![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ОМЛЕТЫ.
ОМЛЕТ РОЗОВЫЙ. Яйца - 2 шт., молоко - 2 ст.л., масло топленое - 15 г, сок морковный - 2 ст.л., соль по вкусу. Яйца взбить вилкой или венчиком с солью и молоком, добавить морковный сок. Омлет поджарить на топленом масле под крышкой. ОМЛЕТ ЛЕТО. Яйца - 2 шт., молоко - 2 ст.л., крапива свежая - 50 г, лук зеленый - 20 г, масло топленое - 15 г, соль по вкусу. Молодые листья крапивы ошпарить кипятком, провернуть через мясорубку. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью и молоком, соединить с крапивой и луком. Омлет жарить на масле под крышкой. ОМЛЕТ БОЛГАРОЧКА. Яйца - 2 шт., молоко - 4ст.л., перец сладкий - 50 г, помидоры - 100г, лук-порей - 50 г, мука - 2 ч.л., масло растительное - 20 г, сода - на кончике ножа, соль по вкусу. Перец, помидоры, лук-порей мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить. Яйца взбить с молоком, добавить муку и соду. Взбитой массой залить пассерованные овощи. Омлет запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. ОМЛЕТ ОВОЩНОЙ. Яйца - 2 шт., молоко - 2 ст.л., капуста белокочанная - 100 г, лук репчатый - 50 г, молодая стручковая фасоль - 50 г капуста брокколи - 50 г, масло растительное - 20 г, соль по вкусу. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Капусту белокочанную нашинковать, залить крутым кипятком, выдержать в нем до остывания, отжать. Капусту брокколи и фасоль отварить в подсоленной воде. Овощи соединить, выложить в глубокую форму, залить яйцами, взбитыми с солью и молоком. Омлет запекать в духовке до образования румяной корочки. ОМЛЕТ ЯГОДНЫЙ. Яйца - 2 шт., сок морковный - 2 ст.л., мед - 2 ч.л., свежие ягоды (клубника, земляника, черника, малина) - 100 г, масло топленое - 15г. Яйца взбить миксером с морковным соком и медом. Ягоды промыть, выложить на разогретую сковородку с топленым маслом и залить яичной смесью. Омлет жарить под крышкой. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 16:00 |