, 02:23 PM) 1721... 26.9.2006, 14:39
Людмила У нас продаются только маленькие (мелкие) шампинье... 26.10.2006, 14:32
podruga Цитата(Людмила @ 26.10.2006, 12:32) 19683... 27.10.2006, 19:51
Людмила Цитата(podruga @ 27.10.2006, 6:51) 19870
... 27.10.2006, 20:22
Людмила Я делала таким образом с ягодами. Когда выложишь т... 26.9.2006, 15:03
ва-юр Все правильно, Людмила. Это блины с припеком. А на... 26.9.2006, 23:26
podruga Девочки,хочу задать вопрос.Никогда не чистила шамп... 26.10.2006, 12:37
Kati Цитата(podruga @ 26.10.2006, 12:37) 19656... 26.10.2006, 14:15
podruga Цитата(Kati @ 26.10.2006, 12:15) 19678
Ма... 26.10.2006, 14:16
Алена Я только шампиньоны мою,не преставляю,что там чист... 26.10.2006, 12:41
podruga Цитата(Алена @ 26.10.2006, 10:41) 19657
Я... 26.10.2006, 12:46
Алена ЦитатаЛюдмила.
Иногда пока делаю один бутерброд, ш... 27.10.2006, 20:26
ва-юр Да, да, шампиньоны можно употреблять и в сыром вид... 27.10.2006, 23:42
Вишенка Хочу поделиться рецептиком салата из сырых шампинь... 27.11.2006, 23:08
ва-юр Цитата(Вишенка @ 27.11.2006, 23:08) 27208... 28.11.2006, 0:24
Kati Цитата(Вишенка @ 27.11.2006, 22:08) 27208... 28.11.2006, 10:07
ВаУ Тему посмотрела, а вот жульенчика не нашла
Решил... 13.12.2006, 13:25
podruga Цитата(ВаУ @ 13.12.2006, 14:25) 31300
Тем... 13.12.2006, 13:38
Алена ВаУ,спасибо за рецептик "Кремлвский грибной ж... 13.12.2006, 13:28
Kati ВаУ,обожаю жульен!А если еще и добавить курочк... 13.12.2006, 13:35
ВаУ Цитата(Kati @ 13.12.2006, 14:35) 31303
Ва... 13.12.2006, 13:36
podruga ЖУЛЬЕН В ПЕРЦЕ,
Делаю жульен,рецепт как у ВаУ,смот... 13.12.2006, 14:56
ва-юр Цитата(podruga @ 13.12.2006, 14:56) 31350... 13.12.2006, 15:02
Kati Цитата(podruga @ 13.12.2006, 13:56) 31350... 13.12.2006, 15:34
ВаУ Цитата(podruga @ 13.12.2006, 15:56) 31350... 13.12.2006, 19:39
podruga Цитата(ВаУ @ 13.12.2006, 20:39) 31446
У м... 13.12.2006, 19:46
ВаУ Цитата(podruga @ 13.12.2006, 20:46) 31447... 13.12.2006, 19:47
АЛЁНКИН Цитата(podruga @ 13.12.2006, 12:46) 31447... 13.12.2006, 20:10
ва-юр Цитата(podruga @ 13.12.2006, 19:46) 31447... 14.12.2006, 1:23
АЛЁНКИН Подруженька, как вкусненько выглядит! Обожаю... 13.12.2006, 17:50
Людмила Цитата(АЛЁНКИН @ 13.12.2006, 4:50) 31397
... 13.12.2006, 18:27
АЛЁНКИН Цитата(Людмила @ 13.12.2006, 11:27) 31404... 13.12.2006, 18:57
Людмила Цитата(Kati @ 14.12.2006, 5:27) 31804
Это... 14.12.2006, 20:07
Kati Людмила,так а что ж не верить,как будто впервые та... 14.12.2006, 20:55
Людмила Цитата(Kati @ 14.12.2006, 7:55) 31851
Это... 15.12.2006, 11:30
лада Хи-хи! У меня они вчера тоже били, да сплыли... 16.12.2006, 13:16
ва-юр Заливное из грибов.
Грибное заливное можно в при... 17.12.2006, 1:58
Алена ЦитатаВа-юр
Заливное из грибов.
Очень замечате... 17.12.2006, 9:03
светуня Вот такое я точно впервые вижу! КЛАСС!... 17.12.2006, 9:50
Наташа Ва-юр, очень интересная закуска получилась
Стол... 17.12.2006, 11:33
Kati Ва-юрчик,какая замечательная идея!Смотрится зд... 17.12.2006, 11:52
ва-юр Алена, Светуня, Наташа, Катюша, спасибо вам! ... 18.12.2006, 0:43
Stern Если вы не боитесь есть сырые грибы,попробуйте так... 26.12.2006, 8:21
ва-юр Мы не боимся есть сырые грибы. Делаю иногда из ... 26.12.2006, 14:38
Stern На здоровье! 26.12.2006, 20:44![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 4:43 |