Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() |
27.11.2006, 11:56
Сообщение
#2
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() |
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
У этого вида питания есть сои приверженцы и противники.Но каждый принимает решение для себя сам. Приверженцы теории раздельного питания считают, что если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков. Объясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов - щелочная. Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденные на голодный желудок фрукты покидают его уже через 15-20 минут, если же съесть их после мяса, они задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате продукты поступают в кишечник плохо обработанными, что приводит к отложению жира и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний. Переход на раздельное питание должен устранить эти проблемы. Преимущества раздельного питания. Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Полезно раздельное питание при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях. Недостатки раздельного питания. Для того ,чтобы правильно раздельно питаться надо много времени и не всем это подходит ,так как перерыв между приемами пищи несовместимых продуктов должен быть не меньше 2 часов. И многие люди испытывают чувство голода. Никто не призывает отказываться от вкусной пищи.но если Вы иногда будите готовить блюда здоровой кухни -это пойдет Вам и вашим близким только на пользу. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
|
учитель Здоровое питание 27.11.2006, 11:43
учитель ПОДГОТОВКА К ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА.
Для того ,чтобы ... 27.11.2006, 12:23
ва-юр Учитель, как я рада, что вы открыли такую полезную... 27.11.2006, 12:32
учитель ОЧИЩЕНИЕ РИСОМ.
Существует много методик очищения... 27.11.2006, 12:46
ва-юр Цитата(учитель @ 27.11.2006, 12:46) 27065... 27.11.2006, 12:49
Kati Учитель,поздравляю!И спасибо Вам за еще одну и... 27.11.2006, 12:49
Людмила Учитель поздравляю с открвтием новой темы
Ф... 27.11.2006, 18:39
учитель ДЕВЧАТА СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ,ПОЗД... 27.11.2006, 18:58
учитель ВИТАМИНЫ В ОВОЩАХ.
ВИТАМИН А
Если у вас ломкие ... 27.11.2006, 19:14
учитель БОЛОТНЫЙ ЖЕМЧУГ
Галина Поскребышева
Чтобы собир... 27.11.2006, 19:26
учитель ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТЫ.
Сушеный горох лучший желтый пр... 27.11.2006, 20:01
учитель ЗАПЕКАНКА ВЕРМИШЕЛЕВАЯ С ЯБЛОКАМИ.
Вермишель отва... 27.11.2006, 20:42
учитель ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
На сегодняшний день большинство из т... 27.11.2006, 20:54
учитель ЦЕЛЕБНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ЧАЯ.
ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ.
... 27.11.2006, 21:09
учитель МОРКОВНЫЙ СОК .
Морковка оказывается поистин... 27.11.2006, 21:23
учитель ОВОЩНЫЕ БУЛЬОНЫ.
Овощи нужно вымыть, очистить и... 27.11.2006, 22:23
учитель КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Свекла - 500г,... 27.11.2006, 22:52
ва-юр Вот это да!!! За один день столько нап... 28.11.2006, 0:36
учитель КАЛИНА.
СОУС ИЗ КАЛИНЫ
Сок калины - 500 г,
Сок... 28.11.2006, 9:21
учитель ТОПИНАМБУР.
САЛАТ.
Топинамбур.
репа.
репчатый лу... 28.11.2006, 9:42
учитель КИВИ.
ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ
Киви - 2 шт.
Натуральный вин... 28.11.2006, 9:52
Kati Сколько интересных рецептиков! 28.11.2006, 10:03
ва-юр Цитата(Kati @ 28.11.2006, 10:03) 27267
Ск... 28.11.2006, 13:47
учитель ОМЛЕТЫ.
ОМЛЕТ РОЗОВЫЙ.
Яйца - 2 шт.,
молоко - ... 28.11.2006, 19:07
учитель СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ.
Сладкий перец по праву можно назв... 28.11.2006, 19:20
Людмила Эта тема как вижу требует времени и внимательного ... 28.11.2006, 20:09
учитель МАЛИНА.
В народной медицине малина издавна занима... 28.11.2006, 20:11
учитель ЗАГОТОВКИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА.
ПАСТИЛА ИЗ АЙВЫ.
