Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() |
28.11.2006, 23:57
Сообщение
#2
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() |
ДЫНЯ.
Дыня - ценный диетический продукт с лечебными свойствами. Она удивительно легко усваивается организмом. Дыня стимулирует процесс кроветворения, успокаивающе действует на нервную систему и помогает при сердечной недостаточности. Страдающим атеросклерозом и малокровием рекомендуется осенью съедать ежедневно не менее 300 граммов дыни. Дыню используют как эффективное мочегонное средство, а также при запорах и геморрое. При мочекаменной болезни рекомендуется трехдневная дынная диета. При хронических заболеваниях печени и мочевого пузыря необходимо в течение месяца съедать по полкило дыни с волокнистой мякотью. Дыни с мучнистой "сердцевиной" содержат меньше сахарозы и минеральных солей. Кроме сахарозы и минеральных солей, во всех сортах дыни много белка, клетчатки, летучих ароматических веществ, каротина и витамина С. Для выведения шлаков рекомендуется каждое утро в течение 20 дней выпивать натощак дынный сок с добавлением любых замороженных ягод. Народная медицина использовала дынные корки как болеутоляющее средство при ушибах, подагре, сильном кашле, ангинах. В этих случаях корки привязывались внутренней поверхностью к больному месту в виде компресса. Варенье и повидло из дыни по целебным свойствам приравниваются к меду. МАРМЕЛАД ДЫННЫЙ. 1 кг спелой сочной дыни, нарезанной ломтиками, полностью разварить на слабом огне. Протереть сквозь сито. В пюре всыпать 1 кг сахара и варить, помешивая, до загустения. Охлажденный мармелад хранить в стеклянной банке. ПОВИДЛО. 1 кг.мякоти спелой дыни мелко порезать и проварить в собственной соку (Помешивая) Затем - протереть сквозь сито. Добавить 300 г сахара, 15 г лимонной кислоты и варить на слабом огне до загустения, помешивая деревянной ложкой. Хранить в стеклянной закрытой посуде. ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ. 1 кг мякоти недозревшей дыни, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Очищенную дыню нарезать ломтиками, засыпать сахаром и поставить в холодильник на два часа. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить подготовленную дыню. На следующий день, слив сироп, прокипятить его и снова залить. На третий день дыню в сиропе варить до готовности. МАРИНОВАННАЯ ДЫНЯ. Сырые кусочки дыни, очищенной от кожуры, помещают в стеклянные банки, заливают холодным маринадом, плотно закрывают и пастеризуют. Для пастеризации банки ставят в глубокую посуду, на дно которой кладут толстую бумагу или тряпку, наливают воду до уровня края банки и кипятят в течение часа. Сняв посуду с огня, оставляют в ней банки до охлаждения. После этого вынимают из воды и хранят в холодном месте. Для приготовления маринада: смешать по одному стакану воды и яблочного уксуса, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки меда, 3 шт. гвоздики, неполную чайную ложку соли, корицу и душистый перец - по вкусу. Вскипятить, охладить и процедить. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
|
учитель Здоровое питание 27.11.2006, 11:43
учитель РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
У этого вида питания есть сои... 27.11.2006, 11:56
учитель ПОДГОТОВКА К ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА.
Для того ,чтобы ... 27.11.2006, 12:23
ва-юр Учитель, как я рада, что вы открыли такую полезную... 27.11.2006, 12:32
учитель ОЧИЩЕНИЕ РИСОМ.
Существует много методик очищения... 27.11.2006, 12:46
ва-юр Цитата(учитель @ 27.11.2006, 12:46) 27065... 27.11.2006, 12:49
Kati Учитель,поздравляю!И спасибо Вам за еще одну и... 27.11.2006, 12:49
Людмила Учитель поздравляю с открвтием новой темы
Ф... 27.11.2006, 18:39
учитель ДЕВЧАТА СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ,ПОЗД... 27.11.2006, 18:58
учитель ВИТАМИНЫ В ОВОЩАХ.
ВИТАМИН А
Если у вас ломкие ... 27.11.2006, 19:14
учитель БОЛОТНЫЙ ЖЕМЧУГ
Галина Поскребышева
Чтобы собир... 27.11.2006, 19:26
учитель ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТЫ.
Сушеный горох лучший желтый пр... 27.11.2006, 20:01
учитель ЗАПЕКАНКА ВЕРМИШЕЛЕВАЯ С ЯБЛОКАМИ.
Вермишель отва... 27.11.2006, 20:42
учитель ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
На сегодняшний день большинство из т... 27.11.2006, 20:54
учитель ЦЕЛЕБНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ЧАЯ.
ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ.
... 27.11.2006, 21:09
учитель МОРКОВНЫЙ СОК .
