Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() |
4.12.2006, 10:31
Сообщение
#2
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() |
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.
В яблочном уксусе содержится несколько различных кислот — яблочная, молочная, аскорбиновая и уксусная. А кроме того — целый букет жизненно важных минеральных веществ: калий, фтор, кальций, фосфор, магний, железо. А еще витамины В, Е, пантотеновая кислота и пектин. Все эти компоненты благотворно влияют на организм человека, очищают его от шлаков и защищают его от вредного воздействия окружающей среды. Кроме того, он содержит ценное балластное вещество – пектин и сильнейший антиоксидант – провитамин А. Отсюда и все замечательные свойства яблочного уксуса: он способствует расщеплению жиров и углеводов, снижает аппетит и тягу к сладкому, очищает и тонизирует организм, и это еще не все… Список можно продолжать очень долго. Когда будете покупать этот продукт в магазине, обратите внимание на то, чтобы в его составе было указано: «Яблочный уксус» – и ничего больше! Никаких добавок – только тогда результат будет таким, как надо. Яблочный уксус должен быть приготовлен из мелко измельченных целых яблок. В промышленности делают уксус из кожуры и сердцевины яблока. Поэтому, лучше приготовить яблочный уксус самим. Основной компонент яблочного уксуса - забродивший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуется уксусная кислота. Иногда в сырье могут вводить «уксусную матку» - самое ценное в уксусе. Так называют пену или слизистую массу, которую можно заметить на поверхности яблочного сока или вина, когда они бродят. «Уксусная матка» обладает втрое большими, чем собственно уксус, целебными свойствами и облегчает даже те болезни, где обыкновенный яблочный уксус бессилен (при болях в суставах, заражении глистами, кожных поражениях). «Уксусные матки» достаточно капризны. Иногда они гибнут только оттого, что сосуд с забродившим соком переставляют в другое место. Выглядит уксусная матка в виде прозрачного гриба и находится на поверхности жидкости. Погибнув, уксусная матка погружается на дно посуды и становится бесполезной, ее надо выкинуть. Яблочный уксус при гибели матки не теряет лечебные качества. Уксусную матку можно снять и поместить в другую порцию приготовленной смеси. Она ускорит процесс брожения, придаст продукту более лечебное качество, заметно улучшит аромат и вкус яблочного уксуса. Если же вам захочется усилить лечебные свойства уже готового яблочного уксуса, осторожно поместите в него уксусную матку и через 5-6 дней употребляйте «усиленный» состав по старому рецепту. Такой состав гораздо полезнее. Хранить уксусную матку следует только в яблочном уксусе. ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА. Вариант 1. Hатеpеть на кpупной теpке вместе с сеpдцевиной яблоки, поместить в стеклянный сосуд, долить теплой кипяченной воды (1литр на 800 гр. яблок). Hа каждый литp воды добавить 100 гр. сахара или меда и 10 гр. хлебных дрожжей или 20 гр. сухого черного хлеба. Хранят открытым при температуре 20-30 градусов в темноте в течение 10 дней, помешивая содержимое 2-3 раза в день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения брожения. Яблочный уксус обычно созревает за 40-60 дней. В это время жидкость успокаивается и проясняется. Его следует разлить по бутылкам и закупорить воском. Вариант 2. Hеобходимо взять перезрелые плоды или падалицу. Главное, чтобы выращены они были без подкормки деревьев химическими удобрениями, не были обработаны вредными химикатами. Яблоки нужно вымыть, порезать помельче или раздавить. Затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65-70 градусов). Hа 1кг сладких яблок добавить 50г сахара, для кислых - 100г. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Hужно часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит еще две недели. Hе взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Хранить уксус лучше всего в холодильнике, можно и в шкафчике при температуре от 4 до20 градусов, чем дольше он стоит, тем полезнее становится. Во время приготовления уксуса вокруг появляются фруктовые мушки. Это нормально: после разлива уксуса по бутылкам мушки исчезнут. Яблочный уксус имеет массу полезных свойств для здоровья,но об это в рубрике БУДЕМ ЗДОРОВЫ! БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
|
учитель Здоровое питание 27.11.2006, 11:43
учитель РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
У этого вида питания есть сои... 27.11.2006, 11:56
учитель ПОДГОТОВКА К ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА.
Для того ,чтобы ... 27.11.2006, 12:23
ва-юр Учитель, как я рада, что вы открыли такую полезную... 27.11.2006, 12:32
учитель ОЧИЩЕНИЕ РИСОМ.
Существует много методик очищения... 27.11.2006, 12:46
ва-юр Цитата(учитель @ 27.11.2006, 12:46) 27065... 27.11.2006, 12:49
Kati Учитель,поздравляю!И спасибо Вам за еще одну и... 27.11.2006, 12:49
Людмила Учитель поздравляю с открвтием новой темы
Ф... 27.11.2006, 18:39
учитель ДЕВЧАТА СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ,ПОЗД... 27.11.2006, 18:58
учитель ВИТАМИНЫ В ОВОЩАХ.
