Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() |
27.11.2006, 19:14
Сообщение
#2
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() |
ВИТАМИНЫ В ОВОЩАХ.
ВИТАМИН А Если у вас ломкие медленно, растущие ногти, сухие и секущиеся на кончиках волосы, сухая кожа, и к тому же отсутствует аппетит, то, скорее всего, вашему организму не хватает витамина А. Витамин А бывает растительного (каротин) и животного (ретинол) происхождения. Ретинол, содержащийся в мясных продуктах, нам не нужен, поскольку наш организм вырабатывает его из каротина. К тому же исследования учёных показали, что высокое содержание каротина в ежедневном рационе является замечательной профилактикой рака. Это происходит потому, что каротин охраняет жизнь и здоровье молодых клеток. Всякие вредные вещества и даже свободные радикалы попросту бессильны, если на страже нашего здоровья стоит каротин. Он, по существу, является источником молодости, потому что, попадая к нам в кровь, активно уничтожает вещества, которые несут болезни, старость и смерть. Витамин А тонизирует и подтягивает стенки кишечника, поэтому он просто необходим после курса очищения организма через желудочно-кишечный тракт. Особенно полезны в этом случае свежевыжатые соки из овощей, богатых этим витамином. Витамин А содержится не только в морковке,но тыкве,капусте,помидорах,шпинате,спарже,салате. ВИТАМИНЫ В Кроме витамина A, красота наших волос, ногтей, кожи зависит от того, достаточно ли в организме витаминов группы В. Также, витамины этой группы способствуют оздоровлению печени и восстановлению нервной системы. В условиях нормальной микрофлоры кишечника организм сам вырабатывает эти витамины.Витамины группы В - это витамины красоты. Особенно важны следующие пять витаминов группы В. Витамин В1 (тиамин) Тиамин называют витамином оптимизма. Он активнее других своих собратьев влияет на состояние нервной системы и психическое благополучие. Отсюда и некоторые признаки его недостатка в нашем организме: повышенная утомляемость, нарушения сна, нервная возбудимость, общая усталость, ослабленное внимание. Вот овощи, в которых содержится больше всего тиамина: спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, картофель. Витамин В2 (рибофлавин) Этот витамин помогает быстрее заживать мелким ранкам и язвочкам, не даёт трескаться губам и шелушиться коже. Кроме того, он необходим при физических нагрузках, поскольку способствует избавлению от лишнего веса и не даёт после похудения обвиснуть коже. Витамином В2 богаты капуста, помидоры, репа, лук-порей, картофель. Витамин В3 Его называют витамином "спокойствия". Это единственный витамин, который участвует в гормональном обмене. И если у вас проблемы с кожей, расстроены нервы, вы раздражительны, плаксивы, то, скорее всего, вам не хватает именно его. Больше всего витамина В3 содержится в огурцах, моркови, шпинате, брюссельской капусте. Витамин В6 (пиридоксин) Этот витамин очень сильно влияет на обмен веществ, поэтому при его нехватке могут возникнуть следующие недомогания: анемия, морская болезнь, токсикоз беременных и т.д. Пиридоксин способен снижать кровяное давление, а также сохранить кожу, волосы и ногти в здоровом состоянии. Чтобы обогатить свой рацион витамином В6 нужно включить в него салат, капусту, морковь, картофель. Витамин В9 (фолиевая кислота) Если вы жалуетесь на ухудшение работы желудочно-кишечного тракта, ослабление иммунной системы, депрессию и подавленность, вам тоже нужна фолиевая кислота. А значит следующие овощи: салат, шпинат, капуста, морковь, картофель, брюква, репа, топинамбур. Витамин С (аскорбиновая кислота) При недостатке витамина С могут развиться следующие неприятные симптомы: кровоточивость дёсен, синяки от малейшего прикосновения, медленное заживление ранок, сухость кожи и выпадение волос, раздражительность, хруст в суставах, общее угнетённое состояние. Роль витамина С заключается ещё и в транспорте нужных веществ, и особенно кальция, по организму. Сочетание кальция из яичной скорлупы и лимонной кислоты (фруктового источника витамина С) считается самой лучшей и мгновенно усвояемой кальциевой добавкой. Есть продукт, в котором витамин С и кальций находятся в крепкой природной связке, как будто