Морковка оказывается поистин... 27.11.2006, 21:23
учитель ОВОЩНЫЕ БУЛЬОНЫ.
Овощи нужно вымыть, очистить и... 27.11.2006, 22:23
учитель КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Свекла - 500г,... 27.11.2006, 22:52
ва-юр Вот это да!!! За один день столько нап... 28.11.2006, 0:36
учитель КАЛИНА.
СОУС ИЗ КАЛИНЫ
Сок калины - 500 г,
Сок... 28.11.2006, 9:21
учитель ТОПИНАМБУР.
САЛАТ.
Топинамбур.
репа.
репчатый лу... 28.11.2006, 9:42
учитель КИВИ.
ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ
Киви - 2 шт.
Натуральный вин... 28.11.2006, 9:52
Kati Сколько интересных рецептиков! 28.11.2006, 10:03
ва-юр Цитата(Kati @ 28.11.2006, 10:03) 27267
Ск... 28.11.2006, 13:47
учитель ОМЛЕТЫ.
ОМЛЕТ РОЗОВЫЙ.
Яйца - 2 шт.,
молоко - ... 28.11.2006, 19:07
учитель СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ.
Сладкий перец по праву можно назв... 28.11.2006, 19:20
Людмила Эта тема как вижу требует времени и внимательного ... 28.11.2006, 20:09
учитель МАЛИНА.
В народной медицине малина издавна занима... 28.11.2006, 20:11
учитель ЗАГОТОВКИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА.
ПАСТИЛА ИЗ АЙВЫ.
Ай... 28.11.2006, 21:06
учитель ЗАГОТОВКИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ ... 28.11.2006, 22:03
podruga Учитель,я не успеваю.Бегаю из темки в темку,а ты н... 28.11.2006, 23:58
учитель Цитата(podruga @ 29.11.2006, 0:58) 27517
... 29.11.2006, 0:03
podruga Цитата(учитель @ 29.11.2006, 1:03) 27520
... 29.11.2006, 0:08
ва-юр Читала, что дыня не сочетается с другими продуктам... 29.11.2006, 0:28
podruga Цитата(ва-юр @ 29.11.2006, 1:28) 275... 29.11.2006, 0:31
ва-юр Цитата(podruga @ 29.11.2006, 0:31) 27535
... 29.11.2006, 0:37
podruga Цитата(ва-юр @ 29.11.2006, 1:37) 275... 29.11.2006, 0:41
ва-юр Цитата(podruga @ 29.11.2006, 0:41) 27540
... 29.11.2006, 1:00
учитель ДЕВЧАТА СВЕЖАЯ ДЫНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИ С ЧЕМ НЕ СОЧЕ... 29.11.2006, 1:06
ва-юр Цитата(учитель @ 29.11.2006, 1:06) 27546
... 29.11.2006, 1:08
Kati Цитата(учитель @ 29.11.2006, 0:06) 27546
... 29.11.2006, 12:58
учитель САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ ,КАРТОФЕЛЯ И ЯБЛОК.
Зерна куку... 29.11.2006, 19:15
учитель ЗИМНИЙ САЛАТ.
Моченые яблоки нарезать ломтиками.... 29.11.2006, 19:30
учитель ЗИМНИЕ ФРУКТЫ.ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ.
Апельсины, манд... 29.11.2006, 20:30
учитель ЗАГОТОВКИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА.
СОК ОБЛЕПИХИ С МЕДОМ... 29.11.2006, 21:19
учитель КРЫЖОВНИК.
КРЫЖОВНИК МАРИНОВАННЫЙ
Ягоды крыжовни... 29.11.2006, 21:39
учитель ПОЛЬЗА ПРОДУКТОВ.
ОВОЩИ.
ПОМИДОРЫ
богаты п... 29.11.2006, 23:04
учитель САЛАТ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ.
5 ст. л. квашеной ка... 29.11.2006, 23:51
ва-юр А я как-то делала огурцы в виноградных листьях. По... 30.11.2006, 0:52
учитель ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ.
Яблоки -8 штук,
очищенные орехи... 30.11.2006, 10:20
учитель КИСЕЛИ.
Для очистки организма кисели следует го... 30.11.2006, 12:01
учитель ГОРОХ,ФАСОЛЬ,БОБЫ.
Бобы пополняют запас белка и ... 30.11.2006, 21:19
учитель ЩИ КИСЛЫЕ С ФАСОЛЬЮ
Фасоль - 1 стакан.
Капуста к... 30.11.2006, 22:40
ва-юр Я правильно, оказывается, делаю. Варю кисели по... 1.12.2006, 0:22
учитель ФРУКТОВЫЙ СОУС.
Вы можете быстро приготовить его... 1.12.2006, 19:22
учитель АРОМАТНАЯ КУЛИНАРИЯ.
ЧИЛИЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК/СА... 1.12.2006, 19:47
учитель ЦУКИНИ ПОД МАРИНАДОМ.
На 2 порции:
5 маленьких ц... 1.12.2006, 20:36
Людмила Цитата(учитель @ 1.12.2006, 7:36) 28202
Ц... 1.12.2006, 21:22
учитель ЦИКОРИЙ С АПЕЛЬСИНАМИ.
На 2 порции:
1 кочан цико... 2.12.2006, 10:48
ва-юр Очень вкусные рецепты! Будем планово потихоньк... 2.12.2006, 13:24
учитель СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ.
На 4 порции:
500г тыквы... 2.12.2006, 20:12
Людмила Цитата(учитель @ 2.12.2006, 7:12) 28327
С... 2.12.2006, 20:25
ва-юр Цитата(учитель @ 2.12.2006, 20:12) 28327
... 3.12.2006, 0:33
учитель Так может быть как баночки с рисом его пронумерова... 3.12.2006, 1:13
учитель КРЕОЛЬСКИЙ РИС.
На 4 порции:
3 ст л оливкового м... 2.12.2006, 20:34
учитель БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ПЕРЦЕМ.
Капуста -800 г
2 ... 2.12.2006, 21:00
учитель КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ КОРОНКИ.
На 4 порции:
400 ... 2.12.2006, 22:22
учитель ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.
Зеленый чай мой самый любимый.Он оче... 2.12.2006, 23:46
учитель РАЗНОЦВЕТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.
На 4 порции:
1 к... 3.12.2006, 1:26
учитель САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ.
... 3.12.2006, 19:23
учитель САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.
На 4 порции:
500 г моркови;... 3.12.2006, 19:42
Людмила Спасибо за рецепет интересных салатиков. 3.12.2006, 19:59
учитель ПРЯНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС.
На 250 мл:
1 кг.шампиньонов... 3.12.2006, 20:08
ва-юр Цитата(учитель @ 3.12.2006, 20:08) 28556
... 4.12.2006, 0:27

учитель Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 1:27) 2864... 4.12.2006, 0:37

ва-юр Цитата(учитель @ 4.12.2006, 0:37) 28645
Г... 4.12.2006, 0:56

учитель Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 1:56) 2865... 4.12.2006, 10:18
podruga Цитата(учитель @ 3.12.2006, 21:08) 28556
... 4.12.2006, 10:27
учитель Цитата(podruga @ 4.12.2006, 11:27) 28680
... 4.12.2006, 10:46
podruga Цитата(учитель @ 4.12.2006, 11:46) 28684
... 4.12.2006, 10:48
учитель Цитата(podruga @ 4.12.2006, 11:48) 28685
... 4.12.2006, 10:57
podruga Цитата(учитель @ 4.12.2006, 11:57) 28687
... 4.12.2006, 11:15
учитель ПАСТА ИЗ АВОКАДО С ПЕТРУШКОЙ.
На 4 порции:
2 пуч... 3.12.2006, 21:01
Kati Ой,сколько заманчивый рецептиков! Готовить не... 3.12.2006, 21:06
учитель Цитата(Kati @ 3.12.2006, 22:06) 28587
Ой,... 3.12.2006, 21:11
учитель КОКТЕЙЛЬ НЕЖНОСТЬ.
Необыкновенно красивый и поле... 3.12.2006, 23:01
учитель ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.
В яблочном уксусе содержится неск... 4.12.2006, 10:31
ва-юр Чувствую грибной соус будет иметь "громкий ус... 4.12.2006, 15:11
учитель Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 16:11) 287... 4.12.2006, 18:53
учитель НАСТОЙКА С ЛАВАНДОЙ.
Действует успокаивающе.
На ... 4.12.2006, 19:28
учитель ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ИЗ РЕВЕНЯ.
На 4 порции:
... 4.12.2006, 20:05
ва-юр Цитата(учитель @ 4.12.2006, 20:05) 28816
... 5.12.2006, 0:34
учитель Цитата(ва-юр @ 5.12.2006, 1:34) 2887... 5.12.2006, 0:48
ва-юр Цитата(учитель @ 5.12.2006, 0:48) 28878
Д... 5.12.2006, 1:34
учитель ПЕНИСТЫЙ КЛУБНИЧНО--АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ.
На 2 п... 4.12.2006, 20:24
учитель МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ.
На 2 порции:
150 г моркови; ... 4.12.2006, 20:57
учитель ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.
АБРИКОСЫ.
В состав абрикосов... 4.12.2006, 21:43
учитель МАЛИНОВАЯ ПАХТА.
На 2 порции:
200 г малины
400 г... 4.12.2006, 22:43
учитель ВСПЕНЕННЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.
На 1 порцию:
1 ч.... 5.12.2006, 18:50![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 13:12 |