Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() |
29.11.2006, 20:30
Сообщение
#2
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() |
ЗИМНИЕ ФРУКТЫ.ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ.
Апельсины, мандарины и лимоны богаты витамином С, а также витаминами А, Е, В3, В6, РР и другими. Кроме целого набора полезных веществ и минералов цитрусовые обладают многими целебными свойствами. Лимоны, например, рекомендуют при гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, анемии, суставном ревматизме, подагре, желтухе, водянке, туберкулезе, полезны они при цинге и простудных заболеваниях. Мандарины полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. Благодаря содержанию фитонцидов они уничтожают микробы. Сок апельсинов содержит инозит, необходимый для нормальной деятельности сердечной мышцы и нервной ткани головного мозга. САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК С ЛИМОННЫМ СОКОМ, ОРЕХАМИ И МЕДОМ Тыква – 500 г. Яблоки – 300 г. Лимон – 1 шт. Мед – 3 ст. ложки. Орехи очищенные – 1/2 стакана. Яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой, залить соком, отжатым из одного лимона, добавить мед и перемешать. Салат украсить толчеными орехами. КАПУСТА С АПЕЛЬСИНАМИ И ТЫКВОЙ Капуста – 2 кг. Тыква – 1 кг. Апельсины – 1 кг. Капусту нарезать крупными кусками. Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать кусочками и пересыпать сахарным песком. После выделения сока перемешать тыкву (вместе с соком) с капустой, добавив нарезанный соломкой апельсин. Апельсин нарезается вместе с корочкой, а семена удаляются. Всю смесь уложить в стеклянные банки или кастрюлю, залить кипящим раствором (15 г соли и 100 г. сахара на литр воды) и накрыть крышкой. Долго хранить нельзя. ХАЛВА ИЗ ЛИМОНА И МОРКОВИ Морковь – 1 кг. Лимон – 1 шт. Сахар – 100 г. Масло подсолнечное – 50 г. Тмин – 1 ст. ложка. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке , поставить на медленный огонь. Когда морковь размягчится, добавить натертый на терке лимон, сахар и подсолнечное масло, размешать и варить до полной готовности, так чтобы масса не прилипала к ложке. В готовую массу добавить тмин, тщательно перемешать и сформировать в виде кирпичика, завернуть в чистую марлю и положить под гнет. Выдержать под гнетом трое суток, затем обвалять в пряных семенах или отрубях и положить на хранение. ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК Апельсиновые корки – 1 кг. Сахарный песок – 1 кг. Лимонная кислота – 3 г. Апельсиновые корки промыть, нарезать соломкой, залить водой, чтобы они были полностью ею покрыты, и варить в течение 5 минут. Затем отвар слить. Из 1 кг сахарного песка и 200 г слитого отвара сварить сироп, добавив в него 3 г лимонной кислоты. Опустить в сироп отваренные апельсиновые корки и уваривать их на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Вынуть их из сиропа шумовкой и подсушить, разложив на пергаментной бумаге или фольге. Подсушенные цукаты обвалять в сахарной пудре. Оставшийся сироп используют для ароматизации кондитерских изделий, а также добавляют в отвары, применяемые при простудных заболеваниях. ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОМ Тыква – 1 кг. Апельсин – 1 шт. Вода – 200 г. Сахар песок – 1 кг. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать кубиками. Апельсин вымыть, обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой, удалить семена, залить кипящей водой и варить в течение 10 минут. Сахарный песок залить апельсиновым отваром (вместе с кусочками апельсина), поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара. Кипящим сиропом залить подготовленные кусочки тыквы. Остывшую массу поставить на медленный огонь и варить до готовности (кусочки тыквы должны стать прозрачными, а сироп – густым как мед). Уваренные кусочки тыквы вынуть из сиропа, подсушить, обвалять в сахарной пудре и уложить в коробочку из-под кондитерских изделий. Оставшийся сироп с кусочками апельсина можно использовать как обычное варенье. КОНФЕТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК Апельсиновые корки – 1 стакан. Сахарный песок – 1 стакан. Орехи – 50 