специально приготовленной для нашей красоты и здоровья - это обыкновенная белокочанная капуста. Не пренебрегайте ей. С возрастом витамина С нужно всё больше, потому что в детстве способность его усваивать гораздо выше. К тому же уровень витамина С в крови несколько понижают противозачаточные средства. Витамин С содержится в следующих продуктах: красном и зелёном сладком перце, цветной капусте, редисе, белокочанной капусте, помидорах, редьке, репе салате, огурцах, картофеле и моркови. Витамин D "Солнечный" витамин D необходим нам, чтобы усваивать кальций, соли которого участвуют в формировании зубов и костей. Именно витамин D придаёт прочность нашему скелету. Он нужен для здорового состояния и костей, зубов, для нормализации кальциевого обмена, повышения устойчивости нервной системы, активизации мышечной деятельности, нормализации кровообращения, выведения из организма свинца, который мы вдыхаем вместе с автомобильными выхлопами. Летом витамин образуется в нашем организм под воздействием солнечных лучей. Ещё под воздействием солнца он накапливается в красном сладком перце, помидорах и петрушке. Витамин К Это очень нужный и, к сожалению, очень редкий витамин. Он содержит некую аминокислоту, которая играет особую роль в обмене веществ в костях и соединительной ткани. Также этот витамин отвечает за здоровую работу почек и именно он обеспечивает нормальное взаимодействие витамина D и кальция. Поскольку витамин К встречается в природе в небольших количествах, его никогда не бывает много. Его обнаружили в зелёной листовой капусте, шпинате, капусте брокколи, кресс-салате, кочанном салате, цветной капусте, огурцах, цуккини и помидорах. Витамин РР (никотиновая кислота) Благодаря никотиновой кислоте в нашей крови нормализуется содержание холестерина, устраняет проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом, заживляет ранки и язвочки, борется с пониженной кислотностью и охраняет наш иммунитет. Особенно богаты витамином РР брокколи, морковь, картофель, помидоры. В заключение можно сделать вывод, что оптимальными продуктами, содержащими большинство необходимых витаминов, являются капуста (и её разновидности), морковь, помидоры, огурцы, салат, шпинат и картофель (только молодой и только варёный),тыква,редиска. Материал из журнала "Семейный доктор". БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
|
учитель Здоровое питание 27.11.2006, 11:43
учитель РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
У этого вида питания есть сои... 27.11.2006, 11:56
учитель ПОДГОТОВКА К ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА.
Для того ,чтобы ... 27.11.2006, 12:23
ва-юр Учитель, как я рада, что вы открыли такую полезную... 27.11.2006, 12:32
учитель ОЧИЩЕНИЕ РИСОМ.
Существует много методик очищения... 27.11.2006, 12:46
ва-юр Цитата(учитель @ 27.11.2006, 12:46) 27065... 27.11.2006, 12:49
Kati Учитель,поздравляю!И спасибо Вам за еще одну и... 27.11.2006, 12:49
Людмила Учитель поздравляю с открвтием новой темы
Ф... 27.11.2006, 18:39
учитель ДЕВЧАТА СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ,ПОЗД... 27.11.2006, 18:58
учитель БОЛОТНЫЙ ЖЕМЧУГ
Галина Поскребышева
Чтобы собир... 27.11.2006, 19:26
учитель ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТЫ.
Сушеный горох лучший желтый пр... 27.11.2006, 20:01
учитель ЗАПЕКАНКА ВЕРМИШЕЛЕВАЯ С ЯБЛОКАМИ.
Вермишель отва... 27.11.2006, 20:42
учитель ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
На сегодняшний день большинство из т... 27.11.2006, 20:54
учитель ЦЕЛЕБНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ЧАЯ.
ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ.
... 27.11.2006, 21:09
учитель МОРКОВНЫЙ СОК .
Морковка оказывается поистин... 27.11.2006, 21:23
учитель ОВОЩНЫЕ БУЛЬОНЫ.
Овощи нужно вымыть, очистить и... 27.11.2006, 22:23
учитель КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Свекла - 500г,... 27.11.2006, 22:52
ва-юр Вот это да!!! За один день столько нап... 28.11.2006, 0:36
учитель КАЛИНА.
СОУС ИЗ КАЛИНЫ
Сок калины - 500 г,
Сок... 28.11.2006, 9:21
учитель ТОПИНАМБУР.
САЛАТ.
Топинамбур.
репа.
репчатый лу... 28.11.2006, 9:42
учитель КИВИ.
ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ
Киви - 2 шт.