ВИТАМИН А
Если у вас ломкие ... 27.11.2006, 19:14
учитель БОЛОТНЫЙ ЖЕМЧУГ
Галина Поскребышева
Чтобы собир... 27.11.2006, 19:26
учитель ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТЫ.
Сушеный горох лучший желтый пр... 27.11.2006, 20:01
учитель ЗАПЕКАНКА ВЕРМИШЕЛЕВАЯ С ЯБЛОКАМИ.
Вермишель отва... 27.11.2006, 20:42
учитель ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
На сегодняшний день большинство из т... 27.11.2006, 20:54
учитель ЦЕЛЕБНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ЧАЯ.
ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ.
... 27.11.2006, 21:09
учитель МОРКОВНЫЙ СОК .
Морковка оказывается поистин... 27.11.2006, 21:23
учитель ОВОЩНЫЕ БУЛЬОНЫ.
Овощи нужно вымыть, очистить и... 27.11.2006, 22:23
учитель КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Свекла - 500г,... 27.11.2006, 22:52
ва-юр Вот это да!!! За один день столько нап... 28.11.2006, 0:36
учитель КАЛИНА.
СОУС ИЗ КАЛИНЫ
Сок калины - 500 г,
Сок... 28.11.2006, 9:21
учитель ТОПИНАМБУР.
САЛАТ.
Топинамбур.
репа.
репчатый лу... 28.11.2006, 9:42
учитель КИВИ.
ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ
Киви - 2 шт.
Натуральный вин... 28.11.2006, 9:52
Kati Сколько интересных рецептиков! 28.11.2006, 10:03
ва-юр Цитата(Kati @ 28.11.2006, 10:03) 27267
Ск... 28.11.2006, 13:47
учитель ОМЛЕТЫ.
ОМЛЕТ РОЗОВЫЙ.
Яйца - 2 шт.,
молоко - ... 28.11.2006, 19:07
учитель СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ.
Сладкий перец по праву можно назв... 28.11.2006, 19:20
Людмила Эта тема как вижу требует времени и внимательного ... 28.11.2006, 20:09
учитель МАЛИНА.
В народной медицине малина издавна занима... 28.11.2006, 20:11
учитель ЗАГОТОВКИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА.
ПАСТИЛА ИЗ АЙВЫ.
Ай... 28.11.2006, 21:06
учитель ЗАГОТОВКИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ ... 28.11.2006, 22:03
учитель ДЫНЯ.
Дыня - ценный диетический продукт с лечебны... 28.11.2006, 23:57
podruga Учитель,я не успеваю.Бегаю из темки в темку,а ты н... 28.11.2006, 23:58
учитель Цитата(podruga @ 29.11.2006, 0:58) 27517
... 29.11.2006, 0:03
podruga Цитата(учитель @ 29.11.2006, 1:03) 27520
... 29.11.2006, 0:08
ва-юр Читала, что дыня не сочетается с другими продуктам... 29.11.2006, 0:28
podruga Цитата(ва-юр @ 29.11.2006, 1:28) 275... 29.11.2006, 0:31
ва-юр Цитата(podruga @ 29.11.2006, 0:31) 27535
... 29.11.2006, 0:37
podruga Цитата(ва-юр @ 29.11.2006, 1:37) 275... 29.11.2006, 0:41
ва-юр Цитата(podruga @ 29.11.2006, 0:41) 27540
... 29.11.2006, 1:00
учитель ДЕВЧАТА СВЕЖАЯ ДЫНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИ С ЧЕМ НЕ СОЧЕ... 29.11.2006, 1:06
ва-юр Цитата(учитель @ 29.11.2006, 1:06) 27546
... 29.11.2006, 1:08
Kati Цитата(учитель @ 29.11.2006, 0:06) 27546
... 29.11.2006, 12:58
учитель САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ ,КАРТОФЕЛЯ И ЯБЛОК.
Зерна куку... 29.11.2006, 19:15
учитель ЗИМНИЙ САЛАТ.
Моченые яблоки нарезать ломтиками.... 29.11.2006, 19:30
учитель ЗИМНИЕ ФРУКТЫ.ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ.
Апельсины, манд... 29.11.2006, 20:30
учитель ЗАГОТОВКИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА.
СОК ОБЛЕПИХИ С МЕДОМ... 29.11.2006, 21:19
учитель КРЫЖОВНИК.
КРЫЖОВНИК МАРИНОВАННЫЙ
Ягоды крыжовни... 29.11.2006, 21:39
учитель ПОЛЬЗА ПРОДУКТОВ.
ОВОЩИ.
ПОМИДОРЫ
богаты п... 29.11.2006, 23:04
учитель САЛАТ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ.
5 ст. л. квашеной ка... 29.11.2006, 23:51
ва-юр А я как-то делала огурцы в виноградных листьях. По... 30.11.2006, 0:52
учитель ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ.
Яблоки -8 штук,
очищенные орехи... 30.11.2006, 10:20
учитель КИСЕЛИ.
Для очистки организма кисели следует го... 30.11.2006, 12:01
учитель ГОРОХ,ФАСОЛЬ,БОБЫ.
Бобы пополняют запас белка и ... 30.11.2006, 21:19
учитель ЩИ КИСЛЫЕ С ФАСОЛЬЮ
Фасоль - 1 стакан.