г. Апельсиновые корки отварить в небольшом количестве воды и провернуть на мясорубке. На 1 стакан провернутых апельсиновых корок добавить стакан сахарного песка и немного отвара, в котором варились корки, поставить все на медленный огонь и варить, перемешивая, 15-20 минут. Затем добавить растолченные ядра поджаренных орехов и варить еще 1-2 минуты. Сваренную массу остудить и сформировать из нее, пока она теплая, конфеты размером с чайную ложечку. Формировать в ладонях, смазанных маслом. Сформированные конфеты подсушить, обвалять в сахарной пудре и уложить в картонную коробку. Хранить при комнатной температуре. МАРМЕЛАД ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА Апельсиновые корки – 1 кг. Сахарный песок – 600 г. Аскорбиновая кислота – 5 г. Апельсиновую кожуру отварить в трех водах (т.е. трижды заливая водой, доводя до кипения и сливая ее). Прокипяченные третий раз корки отжать и провернуть на мясорубке. Измельченную массу смешать с сахарным песком, выложить на противень и уварить в духовке до загустения, постоянно перемешивая, чтобы увариваемая масса не подгорела -это будет где-то 25-30 минут. Вареную массу выложить ровным слоем на посыпанную сахарным песком фольгу или пергаментную бумагу и подсушить в духовке, нагретой до 60 градусов. Подсушенный эластичный пласт разрезать на кусочки, пересыпать их сахарным песком и уложить в картонную коробку для хранения. ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ Мандарины – 1 кг. Сахарный песок – 1 кг. Вода – 2 стакана. Лимонная кислота – 3 г. На варенье отбирают целые, неповрежденные плоды, выдерживают их два дня в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Затем проваривают в кипящей воде 10 минут, каждый плод накалывают в нескольких местах или разрезают пополам и опускают в кипящий сироп, дают закипеть, снимают с огня, выстаивают 5-6 часов, затем ставят на огонь, варят в три приема с выстаиванием между варками по 10-12 часов. В конце варки добавляют лимонную кислоту. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
|
учитель Здоровое питание 27.11.2006, 11:43
учитель РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
У этого вида питания есть сои... 27.11.2006, 11:56
учитель ПОДГОТОВКА К ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА.
Для того ,чтобы ... 27.11.2006, 12:23
ва-юр Учитель, как я рада, что вы открыли такую полезную... 27.11.2006, 12:32
учитель ОЧИЩЕНИЕ РИСОМ.
Существует много методик очищения... 27.11.2006, 12:46
ва-юр Цитата(учитель @ 27.11.2006, 12:46) 27065... 27.11.2006, 12:49
Kati Учитель,поздравляю!И спасибо Вам за еще одну и... 27.11.2006, 12:49
Людмила Учитель поздравляю с открвтием новой темы
Ф... 27.11.2006, 18:39
учитель ДЕВЧАТА СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ,ПОЗД... 27.11.2006, 18:58
учитель ВИТАМИНЫ В ОВОЩАХ.
ВИТАМИН А
Если у вас ломкие ... 27.11.2006, 19:14
учитель БОЛОТНЫЙ ЖЕМЧУГ
Галина Поскребышева
Чтобы собир... 27.11.2006, 19:26
учитель ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТЫ.
Сушеный горох лучший желтый пр... 27.11.2006, 20:01
учитель ЗАПЕКАНКА ВЕРМИШЕЛЕВАЯ С ЯБЛОКАМИ.
Вермишель отва... 27.11.2006, 20:42
учитель ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
На сегодняшний день большинство из т... 27.11.2006, 20:54
учитель ЦЕЛЕБНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ЧАЯ.
ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ.
... 27.11.2006, 21:09
учитель МОРКОВНЫЙ СОК .
Морковка оказывается поистин... 27.11.2006, 21:23
учитель ОВОЩНЫЕ БУЛЬОНЫ.
Овощи нужно вымыть, очистить и... 27.11.2006, 22:23
учитель КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Свекла - 500г,... 27.11.2006, 22:52
ва-юр Вот это да!!! За один день столько нап... 28.11.2006, 0:36
учитель КАЛИНА.
СОУС ИЗ КАЛИНЫ
Сок калины - 500 г,
Сок... 28.11.2006, 9:21
учитель ТОПИНАМБУР.
САЛАТ.
Топинамбур.
репа.
репчатый лу... 28.11.2006, 9:42
учитель КИВИ.
ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ
Киви - 2 шт.
Натуральный вин... 28.11.2006, 9:52
Kati Сколько интересных рецептиков! 28.11.2006, 10:03
ва-юр Цитата(Kati @ 28.11.2006, 10:03) 27267
Ск... 28.11.2006, 13:47
учитель ОМЛЕТЫ.
