рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
25.11.2005, 11:35
Сообщение
#101
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Ликер кофейный-от Lenochka-12345 Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345 апельсиновый ликер-от Lenochka-12345 Лимонная настойка-от Иришки Вишневый ликер-от Lenochka-12345 Ликер Белиз-от Lenochka-12345 Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345 Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345 Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345 Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345 Советы о выборе шампанского-от Ивана Советы о выборе коньяка-от Ивана Советы о выборе вин-от Ивана Советы о выборе водки-от Ивана "Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр Необычный и простой коктейль-от Леры Наливка "Дамская"-от Ксении Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана "Шампанское" из Кока-Колы-от Кати Мартини средиземноморский-от Ольгуши Коньяк-от Ольгуши Лимончелло - от Махоня Беллини Бар - от Махоня Яичный ликер - от Репка Яичный ликер - от Ва-юр Черемуховая настойка - от Лелишна Глинтвейн - от АЛЕНКИН Грог -от Багира Вино из одуванчиков - от Ва-юр Кровавая Мэри-от Махоня Крюшон-от Светуни Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная Апельсиновый ликер 33-от Светуни Ягодная настойка-от МЫШ Арбузный коктейль - от Sea Ягодный ликер - от Котенок12 Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern Шерри - от Кит ______________________________________________ Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. Ликер кофейный Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет. КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус! [i] Продолжение следует[/b] |
|
|
21.11.2006, 9:25
Сообщение
#102
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Отчитываюсь, вчера все перелила в банку 3-х литровую. Содержимое еще разбавила водой (по вкусу), муж сделал крышку с трубкой - ПРОЦЕС ПОШЕЛ ... Утром на поверхности уже была пена.
|
|
|
21.11.2006, 13:14
Сообщение
#103
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 9:25) [snapback]25904[/snapback] Отчитываюсь, вчера все перелила в банку 3-х литровую. Содержимое еще разбавила водой (по вкусу), муж сделал крышку с трубкой - ПРОЦЕС ПОШЕЛ ... Утром на поверхности уже была пена. Вот теперь сделано по правилам. Только я бы не водичкой, а натуральным яблочным соком разбавила бы. Черноплодка хорошо дружит с яблоками. Я и сок такой закрываю. |
|
|
21.11.2006, 15:45
Сообщение
#104
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 21.11.2006, 0:14) [snapback]25942[/snapback] Вот теперь сделано по правилам. Только я бы не водичкой, а натуральным яблочным соком разбавила бы. Черноплодка хорошо дружит с яблоками. Я и сок такой закрываю. Уже разбавила водой......но сок я думаю там не помешает, так что добавим и сок. Цитата(Kati @ 20.11.2006, 22:10) [snapback]25919[/snapback] Значит скоро будем дигустировать вино из черноплодки Катюш, это слишком громко зказано.... там неполная 3-х литровая банка.... |
|
|
22.11.2006, 0:33
Сообщение
#105
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 21.11.2006, 15:45) [snapback]25956[/snapback] Уже разбавила водой......но сок я думаю там не помешает, так что добавим и сок. Если будет много воды,то получится легкое слабоалкогольное винцо "Чихирь". Такое вино обычно делают, после отжима сока из ягод или фруктов. Жмых (в котором, кстати еще много витаминов и сока)заливают водой, когда настоится, сусло процеживают и ставят играть. Ну, вообщем там своя уже технология приготовления. Если будет когда-то нужно, напишу подробнее. |
|
|
22.11.2006, 9:15
Сообщение
#106
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 21.11.2006, 11:33) [snapback]26029[/snapback] Если будет много воды,то получится легкое слабоалкогольное винцо "Чихирь". Такое вино обычно делают, после отжима сока из ягод или фруктов. Жмых (в котором, кстати еще много витаминов и сока)заливают водой, когда настоится, сусло процеживают и ставят играть. Ну, вообщем там своя уже технология приготовления. Если будет когда-то нужно, напишу подробнее. Воды добавила немного. У меня ведь был концентрированный сироп, поэтому я даже сеачала не подумала о том, что сахар может сыграть роль консерванта. Надеюсь, что получится нормально. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2024, 0:39 |