Ай... 28.11.2006, 21:06
учитель ЗАГОТОВКИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ ... 28.11.2006, 22:03
учитель ДЫНЯ.
Дыня - ценный диетический продукт с лечебны... 28.11.2006, 23:57
podruga Учитель,я не успеваю.Бегаю из темки в темку,а ты н... 28.11.2006, 23:58
учитель Цитата(podruga @ 29.11.2006, 0:58) 27517
... 29.11.2006, 0:03
podruga Цитата(учитель @ 29.11.2006, 1:03) 27520
... 29.11.2006, 0:08
ва-юр Читала, что дыня не сочетается с другими продуктам... 29.11.2006, 0:28
podruga Цитата(ва-юр @ 29.11.2006, 1:28) 275... 29.11.2006, 0:31
ва-юр Цитата(podruga @ 29.11.2006, 0:31) 27535
... 29.11.2006, 0:37
podruga Цитата(ва-юр @ 29.11.2006, 1:37) 275... 29.11.2006, 0:41
ва-юр Цитата(podruga @ 29.11.2006, 0:41) 27540
... 29.11.2006, 1:00
учитель ДЕВЧАТА СВЕЖАЯ ДЫНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИ С ЧЕМ НЕ СОЧЕ... 29.11.2006, 1:06
ва-юр Цитата(учитель @ 29.11.2006, 1:06) 27546
... 29.11.2006, 1:08
Kati Цитата(учитель @ 29.11.2006, 0:06) 27546
... 29.11.2006, 12:58
учитель САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ ,КАРТОФЕЛЯ И ЯБЛОК.
Зерна куку... 29.11.2006, 19:15
учитель ЗИМНИЙ САЛАТ.
Моченые яблоки нарезать ломтиками.... 29.11.2006, 19:30
учитель ЗИМНИЕ ФРУКТЫ.ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ.
Апельсины, манд... 29.11.2006, 20:30
учитель ЗАГОТОВКИ БЕЗ СОЛИ И САХАРА.
СОК ОБЛЕПИХИ С МЕДОМ... 29.11.2006, 21:19
учитель КРЫЖОВНИК.
КРЫЖОВНИК МАРИНОВАННЫЙ
Ягоды крыжовни... 29.11.2006, 21:39
учитель ПОЛЬЗА ПРОДУКТОВ.
ОВОЩИ.
ПОМИДОРЫ
богаты п... 29.11.2006, 23:04
учитель САЛАТ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ.
5 ст. л. квашеной ка... 29.11.2006, 23:51
ва-юр А я как-то делала огурцы в виноградных листьях. По... 30.11.2006, 0:52
учитель ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ.
Яблоки -8 штук,
очищенные орехи... 30.11.2006, 10:20
учитель КИСЕЛИ.
Для очистки организма кисели следует го... 30.11.2006, 12:01
учитель ГОРОХ,ФАСОЛЬ,БОБЫ.
Бобы пополняют запас белка и ... 30.11.2006, 21:19
учитель ЩИ КИСЛЫЕ С ФАСОЛЬЮ
Фасоль - 1 стакан.
Капуста к... 30.11.2006, 22:40
ва-юр Я правильно, оказывается, делаю. Варю кисели по... 1.12.2006, 0:22
учитель ФРУКТОВЫЙ СОУС.
Вы можете быстро приготовить его... 1.12.2006, 19:22
учитель АРОМАТНАЯ КУЛИНАРИЯ.
ЧИЛИЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК/СА... 1.12.2006, 19:47
учитель ЦУКИНИ ПОД МАРИНАДОМ.
На 2 порции:
5 маленьких ц... 1.12.2006, 20:36
Людмила Цитата(учитель @ 1.12.2006, 7:36) 28202
Ц... 1.12.2006, 21:22
учитель ЦИКОРИЙ С АПЕЛЬСИНАМИ.
На 2 порции:
1 кочан цико... 2.12.2006, 10:48
ва-юр Очень вкусные рецепты! Будем планово потихоньк... 2.12.2006, 13:24
учитель СОУС ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ.
