![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ПРЯНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС.
На 250 мл: 1 кг.шампиньонов 80 г соли 1 лавровый лист 1 ст.л. яблочного уксуса. по 4 шт.- гвоздики,душистого и горького перца. Шампиньоны помыть,насухо протереть и пропустить через мясорубку. Пюре посолить и поставить в холодное место на 1 неделю Затем варить пюре с лавровым листом,уксусом ,гвоздикой и перцем-2 часа. Отжать через марлю.Обдать бутылку кипятком.Соус еще раз вскипятить и залить его в бутылку,плотно закрыть.Соус может хранится несколько лет. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(учитель @ 3.12.2006, 20:08) [snapback]28556[/snapback] ПРЯНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС. На 250 мл: 1 кг.шампиньонов 80 г соли 1 лавровый лист 1 ст.л. яблочного уксуса. по 4 шт.- гвоздики,душистого и горького перца. Шампиньоны помыть,насухо протереть и пропустить через мясорубку. Пюре посолить и поставить в холодное место на 1 неделю Затем варить пюре с лавровым листом,уксусом ,гвоздикой и перцем-2 часа. Отжать через марлю.Обдать бутылку кипятком.Соус еще раз вскипятить и залить его в бутылку,плотно закрыть.Соус может хранится несколько лет. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! ![]() ![]() Цитата(учитель @ 3.12.2006, 23:01) [snapback]28620[/snapback] КОКТЕЙЛЬ НЕЖНОСТЬ. Необыкновенно красивый и полезный для здоровья напиток. Обожаю коктейли! Очень вкусно! ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 1:27) [snapback]28641[/snapback] ![]() ![]() Обожаю коктейли! Очень вкусно! ![]() ГРИБЫ БУДУТ КОСИСТЕНЦИИ ПЮРЕ, ОТЖАТЬ ЧЕРЕЗ МАРЛЮ, ЧТОБЫ СТЕКЛА ЛИШНЯЯ ЖИДКОСТЬ,СОУС ПОХОЖ ПО ВКУСУ НА СОЕВЫЙ.УПОТРЕБЛЯЕТСЯ С ОВОЩАМИ И МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(учитель @ 4.12.2006, 0:37) [snapback]28645[/snapback] ГРИБЫ БУДУТ КОСИСТЕНЦИИ ПЮРЕ,ПРИ ПРОЦЕЖИВАНИИ ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОЕ ИХ КОЛИЧЕСТВО ОСТАЕТСЯ НА МАРЛЕ.СОУС ПОХОЖ ПО ВКУСУ НА СОЕВЫЙ.УПОТРЕБЛЯЕТСЯ С ОВОЩАМИ И МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! Остается непонятной одна фраза "Соус может хранится несколько лет." ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 1:56) [snapback]28652[/snapback] Остается непонятной одна фраза "Соус может хранится несколько лет." ![]() ![]() ![]() Несколько лет ,так написано в книге.Сама столько не хранила .Соус очень вкусный и съедается быстро.Готовлю обычно на выходе 1 л соуса.Съедается в течении 1,5 недель(в праздничные дни хватает на 2 дня,гостей много.).Храню его в холодильнике с плотно закрытой крышкой.Не забывайте ,что яблочный уксус превосходный природный консервант.Поэтому продукт хорошо сохраняется.Вообще я не сторонница консервированных продуктов долгого хранения.Всегда готовлю только по мере необхадимости.Поэтому когда хочется всегда готовлю только свежий соус и честно сказать несколько лет хранить его,мне даже в голову не приходило.С точки зрения здорового питания ЛУЧШЕ ЕСТЬ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 11:05 |