ОМЛЕТ РОЗОВЫЙ.
Яйца - 2 шт.,
молоко - ... 28.11.2006, 19:07
учитель СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ.
Сладкий перец по праву можно назв... 28.11.2006, 19:20
Людмила Эта тема как вижу требует времени и внимательного ... 28.11.2006, 20:09
учитель МАЛИНА.
В народной медицине малина издавна занима... 28.11.2006, 20:11
учитель ЗАГОТОВКИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА.
ПАСТИЛА ИЗ АЙВЫ.
Ай... 28.11.2006, 21:06
учитель ЗАГОТОВКИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ ... 28.11.2006, 22:03
учитель ДЫНЯ.
Дыня - ценный диетический продукт с лечебны... 28.11.2006, 23:57
podruga Учитель,я не успеваю.Бегаю из темки в темку,а ты н... 28.11.2006, 23:58
учитель Цитата(podruga @ 29.11.2006, 0:58) 27517
... 29.11.2006, 0:03
podruga Цитата(учитель @ 29.11.2006, 1:03) 27520
... 29.11.2006, 0:08
ва-юр Читала, что дыня не сочетается с другими продуктам... 29.11.2006, 0:28
podruga Цитата(ва-юр @ 29.11.2006, 1:28) 275... 29.11.2006, 0:31
ва-юр Цитата(podruga @ 29.11.2006, 0:31) 27535
... 29.11.2006, 0:37
podruga Цитата(ва-юр @ 29.11.2006, 1:37) 275... 29.11.2006, 0:41
ва-юр Цитата(podruga @ 29.11.2006, 0:41) 27540
... 29.11.2006, 1:00
учитель ДЕВЧАТА СВЕЖАЯ ДЫНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИ С ЧЕМ НЕ СОЧЕ... 29.11.2006, 1:06
ва-юр Цитата(учитель @ 29.11.2006, 1:06) 27546
... 29.11.2006, 1:08
Kati Цитата(учитель @ 29.11.2006, 0:06) 27546
... 29.11.2006, 12:58
учитель САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ ,КАРТОФЕЛЯ И ЯБЛОК.
Зерна куку... 29.11.2006, 19:15
учитель ЗИМНИЙ САЛАТ.
Моченые яблоки нарезать ломтиками.... 29.11.2006, 19:30
учитель ЗАГОТОВКИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА.
СОК ОБЛЕПИХИ С МЕДОМ... 29.11.2006, 21:19
учитель КРЫЖОВНИК.
КРЫЖОВНИК МАРИНОВАННЫЙ
Ягоды крыжовни... 29.11.2006, 21:39
учитель ПОЛЬЗА ПРОДУКТОВ.
ОВОЩИ.
ПОМИДОРЫ
богаты п... 29.11.2006, 23:04
учитель САЛАТ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ.
5 ст. л. квашеной ка... 29.11.2006, 23:51
ва-юр А я как-то делала огурцы в виноградных листьях. По... 30.11.2006, 0:52
учитель ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ.
Яблоки -8 штук,
очищенные орехи... 30.11.2006, 10:20
учитель КИСЕЛИ.
Для очистки организма кисели следует го... 30.11.2006, 12:01
учитель ГОРОХ,ФАСОЛЬ,БОБЫ.
Бобы пополняют запас белка и ... 30.11.2006, 21:19
учитель ЩИ КИСЛЫЕ С ФАСОЛЬЮ
Фасоль - 1 стакан.
Капуста к... 30.11.2006, 22:40
ва-юр Я правильно, оказывается, делаю. Варю кисели по... 1.12.2006, 0:22
учитель ФРУКТОВЫЙ СОУС.
Вы можете быстро приготовить его... 1.12.2006, 19:22
учитель АРОМАТНАЯ КУЛИНАРИЯ.
ЧИЛИЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК/СА... 1.12.2006, 19:47
учитель ЦУКИНИ ПОД МАРИНАДОМ.
На 2 порции:
5 маленьких ц... 1.12.2006, 20:36
Людмила Цитата(учитель @ 1.12.2006, 7:36) 28202
Ц... 1.12.2006, 21:22
учитель ЦИКОРИЙ С АПЕЛЬСИНАМИ.