На 4 порции:
500г тыквы... 2.12.2006, 20:12
Людмила Цитата(учитель @ 2.12.2006, 7:12) 28327
С... 2.12.2006, 20:25
ва-юр Цитата(учитель @ 2.12.2006, 20:12) 28327
... 3.12.2006, 0:33
учитель Так может быть как баночки с рисом его пронумерова... 3.12.2006, 1:13
учитель КРЕОЛЬСКИЙ РИС.
На 4 порции:
3 ст л оливкового м... 2.12.2006, 20:34
учитель БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ПЕРЦЕМ.
Капуста -800 г
2 ... 2.12.2006, 21:00
учитель КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ КОРОНКИ.
На 4 порции:
400 ... 2.12.2006, 22:22
учитель ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.
Зеленый чай мой самый любимый.Он оче... 2.12.2006, 23:46
учитель РАЗНОЦВЕТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.
На 4 порции:
1 к... 3.12.2006, 1:26
учитель САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ.
... 3.12.2006, 19:23
учитель САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.
На 4 порции:
500 г моркови;... 3.12.2006, 19:42
Людмила Спасибо за рецепет интересных салатиков. 3.12.2006, 19:59
учитель ПРЯНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС.
На 250 мл:
1 кг.шампиньонов... 3.12.2006, 20:08
ва-юр Цитата(учитель @ 3.12.2006, 20:08) 28556
... 4.12.2006, 0:27

учитель Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 1:27) 2864... 4.12.2006, 0:37

ва-юр Цитата(учитель @ 4.12.2006, 0:37) 28645
Г... 4.12.2006, 0:56

учитель Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 1:56) 2865... 4.12.2006, 10:18
podruga Цитата(учитель @ 3.12.2006, 21:08) 28556
... 4.12.2006, 10:27
учитель Цитата(podruga @ 4.12.2006, 11:27) 28680
... 4.12.2006, 10:46
podruga Цитата(учитель @ 4.12.2006, 11:46) 28684
... 4.12.2006, 10:48
учитель Цитата(podruga @ 4.12.2006, 11:48) 28685
... 4.12.2006, 10:57
podruga Цитата(учитель @ 4.12.2006, 11:57) 28687
... 4.12.2006, 11:15
учитель ПАСТА ИЗ АВОКАДО С ПЕТРУШКОЙ.
На 4 порции:
2 пуч... 3.12.2006, 21:01
Kati Ой,сколько заманчивый рецептиков! Готовить не... 3.12.2006, 21:06
учитель Цитата(Kati @ 3.12.2006, 22:06) 28587
Ой,... 3.12.2006, 21:11
учитель КОКТЕЙЛЬ НЕЖНОСТЬ.
Необыкновенно красивый и поле... 3.12.2006, 23:01
учитель ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.
В яблочном уксусе содержится неск... 4.12.2006, 10:31
ва-юр Чувствую грибной соус будет иметь "громкий ус... 4.12.2006, 15:11
учитель Цитата(ва-юр @ 4.12.2006, 16:11) 287... 4.12.2006, 18:53
учитель НАСТОЙКА С ЛАВАНДОЙ.
Действует успокаивающе.
На ... 4.12.2006, 19:28
учитель ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ИЗ РЕВЕНЯ.
На 4 порции:
... 4.12.2006, 20:05
ва-юр Цитата(учитель @ 4.12.2006, 20:05) 28816
... 5.12.2006, 0:34
учитель Цитата(ва-юр @ 5.12.2006, 1:34) 2887... 5.12.2006, 0:48
ва-юр Цитата(учитель @ 5.12.2006, 0:48) 28878
Д... 5.12.2006, 1:34
учитель ПЕНИСТЫЙ КЛУБНИЧНО--АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ.
На 2 п... 4.12.2006, 20:24
учитель МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ.
На 2 порции:
150 г моркови; ... 4.12.2006, 20:57
учитель ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.
АБРИКОСЫ.
В состав абрикосов... 4.12.2006, 21:43
учитель МАЛИНОВАЯ ПАХТА.
На 2 порции:
200 г малины
400 г... 4.12.2006, 22:43
учитель ВСПЕНЕННЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.
На 1 порцию:
1 ч.... 5.12.2006, 18:50![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 0:02 |