Капуста к... 30.11.2006, 22:40
ва-юр Я правильно, оказывается, делаю. Варю кисели по... 1.12.2006, 0:22
учитель ФРУКТОВЫЙ СОУС.
Вы можете быстро приготовить его... 1.12.2006, 19:22
учитель АРОМАТНАЯ КУЛИНАРИЯ.
ЧИЛИЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК/СА... 1.12.2006, 19:47
учитель ЦУКИНИ ПОД МАРИНАДОМ.
На 2 порции:
5 маленьких ц... 1.12.2006, 20:36
Людмила Цитата(учитель @ 1.12.2006, 7:36) 28202
Ц... 1.12.2006, 21:22
учитель ЦИКОРИЙ С АПЕЛЬСИНАМИ.
На 2 порции:
1 кочан цико... 2.12.2006, 10:48
ва-юр Очень вкусные рецепты! Будем планово потихоньк... 2.12.2006, 13:24
учитель СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ.
На 4 порции:
500г тыквы... 2.12.2006, 20:12
Людмила Цитата(учитель @ 2.12.2006, 7:12) 28327
С... 2.12.2006, 20:25
ва-юр Цитата(учитель @ 2.12.2006, 20:12) 28327
... 3.12.2006, 0:33
учитель Так может быть как баночки с рисом его пронумерова... 3.12.2006, 1:13
учитель КРЕОЛЬСКИЙ РИС.
На 4 порции:
3 ст л оливкового м... 2.12.2006, 20:34
учитель БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ПЕРЦЕМ.
Капуста -800 г
2 ... 2.12.2006, 21:00
учитель КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ КОРОНКИ.
На 4 порции:
400 ... 2.12.2006, 22:22
учитель ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.
Зеленый чай мой самый любимый.Он оче... 2.12.2006, 23:46
учитель РАЗНОЦВЕТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.
На 4 порции:
1 к... 3.12.2006, 1:26
учитель САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ.
... 3.12.2006, 19:23
учитель САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.
На 4 порции:
500 г моркови;... 3.12.2006, 19:42
Людмила Спасибо за рецепет интересных салатиков. 3.12.2006, 19:59
учитель ПРЯНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС.
На 250 мл:
1 кг.шампиньонов... 3.12.2006, 20:08
ва-юр Цитата(учитель @ 3.12.2006, 20:08) 28556
... 4.12.2006, 0:27

учитель Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 1:27) 2864... 4.12.2006, 0:37

ва-юр Цитата(учитель @ 4.12.2006, 0:37) 28645
Г... 4.12.2006, 0:56

учитель Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 1:56) 2865... 4.12.2006, 10:18
podruga Цитата(учитель @ 3.12.2006, 21:08) 28556
... 4.12.2006, 10:27
учитель Цитата(podruga @ 4.12.2006, 11:27) 28680
... 4.12.2006, 10:46
podruga Цитата(учитель @ 4.12.2006, 11:46) 28684
... 4.12.2006, 10:48
учитель Цитата(podruga @ 4.12.2006, 11:48) 28685
... 4.12.2006, 10:57
podruga Цитата(учитель @ 4.12.2006, 11:57) 28687
... 4.12.2006, 11:15
учитель ПАСТА ИЗ АВОКАДО С ПЕТРУШКОЙ.
На 4 порции:
2 пуч... 3.12.2006, 21:01
Kati Ой,сколько заманчивый рецептиков! Готовить не... 3.12.2006, 21:06
учитель Цитата(Kati @ 3.12.2006, 22:06) 28587
Ой,... 3.12.2006, 21:11
учитель КОКТЕЙЛЬ НЕЖНОСТЬ.
Необыкновенно красивый и поле... 3.12.2006, 23:01
ва-юр Чувствую грибной соус будет иметь "громкий ус... 4.12.2006, 15:11
учитель Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 16:11) 287... 4.12.2006, 18:53
учитель НАСТОЙКА С ЛАВАНДОЙ.
Действует успокаивающе.
На ... 4.12.2006, 19:28
учитель ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ИЗ РЕВЕНЯ.
На 4 порции:
... 4.12.2006, 20:05
ва-юр Цитата(учитель @ 4.12.2006, 20:05) 28816
... 5.12.2006, 0:34
учитель Цитата(ва-юр @ 5.12.2006, 1:34) 2887... 5.12.2006, 0:48
ва-юр Цитата(учитель @ 5.12.2006, 0:48) 28878
Д... 5.12.2006, 1:34
учитель ПЕНИСТЫЙ КЛУБНИЧНО--АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ.
На 2 п... 4.12.2006, 20:24
учитель МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ.
На 2 порции:
150 г моркови; ... 4.12.2006, 20:57
учитель ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.
АБРИКОСЫ.
В состав абрикосов... 4.12.2006, 21:43
учитель МАЛИНОВАЯ ПАХТА.
На 2 порции:
200 г малины
400 г... 4.12.2006, 22:43
учитель ВСПЕНЕННЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.
На 1 порцию:
1 ч.... 5.12.2006, 18:50![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 2:20 |