Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
5.12.2006, 8:51
Сообщение
#1
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 1,378 |
Привет!
подскажите, пожалуйста, как сварить прозрачный костный бульон? |
|
|
|
![]() |
5.12.2006, 11:13
Сообщение
#2
|
|
|
Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Котенок, расскажу как я варю, но думаю, что девочки тоже поделяться и я их советы тоже с удовольствием почитаю. Мне казалось всегда , что главное - это держать крышку чуть приоткрытой, варить на очень медленном огне(пусть долго, но зато получается действительно прозрачным), а за 20-30 мин я кладу целую луковицу и морковку (это для вкуса наверное больше). Обязательно процеживаю через двойной слой марли. Это мясной, а рыбный все также , но перед процеживанием туда ввожу взбитое яйцо, быстро мешаю а потом уж процеживаю. Будет очень интересно узнать как делают другие хозяйки
|
|
|
|
Котёнок Бульон 5.12.2006, 8:51
podruga Главное не давать бульону кипеть,Светуня правильно... 5.12.2006, 13:42
светуня Подружка, какая ты молодец - я про пенку-то совсем... 5.12.2006, 13:56
Людмила Я тоже мясо варю на очень медленном огне, в против... 5.12.2006, 18:33
Котёнок о-о-огромное спасибо за советы!
попробую в бли... 6.12.2006, 8:34
Stern Я когда-то прочла очень много о бульоне.С тех пор ... 16.12.2006, 18:55![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.10.2025, 18:48 |