Натуральный вин... 28.11.2006, 9:52
Kati Сколько интересных рецептиков! 28.11.2006, 10:03
ва-юр Цитата(Kati @ 28.11.2006, 10:03) 27267
Ск... 28.11.2006, 13:47
учитель ОМЛЕТЫ.
ОМЛЕТ РОЗОВЫЙ.
Яйца - 2 шт.,
молоко - ... 28.11.2006, 19:07
учитель СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ.
Сладкий перец по праву можно назв... 28.11.2006, 19:20
Людмила Эта тема как вижу требует времени и внимательного ... 28.11.2006, 20:09
учитель МАЛИНА.
В народной медицине малина издавна занима... 28.11.2006, 20:11
учитель ЗАГОТОВКИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА.
ПАСТИЛА ИЗ АЙВЫ.
Ай... 28.11.2006, 21:06
учитель ЗАГОТОВКИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ ... 28.11.2006, 22:03
учитель ДЫНЯ.
Дыня - ценный диетический продукт с лечебны... 28.11.2006, 23:57
podruga Учитель,я не успеваю.Бегаю из темки в темку,а ты н... 28.11.2006, 23:58
учитель Цитата(podruga @ 29.11.2006, 0:58) 27517
... 29.11.2006, 0:03
podruga Цитата(учитель @ 29.11.2006, 1:03) 27520
... 29.11.2006, 0:08
ва-юр Читала, что дыня не сочетается с другими продуктам... 29.11.2006, 0:28
podruga Цитата(ва-юр @ 29.11.2006, 1:28) 275... 29.11.2006, 0:31
ва-юр Цитата(podruga @ 29.11.2006, 0:31) 27535
... 29.11.2006, 0:37
podruga Цитата(ва-юр @ 29.11.2006, 1:37) 275... 29.11.2006, 0:41
ва-юр Цитата(podruga @ 29.11.2006, 0:41) 27540
... 29.11.2006, 1:00
учитель ДЕВЧАТА СВЕЖАЯ ДЫНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИ С ЧЕМ НЕ СОЧЕ... 29.11.2006, 1:06
ва-юр Цитата(учитель @ 29.11.2006, 1:06) 27546
... 29.11.2006, 1:08
Kati Цитата(учитель @ 29.11.2006, 0:06) 27546
... 29.11.2006, 12:58
учитель САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ ,КАРТОФЕЛЯ И ЯБЛОК.
Зерна куку... 29.11.2006, 19:15
учитель ЗИМНИЙ САЛАТ.
Моченые яблоки нарезать ломтиками.... 29.11.2006, 19:30
учитель ЗИМНИЕ ФРУКТЫ.ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ.
Апельсины, манд... 29.11.2006, 20:30
учитель ЗАГОТОВКИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА.
СОК ОБЛЕПИХИ С МЕДОМ... 29.11.2006, 21:19
учитель КРЫЖОВНИК.
КРЫЖОВНИК МАРИНОВАННЫЙ
Ягоды крыжовни... 29.11.2006, 21:39
учитель ПОЛЬЗА ПРОДУКТОВ.
ОВОЩИ.
ПОМИДОРЫ
богаты п... 29.11.2006, 23:04
учитель САЛАТ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ.
5 ст. л. квашеной ка... 29.11.2006, 23:51
ва-юр А я как-то делала огурцы в виноградных листьях. По... 30.11.2006, 0:52
учитель ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ.
Яблоки -8 штук,
очищенные орехи... 30.11.2006, 10:20
учитель КИСЕЛИ.
Для очистки организма кисели следует го... 30.11.2006, 12:01
учитель ГОРОХ,ФАСОЛЬ,БОБЫ.
Бобы пополняют запас белка и ... 30.11.2006, 21:19
учитель ЩИ КИСЛЫЕ С ФАСОЛЬЮ
Фасоль - 1 стакан.
Капуста к... 30.11.2006, 22:40
ва-юр Я правильно, оказывается, делаю. Варю кисели по... 1.12.2006, 0:22
учитель ФРУКТОВЫЙ СОУС.
Вы можете быстро приготовить его... 1.12.2006, 19:22
учитель АРОМАТНАЯ КУЛИНАРИЯ.
ЧИЛИЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК/СА... 1.12.2006, 19:47
учитель ЦУКИНИ ПОД МАРИНАДОМ.
На 2 порции:
5 маленьких ц... 1.12.2006, 20:36
Людмила Цитата(учитель @ 1.12.2006, 7:36) 28202
Ц... 1.12.2006, 21:22
учитель ЦИКОРИЙ С АПЕЛЬСИНАМИ.
