Украшение блюд, как и чем можно украсить блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение блюд, как и чем можно украсить блюдо |
22.12.2006, 1:58
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
В предверии праздников может быть кому-то покажется интересным мой совет. У меня в холодильнике практически не переводится маринованный лук. Он и как самостоятельная закуска хорош, и для украшения прекрасно подходит.
Очищенные луковки по поцентру по всему периметру прорезаем острым ножом под углом 45* до сердцевины. Наверное, на этой фотке видно лучше. Затем аккуратно нажимая на вырезанные зубчики раделяем луковку на две половинки. Подготовленные луковки заливаю кипятком в миске и даю им там и остыть. Когда луковки остынут, перекладываю их в банку. Готовлю маринад. Наливаю в кастрюльку 250г воды, добавляю 20г соли, 50г сахара, несколько штук черного перца горошком, 3 лавровых листа. Довожу маринад до кипения и выключаю и сразу же вливаю 150г уксуса. Получается общее кол-во маринада 400мл. Этим маринадом заливаю подготовленные луковки в банке. Через полтора - двое суток луковки готовы. Раделяем луковки на отдельные зубчатые пластинки и вкладывая их в друг друга получаем цветочки. Если я хочу сделать "цветочки" красного цвета, то на терке натираю вареную свеклу и на ситечке отжимаю из нее сок. Сок замеряю. Для варки маринада ставлю уже воду с вычетом мл сока. Например, сока у меня получилось 100 мл. Значит я ставлю воду для маринада уже не 250г , а с вычитом кол-ва сока только 150г + 150г уксуса. Так же готовый маринад я наливаю в банку с луковками, и доливаю отжатый свекольный сок 100г. В итоге так же получилось маринада 400 мл. Стоят такие луковки в холодильнике очень долго и у вас всегда будет под рукой украшение для блюд. |
|
|
23.12.2006, 12:04
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Kati,спасибо.
Цитата Наташа Алена, ну и шустра, уже успела сделать цветочки, красивые получились rolleyes.gif Это пока только заготовки,цветочки из них потом делать буду. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:48 |