На 2 порции:
1 кочан цико... 2.12.2006, 10:48
ва-юр Очень вкусные рецепты! Будем планово потихоньк... 2.12.2006, 13:24
учитель СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ.
На 4 порции:
500г тыквы... 2.12.2006, 20:12
Людмила Цитата(учитель @ 2.12.2006, 7:12) 28327
С... 2.12.2006, 20:25
ва-юр Цитата(учитель @ 2.12.2006, 20:12) 28327
... 3.12.2006, 0:33
учитель Так может быть как баночки с рисом его пронумерова... 3.12.2006, 1:13
учитель КРЕОЛЬСКИЙ РИС.
На 4 порции:
3 ст л оливкового м... 2.12.2006, 20:34
учитель БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ПЕРЦЕМ.
Капуста -800 г
2 ... 2.12.2006, 21:00
учитель КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ КОРОНКИ.
На 4 порции:
400 ... 2.12.2006, 22:22
учитель ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.
Зеленый чай мой самый любимый.Он оче... 2.12.2006, 23:46
учитель РАЗНОЦВЕТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.
На 4 порции:
1 к... 3.12.2006, 1:26
учитель САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ.
... 3.12.2006, 19:23
учитель САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.
На 4 порции:
500 г моркови;... 3.12.2006, 19:42
Людмила Спасибо за рецепет интересных салатиков. 3.12.2006, 19:59
учитель ПРЯНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС.
На 250 мл:
1 кг.шампиньонов... 3.12.2006, 20:08
ва-юр Цитата(учитель @ 3.12.2006, 20:08) 28556
... 4.12.2006, 0:27

учитель Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 1:27) 2864... 4.12.2006, 0:37

ва-юр Цитата(учитель @ 4.12.2006, 0:37) 28645
Г... 4.12.2006, 0:56

учитель Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 1:56) 2865... 4.12.2006, 10:18
podruga Цитата(учитель @ 3.12.2006, 21:08) 28556
... 4.12.2006, 10:27
учитель Цитата(podruga @ 4.12.2006, 11:27) 28680
... 4.12.2006, 10:46
podruga Цитата(учитель @ 4.12.2006, 11:46) 28684
... 4.12.2006, 10:48
учитель Цитата(podruga @ 4.12.2006, 11:48) 28685
... 4.12.2006, 10:57
podruga Цитата(учитель @ 4.12.2006, 11:57) 28687
... 4.12.2006, 11:15
учитель ПАСТА ИЗ АВОКАДО С ПЕТРУШКОЙ.
На 4 порции:
2 пуч... 3.12.2006, 21:01
Kati Ой,сколько заманчивый рецептиков! Готовить не... 3.12.2006, 21:06
учитель Цитата(Kati @ 3.12.2006, 22:06) 28587
Ой,... 3.12.2006, 21:11
учитель КОКТЕЙЛЬ НЕЖНОСТЬ.
Необыкновенно красивый и поле... 3.12.2006, 23:01
учитель ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.
В яблочном уксусе содержится неск... 4.12.2006, 10:31
ва-юр Чувствую грибной соус будет иметь "громкий ус... 4.12.2006, 15:11
учитель Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 16:11) 287... 4.12.2006, 18:53
учитель НАСТОЙКА С ЛАВАНДОЙ.
Действует успокаивающе.
На ... 4.12.2006, 19:28
учитель ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ИЗ РЕВЕНЯ.
На 4 порции:
... 4.12.2006, 20:05
ва-юр Цитата(учитель @ 4.12.2006, 20:05) 28816
... 5.12.2006, 0:34
учитель Цитата(ва-юр @ 5.12.2006, 1:34) 2887... 5.12.2006, 0:48
ва-юр Цитата(учитель @ 5.12.2006, 0:48) 28878
Д... 5.12.2006, 1:34
учитель ПЕНИСТЫЙ КЛУБНИЧНО--АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ.
На 2 п... 4.12.2006, 20:24
учитель МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ.
На 2 порции:
150 г моркови; ... 4.12.2006, 20:57
учитель ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.
АБРИКОСЫ.
В состав абрикосов... 4.12.2006, 21:43
учитель МАЛИНОВАЯ ПАХТА.
На 2 порции:
200 г малины
400 г... 4.12.2006, 22:43
учитель ВСПЕНЕННЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.
На 1 порцию:
1 ч.... 5.12.2006, 18:50![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 2:20 |