На 2 порции:
1 кочан цико... 2.12.2006, 10:48
ва-юр Очень вкусные рецепты! Будем планово потихоньк... 2.12.2006, 13:24
учитель СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ.
На 4 порции:
500г тыквы... 2.12.2006, 20:12
Людмила Цитата(учитель @ 2.12.2006, 7:12) 28327
С... 2.12.2006, 20:25
ва-юр Цитата(учитель @ 2.12.2006, 20:12) 28327
... 3.12.2006, 0:33
учитель Так может быть как баночки с рисом его пронумерова... 3.12.2006, 1:13
учитель КРЕОЛЬСКИЙ РИС.
На 4 порции:
3 ст л оливкового м... 2.12.2006, 20:34
учитель БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ПЕРЦЕМ.
Капуста -800 г
2 ... 2.12.2006, 21:00
учитель КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ КОРОНКИ.
На 4 порции:
400 ... 2.12.2006, 22:22
учитель ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.
Зеленый чай мой самый любимый.Он оче... 2.12.2006, 23:46
учитель РАЗНОЦВЕТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.
На 4 порции:
1 к... 3.12.2006, 1:26
учитель САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ.
... 3.12.2006, 19:23
учитель САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.
На 4 порции:
500 г моркови;... 3.12.2006, 19:42
Людмила Спасибо за рецепет интересных салатиков. 3.12.2006, 19:59
учитель ПРЯНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС.
На 250 мл:
1 кг.шампиньонов... 3.12.2006, 20:08
ва-юр Цитата(учитель @ 3.12.2006, 20:08) 28556
... 4.12.2006, 0:27

учитель Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 1:27) 2864... 4.12.2006, 0:37

ва-юр Цитата(учитель @ 4.12.2006, 0:37) 28645
Г... 4.12.2006, 0:56

учитель Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 1:56) 2865... 4.12.2006, 10:18
podruga Цитата(учитель @ 3.12.2006, 21:08) 28556
... 4.12.2006, 10:27
учитель Цитата(podruga @ 4.12.2006, 11:27) 28680
... 4.12.2006, 10:46
podruga Цитата(учитель @ 4.12.2006, 11:46) 28684
... 4.12.2006, 10:48
учитель Цитата(podruga @ 4.12.2006, 11:48) 28685
... 4.12.2006, 10:57
podruga Цитата(учитель @ 4.12.2006, 11:57) 28687
... 4.12.2006, 11:15
учитель ПАСТА ИЗ АВОКАДО С ПЕТРУШКОЙ.
На 4 порции:
2 пуч... 3.12.2006, 21:01
Kati Ой,сколько заманчивый рецептиков! Готовить не... 3.12.2006, 21:06
учитель Цитата(Kati @ 3.12.2006, 22:06) 28587
Ой,... 3.12.2006, 21:11
учитель КОКТЕЙЛЬ НЕЖНОСТЬ.
Необыкновенно красивый и поле... 3.12.2006, 23:01
учитель ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.
В яблочном уксусе содержится неск... 4.12.2006, 10:31
ва-юр Чувствую грибной соус будет иметь "громкий ус... 4.12.2006, 15:11
учитель Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 16:11) 287... 4.12.2006, 18:53
учитель НАСТОЙКА С ЛАВАНДОЙ.
Действует успокаивающе.
На ... 4.12.2006, 19:28
учитель ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ИЗ РЕВЕНЯ.
На 4 порции:
... 4.12.2006, 20:05
ва-юр Цитата(учитель @ 4.12.2006, 20:05) 28816
... 5.12.2006, 0:34
учитель Цитата(ва-юр @ 5.12.2006, 1:34) 2887... 5.12.2006, 0:48
ва-юр Цитата(учитель @ 5.12.2006, 0:48) 28878
Д... 5.12.2006, 1:34
учитель ПЕНИСТЫЙ КЛУБНИЧНО--АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ.
На 2 п... 4.12.2006, 20:24
учитель МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ.
На 2 порции:
150 г моркови; ... 4.12.2006, 20:57
учитель ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.
АБРИКОСЫ.
В состав абрикосов... 4.12.2006, 21:43
учитель МАЛИНОВАЯ ПАХТА.
На 2 порции:
200 г малины
400 г... 4.12.2006, 22:43
учитель ВСПЕНЕННЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.
На 1 порцию:
1 ч.... 5.12.2006, 18:50![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 18:39 |